Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Как научить плавать ребенка с аутизмом
13:45
Как научить плавать ребенка с аутизмом

Как научить плавать ребенка с аутизмом

Если у вашего ребенка расстройство аутического спектра, то следующие советы могут помочь ему научиться плавать. Шаги, описанные в данной статье, направлены на то, чтобы помочь вам обучить вашего ребенка плаванию. Аутизм может вызывать у детей боязнь и отвращение к воде, поэтому необходимы дополнительные усилия, чтобы помочь ослабить беспокойство, ведь дети с подобными расстройствами и без того беспокойны.



РАС = расстройство аутического спектра

Шаги

  1. 1 Продемонстрируйте вашим ученикам правильную технику только. Когда вы учите детей с расстройствами аутистического спектра, это действительно лучший способ избежать технику "правильно против неправильно". Одной из характерных черт детей с РАС, является то, что они, как правило, могут схватывать "не относящиеся к делу" детали, о которых вы можете даже не задумываться, во время их "обучения". Другими словами, вы даже должны быть очень осторожны, когда демонстрируете своим студентам, что все, что вы им показываете, это именно то, чего вы от них хотите.
  2. 2 Используйте особенности интересов ребенка. Ученики с расстройствами аутистического спектра часто очень сосредоточены на каком-то конкретном объекте или интересующей их теме. Использование интересов ребенка может быть самым важным методом, который можно использовать для привлечения и удержания его внимания во время уроков. Эти интересы могут быть столь же разнообразны, как и сами дети, таким образом, оставаясь открытыми чему угодно, начиная от продуктов питания и заканчивая Суперменом, медузой или даже акулой! Следуйте за инициативой ученика; заинтересованный студент – это студент, который действительно чему-то учиться. Что бы вы ни делали, продолжайте вовлекать особые интересы вашего ученика в процессе обучения в течение всего занятия.
  3. 3 Используйте визуальную поддержку. В одно ухо влетело, из другого вылетело – все, что находиться вне поля зрения, не достигает ума. Все потому, что ученики с расстройствами аутического спектра испытывают трудности с восприятием «на слух», поэтому эти старые поговорки очень верны, по отношению к детям с РАС. И поскольку дети с РАС, как правило, визуально обучающиеся, невероятно важно, чтобы ваши правила, методы и ожидания были разработаны в визуальном формате (смотрите видео ниже). Необходимо обеспечить наглядные пособия, демонстрирующие правильную технику, например, простое плавание или фристайл с согнутой рукой (смотрите изображение ниже).
  4. 4 Тщательно планируйте свой урок. Каждое занятие должно включать в себя разминку и расслабляющие упражнения во время урока. Они должны быть одинаковыми для каждого урока. Это может быть что-то простое, например, разбрызгивание воды или мыльные пузыри. Такие процедуры помогут успокоить нервы ребенка и повысить уверенность ребенка, в плане выполнения заданий.


Советы

  • Советы по обучению:
  • •Слух: Говорите умеренно и понятно. Некоторые дети с расстройствами аутического спектра могут быть очень чувствительны к шуму, поэтому крик может вызвать у них боль и замешательство.

*•Осязание: Когда ребенок с РАС занимается в бассейне не один, а в группе, подыскивайте ему простые задания, пока он будет ожидать свою очередь. Задание может заключаться в том, чтобы ребенок складывал шарики в ведерко, надувал мыльные пузыри или представлять собой надувание мыльных пузырей, складывание шариков в ведро и подобных занятий. Без этого дети могут легко отвлечься от занятия.

  • Зрение: Другой способ, используемый в обучении детей с расстройствами аутического спектра, это визуальная концентрация внимания. Узкие веревочки и цветные маркеры могут обеспечить ребенку понимание границ и помочь сфокусировать его/ее внимание в рамках этого периметра.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 80 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]