Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как нарезать овощи соломкой
23:21
Как нарезать овощи соломкой

Как нарезать овощи соломкой

2 части:Подготовка овощейНарезание соломкой

Нарезать соломкой овощ означает, что вы режете его на тонкие, одинаковой формы кусочки. Эта техника часто используется для салатов, гарниров, жарки и супов. Совершенствуйте свои навыки работы ножом с большой старательной практикой.

Шаги

Часть 1 из 2: Подготовка овощей

  1. 1 Тщательно помойте овощи. Как правило, вы режете соломкой такие свежие овощи, как морковь, кабачки, картофель, огурцы и красный перец.
  2. 2 Пусть овощи стекут и высохнут, или промокните их насухо чистым кухонным полотенцем.
  3. 3 Положите овощ на разделочную доску. Отрежьте концы профессиональным ножом и выбросьте их.
  4. 4 Почистите морковь или картофель, прежде чем нарезать их. Толстую кожуру на цуккини или огурце можно отрезать ножом.

Часть 2 из 2: Нарезание соломкой

  1. 1 Возьмите нож доминирующей рукой. Указательным, средним и четвертым пальцами возьмите ручку ножа. Большой палец должен лежать на стороне лезвия.
  2. 2 Держите овощ в другой руке. Используйте ногти, чтобы защитить пальцы от ножа. Держите овощ так, чтобы костяшки пальцев находились перед ногтями.
  3. 3 Разрежьте овощ на 5-сантиметровые части. Это - стандартная длина для нарезания овощей соломкой, но вы можете нарезать их почти любой длины.
  4. 4 Обрежьте края овоща в длину, чтобы сделать плоскую поверхность. Повторите это действие с трех сторон, так чтобы у вас получился четырехсторонний блок, вместо закругленного овоща. Овощ больше не будет кататься по разделочной доске.
  5. 5 Нарежьте овощ продольно вниз. Работайте от одного конца блока к другому. Сосредоточьтесь на нарезании каждого куска на размеры 0.15-0.3 см. для традиционного нарезания соломкой.
  6. 6 Положите ломтики стопками. Повторите нарезку по длине каждого куска на 0.15-0.3 см. У вас будут тонкие кусочки одинаковой формы.
    • Повторите с остальными 5-сантиметровыми кусками.

Советы

  • Для быстрого метода, используйте мандолину (терку-шинковку со сменными ножами), чтобы сделать первые продольные разрезы. Затем сложите их друг на друга, чтобы нарезать одинаковой формы куски. У большинства мандолин есть настройка, где можно выбрать толщину ломтика для еще большей равномерности.
  • Нарезание соломкой иногда, также называют спичечной, французской, алюмете и батоннет нарезкой.

Что вам понадобится

  • Свежие овощи
  • Профессиональный нож
  • Разделочная доска
  • Вода
  • Полотенце
  • Овощечистка
  • Мандолина (терка) (необязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 767 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]