Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Как натереть стейк сухими специями
12:54
Как натереть стейк сухими специями

Как натереть стейк сухими специями

Натирка для мяса – это смесь соли, перца, сахара, сушеных трав и специй для ароматизации мяса. В отличие от маринада, сухая натирка формирует хрустящую корочку снаружи мяса во время запекания на гриле. Во время запекания сахар карамелизуется, формирует корочку и запечатывает все соки и ароматы в мясе. Любой кусок мяса можно натереть смесью специй перед тем, как запекать на гриле или в коптильне.

Шаги

  1. 1 Выберите стейки.
    • Существует много видов стейка, но не каждый из них подходит для применения на нем метода сухой натирки. Вкус тонких кусков можно легко перебить большим количеством специй из сухой натирки, поэтому выбирайте куски потолще, минимум 2 см толщиной. Куски стейка с костью обладают более насыщенным вкусом, но их необходимо дольше готовить. Выбирайте стейк с более мраморный, с небольшим количеством или без соединительной ткани. Хороший выбор – стейк Рибай, Ти-бон стейк, Нью-Йорк стрип стейк, стейк из верхней части филе.
  2. 2 Приготовьте натирку.
    • Либо следуйте рецепту по приготовлению натирки, либо приготовьте ее самостоятельно. Коричневый сахар, паприка, тмин, гранулированные лук и чеснок, горчичный порошок, хлопья чили, кайенский перец, тимьян – вот некоторые ингредиенты для создания натирки. Если вы готовите натирку самостоятельно, не забудьте добавить соль и перец. Вам потребуется примерно ¼ стакана (60 грамм) натирки на каждый стейк.
  3. 3 Натрите стейки.
    • Возьмите один стейк, возьмите щедрую горсть смеси, нанесите ее на одну сторону стейка и втирайте специи в мясо до тех пор, пока вся поверхность не покроется специями. Переверните стейк и натрите вторую сторону специями.
  4. 4 Дайте стейкам отстояться.
    • Стейк можно натереть специями за несколько минут до запекания на гриле, но для наилучшего результата желательно оставить стейк со специями в холодильнике на ночь или на несколько часов. Перед запеканием дайте мясу из холодильника приобрести комнатную температуру.
  5. 5 Запекайте стейк на гриле.
    • Положите стейк на разогретый гриль и готовьте в соответствие со своими вкусовыми предпочтениями. Натирка может подгореть, так что жарьте стейк при низкой температуре.
  6. 6 Приготовьте стейк в духовке. Жарьте стейк по 7 минут каждую сторону. Ставьте стейк в духовку после того, как согреется при комнатной температуре. Жарьте на решетке или на противне.

Советы

  • Ту часть натирки, которая не контактировала с сырым мясом, можно хранить в герметичном контейнере несколько месяцев.

Что вам понадобится

  • Стейк
  • Рецепт натирки
  • Сахар, сушеные травы, специи, соль и перец
  • Гриль
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 414 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]