Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Как нарисовать Ариэль
23:45
Как нарисовать Ариэль

Как нарисовать Ариэль

3 методика:Ариэль – русалкаАриэль в образе человекаАриэль в стиле эскиза

Ариэль станет частью вашего мира, как только вы научитесь ее рисовать! Хотите ли вы нарисовать ее в виде русалки, человека или просто сделать эскиз, вот прекрасное руководство. Вам не потребуются ни гаджеты, ни приспособления для этого.

Шаги

Метод 1 из 3: Ариэль – русалка

  1. 1 Сделайте набросок ее каркаса. Есть три основных элемента: ее голова, туловище и талия. У нее овальное лицо, выпуклые щеки, округлый лоб и изящный, но в то же время заостренный подбородок.
    • Эти три элемента должны быть пропорциональны друг другу и расположены под правильным углом. Когда вы рисуете Ариэль, что она делает? Если у нее есть плавники, тогда, вероятно, она плавает!
  2. 2 Дорисуйте все необходимые элементы туловища, руки и хвост. Нарисуйте диагональные линии на ее лице; они помогут выровнять ее глаза и нос. Наметьте положение ее купальника из ракушек, локтевые и плечевые суставы, плавники.
  3. 3 Сделайте набросок фигуры Ариэль и добавьте все ее уникальные особенности. Самая важная особенность – это, конечно же, ее необыкновенная прическа! Помните: она в воде, поэтому ее волосы не должны быть вдоль ее тела, и ее плавники тоже должны быть «живыми».
    • У Ариэль большие глаза диснеевской принцессы (они все имеют относительное сходство). Они, как правило, широко открыты и смотрят с любопытством.
    • У нее маленький и изящный нос; на ее губах обычно играет легкая улыбка.
    • У нее удивительно объемные волосы.
    • Ее руки сильные, но женственные, как у балерины. У нее достаточно хорошая осанка (особенно для такой крошки!).
  4. 4 Сделайте свой эскиз более четким, используя остроконечный инструмент для рисования. Нужно, чтобы линии были тонкими и четкими. В крайнем случае, просто подточите свой карандаш еще раз.
  5. 5 Обведите свой эскиз. Если вы хотите что-то добавить или изменить, сделайте это прямо сейчас! Контур – это последний этап. Вы не забыли про линии на ее плавниках, на верхней части туловища или на ее поясе?
  6. 6 Сотрите и уберите все ненужные пометки. Рисунок готов! Вы полны решимости нарисовать Флаундера и Себастьяна или остановитесь на Ариэль?
  7. 7 Раскрасьте. По традиции ее купальник из ракушек должен быть фиолетовым, ее хвост сине-зеленый, а плавники светло-зеленого цвета. Но это ваш рисунок и вы можете раскрасить так, как хотите!

Метод 2 из 3: Ариэль в образе человека

  1. 1 Сделайте набросок ее каркаса и позы, используя ту же технику, что и в предыдущем методе. Только помните, что, будучи в образе человека, она действительно должна использовать поверхность! Угол ее тела должен выглядеть правдоподобно.
  2. 2 Дорисуйте все необходимые элементы ее туловища, рук и ног. Если она сидит, то на чем она сидит? На что она смотрит? Старайтесь всегда сохранять изгиб ее тела через ее талию.
    • Не забывайте про линии на ее лице и суставы. Ее большие глаза должны сочетаться с ее маленьким носом и улыбкой. Ее руки и пальцы должны быть тоже пропорциональны.
  3. 3 Сделайте набросок фигуры Ариэль и добавьте все ее уникальные особенности. Возможно, вам понадобится шаблон, потому что Ариэль не так часто предстает в образе человека. У нее довольно обычное платье – складки, прямые углы, и на голове огромный бант.
    • Вам уже удалось нарисовать ее волосы? Самое важное то, что ее волосы вообще не должны выглядеть правдоподобно (она слишком совершенна, чтобы быть человеком). Они просто должны быть в духе Ариэль.
  4. 4 Сделайте свой эскиз более четким, используя остроконечный инструмент для рисования . У вас есть шанс провести тонкие линии именно там, где вы хотите. Чем тоньше этот инструмент, тем точнее будет рисунок.
  5. 5 Обведите свой эскиз. Это будет гораздо легче сделать, если вы его уже доработали. Иногда слишком много линий приводит к небольшой путанице. Обведите все те линии, которые должны быть в окончательном варианте рисунка.
    • Вы обвели складки на ее платье? Линии на ее волосах? Ресницы? Постарайтесь ничего не забыть!
  6. 6 Сотрите и уберите все ненужные пометки. Сделайте это тщательно; в зависимости о того, чем вы будете раскрашивать, пометки от простого карандаша (или даже следы от ластика) иногда могут быть видны.
  7. 7 Раскрасьте. Лиф ее платья должен быть темно-синий, юбка и бант средне-голубого цвета, а рукава бледно-голубого цвета. Ее глаза тоже голубые, а волосы как обычно ярко-красного цвета.

