Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Как нарисовать Золушку
00:14
Как нарисовать Золушку

Как нарисовать Золушку

Эти инструкции научат вас, как шаг за шагом нарисовать Золушку в традициях классической анимации 1950 года. Следуйте инструкциям, описанным ниже, и вы сможете нарисовать Диснейевскую Золушку.

Шаги

  1. 1 Начните с того, что соберите весь необходимый инструментарий: бумагу, карандаш и ластик.
    • Когда станете более опытным, можно будет рисовать ручкой или фломастером, однако, карандаш лучше подойдет для начала.
  2. 2 Нарисуйте овал для лица в верхней части бумаги. Помните, что остальная часть тела тоже должна поместиться на бумаге и старайтесь сохранять пропорции. Набросайте вертикальные и горизонтальные направляющие линии на лице. Они должны скрещиваться в середине лица, как показано.
  3. 3 Набросайте позу фигуры. Нарисуйте линию от шеи Золушки до предполагаемого подола платья, чтобы предположить движение и набросайте верхнюю часть тела, как показано. Юбка должна быть широкой и должна составлять 2/3 от длины всей фигуры. Детали будем добавлять в процессе, а на этом этапе нам нужна основа.
  4. 4 Детализируем. Проведите линию от лба, так, чтобы образовались скулы, заострите подбородок. Уплотните линию шеи, убедившись, что линия изгиба, исходящая от головы довольно мягкая. Закончите линию плеч, чтобы в дальнейшем дорисовать руки.
  5. 5 Продолжаем работать над торсом. Подчеркните осторожно грудь и тонкую талию. Руки должны быть обтекаемой формы и заканчиваться пальцами. (Если вы не можете сами дорисовать пальцы, посмотрите внимательно на рисунок и точно скопируйте его.) Успех в том, чтобы сделать все просто и не думать о том, что вы делаете, иначе вы будете очень концентрироваться на таких мелких деталях, как пальцы.
  6. 6 Добавьте на юбке несколько изгибов. Затем грибовидные линии, которые помогут предугадать кружевную нижнюю юбку Золушки. Золушка должна держать юбку с двух сторон в руках, поэтому покажите это на рисунке.
  7. 7 Дорисуйте лицо и голову. Глаза нужно расположить точно над горизонтальной линией. Левый глаз должен быть чуть меньше, потому что он расположен в углу лица. Линии носа и бровей Золушки очень нежные, поэтому не рисуйте их очень жирными. Ее рот раскрыт в улыбке. Волосы в виде пышной челки на макушке перед ободком, но за этим бугорком еще одна гладкая линия, исходящая от затылка к макушке. Линия ее плеч тоньше и выровнена с линией шеи.
  8. 8 Детализируем оставшиеся части тела. Пухлые рукава ее наряда четко очерчены. На сорочке тоже должно быть много складок. И здесь то место, где должна быть видна шнуровка, подчеркнутая так, чтобы было понятно, что на ней нижняя юбка. Добавьте длинные перчатки до предплечий со складками на локтях. Не нужно менять ее пальцы, но если вы хотите можно нарисовать их более четко. Как только закончите, осторожно сотрите вспомогательные линии.
  9. 9 Используйте черный цвет для контура. Сотрите карандаш и раскрасьте ее, либо раскрасьте без проведения контура. Вы можете раскрасить с использованием эффекта светотени или техники ровного цветового поля. Рекомендуется оставить цвета такими, как показано на рисунке. (Тем не менее, Золушка останется Золушкой, вне зависимости от цвета ее наряда.)
  10. 10 Наслаждайтесь! И попробуйте снова, если вы хотите улучшить рисунок. Как говорится: Дело мастера боится!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 437 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]