Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Как научить собаку давать лапу
14:20
Как научить собаку давать лапу

Как научить собаку давать лапу

Этот простой трюк будет интересен вам и собаке, а также окажет впечатление на членов вашей семьи и друзей!

Шаги

  1. 1 Когда собака будет сидеть перед вами, выставьте вперед свою ладонь с зажатым между большим пальцем и ладонью угощением.
  2. 2 Предложите свою руку собаке. Сначала она обнюхает ее и ткнется в нее носом, но потом начнет скрести лапой.
  3. 3 Когда лапа окажется на ладони, дайте собаке угощение другой рукой, а не той, которую трогала собака. При обучении может помочь использование кликера clicker.
  4. 4 Повторяйте процедуру, пока собака не начнет автоматически давать лапу, когда вы протягиваете ей ладонь.
  5. 5 Когда результаты обучения станут стабильно успешными, начните предлагать ладонь без угощения в ней. Всегда поощряйте собаку угощением из другой руки. Может оказаться полезным, если ваша ладонь будет пахнуть как угощение.
    • Собака должна начать давать лапу и без угощения в ладони. Если этого не происходит, поработайте с угощением немного подольше, чтобы собака лучше поняла смысл происходящего.
  6. 6 Когда собака стабильно будет давать лапу без угощения в ладони, попробуйте протягивать ладонь в полностью раскрытом виде (с расслабленным и отведенным в сторону большим пальцем). Опять же не забывайте потом угощать собаку. Если собака не станет давать лапу, попробуйте отводить большой палец в сторону постепенно.
  7. 7 Введите словесную команду "дай лапу" (или что-то подобное). Скажите "дай лапу", сделайте паузу, а затем предложите собаке ладонь. Поощрите собаку после выполнения команды.
    • Поведение впоследствии может быть отточено по вашему усмотрению. Некоторые собаки могут давать лапу по команде, но одновременно с этим тычутся мордой вам в ладонь. Игнорируйте такое поведение, пока собака только учится давать лапу, потом начните поощрять ее только тогда, когда она прекращает тыкаться в ладонь. В конце концов, собака поймет, что в ладони нет ничего вкусного, и перестанет так себя вести.
  8. 8 Постепенно сокращайте частоту использования угощений. Например, начните давать их только через раз. Потом каждые три раза. Не сокращайте угощения слишком резко, так как собака может разочароваться и совсем перестать выполнять команду.
  9. 9 Собака может обнаглеть и начать давать вам лапу в попытке быть поощренной. Поощряйте ее только за дачу лапы, когда вы это просите, и никогда не давайте угощения, если собака делает это по собственному желанию.
  10. 10 Другим способом обучения давать лапу служит дача команды, самостоятельный захват лапы и ее пожатие.

Советы

  • Если вы усадите собаку перед обучением, то она будет более внимательна к вам и вероятность того, что она просто уйдет, снизится.
  • Если у собаки все еще чешутся зубы, неплохо подождать, когда она перерастет этот период, иначе она может кусать и жевать вашу ладонь, когда вы будете прикасаться к ее лапе.
  • Собаку может интересовать ваша рука, чтобы узнать, нет ли в ней угощения.
  • Обязательно давайте угощение другой рукой, а не той, которой пожимаете лапу.
  • Этому трюку также можно научить кошек тем же методом.

Предупреждения

  • Никогда не бейте собаку и не кричите на нее за непонимание… Будьте ласковы и терпеливы, со временем она все поймет!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 71 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]