Метод 3 из 3: Ариэль в стиле эскиза

  1. 1 Нарисуйте круг. Поднизом проведите кривую линию для обычной формы ее подбородка. Это будет ее голова. Проведите диагональные линии для характерных черт лица (т.е. там, где у нее будут глаза, нос и рот).
    • У Ариэль очень округлый лоб, выпуклые щеки и маленький подбородок. Хотя сначала это может показаться смешным, но это правильно.
  2. 2 Нарисуйте все детали ее лица. Проведите две изогнутые линии для бровей, которые должны быть приподняты вверх от счастья и отчасти от любопытства. Добавьте большие глаза и нарисуйте густые ресницы, как показано. Нарисуйте маленький нос и пухлые, улыбающиеся губы. Добавьте полукруг для каждого уха (если вы рисуете оба).
    • Большую часть глаз должны занимать ее зрачки и радужка.
  3. 3 Схематически изобразите ее волосы. Помните, что волнистые, ярко-красные волосы Ариэль – это ее фирменный знак, поэтому сделайте их как можно более выразительными. Они должны быть, по крайней мере, до пояса и на конце переходить в плавную кривую.
  4. 4 Придайте формы ее телу. Нарисуйте маленький прямоугольник для шеи и квадрат для туловища. Добавьте круги для ее морских ракушек, а ниже маленький круг, который будет ее талией. Потом еще ниже нарисуйте большой круг; это будет начало ее хвоста.
    • У Ариэль (по крайней мере, в образе русалки) всегда есть небольшой изгиб тела. Оно должно быть похоже на очень расплывчатую «S». Расположение форм должно отражать этот угол.
  5. 5 Добавьте руки. Нарисуйте два овала, соединенных кругом. Потом нарисуйте еще маленькие овалы для кистей рук и тонкие палочки для пальцев. Пальцы и кисти у Ариэль очень нежные и красивые, поэтому будьте осторожны с этой частью.
    • Помните, что Ариэль держит себя как танцовщица. Она делает сильные, но легкие движения руками и при этом держит пальцы грациозно.
  6. 6 Нарисуйте изогнутые линии по обеим сторонам ее туловища. Постарайтесь, чтобы это были плавные линии в виде дуги, сближающиеся в конце отрезка примерно такого же размера, как и остальная часть ее тела. Эти линии будут ее хвостом.
  7. 7 Добавьте хвостовые плавники, как показано. Они должны грациозно раскрываться веером на конце хвоста, образуя перевернутую букву «V» со своей внутренней стороны. Нарисуйте линии и на самих хвостовых плавниках, чтобы они были похожи на настоящие плавники.
  8. 8 Нарисуйте морские ракушки Ариэль, а также плавники на ее животе. Эти плавники круглой, ребристой формы, и они расположены в верхней части ее бедер. Это там, где начинается хвост, поэтому не делайте его слишком высоко.
  9. 9 Добавьте все необходимые детали и обведите весь рисунок. Сотрите все ненужные линии. Раскрасьте ее: ракушки фиолетового цвета, хвост зеленого цвета, а волосы (конечно же) ярко-красного цвета.


Советы

  • Не давите слишком сильно на карандаш, чтобы потом можно было легко стереть любые ошибки.
  • Если вы собираетесь раскрашивать рисунок маркерами/акварелью, используйте достаточно плотную бумагу и сильней обводите рисунок карандашом.
  • Совершенство нужно для фотографий, но не для рисунков.
  • Ариэль – это молодая девушка, стремящаяся к независимости, хотя внешне она выглядит безмятежно. Вспомните, в какой она ситуации. Ее отец не понимает ее увлечение человеческим миром, и она сама как-то озадачена своими чувствами к Эрику. Она переживает эмоциональный конфликт, но при этом она сохраняет спокойствие. Не забывайте, через что она должна пройти.
  • Когда раскрашиваете хвост Ариэль, помните, что верхние и нижние плавники должны быть окрашены в другой оттенок зеленого. Это должен быть более светлый, более яркий, лимонно-зеленый цвет.

Что вам понадобится

  • Бумага или другая ровная поверхность
  • Карандаш
  • Остроконечный инструмент для рисования (по желанию)
  • Инструменты для раскрашивания (цветные карандаши, цветные восковые мелки, краски и т.д.)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 377 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]