Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как нарезать мясо
23:26
Как нарезать мясо

Как нарезать мясо

3 методика:Нарежьте сырое мясо крупными ломтикамиНарежьте маленькие брусочки сырого мяса для жаркиНарежьте жареное мясо

Если вы научитесь нарезать мясо, оно сохранит свою форму и будет аппетитно выглядеть на тарелке.

Шаги

Метод 1 из 3: Нарежьте сырое мясо крупными ломтиками

Охлаждение мяса в холодильнике или его обработка мяса в замороженном состоянии значительно упростят процесс нарезания масса. Это особенно важно запомнить, если вы хотите нарезать мясо тонкими брусочками.

  1. 1 Положите на разделочную доску большой кусок мяса, например, вырезку или филе.
  2. 2 Определите волокнистость своего мясо. Волокнистость – это множество линий, созданных слоями мышечных волокон.
  3. 3 Положите мясо так, чтобы его волокна были параллельны разделочной доске.
  4. 4 Поставьте лезвие ножа под 45-градусным углом по отношению к стороне мяса, которая наиболее далека от вас. Вы будете нарезать мясо под углом вниз поперек волокон.
  5. 5 Проведите ножом через мясо. Примените давление, направленное вниз, когда проводите ножом, чтобы начать отрезать ломтик от остального куска мяса.
  6. 6 Нажмите нож назад через мясо, применяя давление, направленное вниз.
  7. 7 Продолжайте проводить и нажимать нож поперек волокон, пока вы не отрежете желаемый ломтик.
  8. 8 Поставьте мясо на хранение или используйте его в соответствии рецепту.

Метод 2 из 3: Нарежьте маленькие брусочки сырого мяса для жарки

Нарежьте мясо на тонкие брусочки, а не на ломтики, для быстрого приготовления на высоком огне. Мясо, нарезанное ломтиками, очень легко пережарить. Оно может подгореть снаружи и остаться сырым внутри.

  1. 1 Положите на разделочную доску относительно тонкий кусок мяса, например, стейк, куриную грудку или ломтик корейки.
  2. 2 Определите волокнистость мяса.
  3. 3 Поставьте нож перпендикулярно направлению волокон.
  4. 4 Проведите ножом через мясо и примените давление, направленное вниз. Проверьте, чтобы ваши брусочки были не больше 1/4” (6 миллиметров) толщиной.
  5. 5 Нажмите нож назад через мясо, применяя давление, направленное вниз. У вас будут короткие брусочки мяса, которые сократят время приготовления и дадут более нежные кусочки приготовленного мяса.
  6. 6 Продолжайте проводить и нажимать ножом поперек волокон, пока не отрежете длинную узкую полоску мяса от всего куска.
  7. 7 Поставьте нож параллельно волокнам и разрежьте полоску на 1” (2.5 сантиметров) кусочки.
  8. 8 Поставьте мясо на хранение или используйте его в соответствии рецепту.

Метод 3 из 3: Нарежьте жареное мясо

Красивый кусочек зажаренного в духовке мяса создает аппетитную презентацию на любом блюде или тарелке. Приготовьте свое мясо так, чтобы волокна были параллельно жаровне, так, его будет легче поставить для дальнейшего нарезания.

  1. 1 Достаньте из духовки жареное мясо. Поставьте противень на столешницу, которая защищена специальными подставками.
  2. 2 Оторвите отрезок алюминиевой фольги от рулона. Приложите ее плотно к мясу, образуя над ним «палатку». Пусть так жаркое постоит 15-20 минут до нарезки.
  3. 3 Снимите фольгу. Если хотите, переложите мясо на тарелку. Для неофициального обеда можете нарезать мясо прямо на жаровне.
  4. 4 Проколите мясо вилкой в 1/2” (12 миллиметров) от края. Это сделает мясо устойчивым без необходимости трогать его руками. Держите вилку не доминирующей рукой, пока нарезаете мясо.
  5. 5 Поставьте нож напротив стороны мяса под 45-градусным углом, используя свою доминирующую руку.
  6. 6 Проведите ножом через мясо и примените давление, направленное вниз.
  7. 7 Нажимайте ножом от себя, применяя направленное вниз давление, чтобы резать поперек волокон.
  8. 8 Продолжайте проводить и нажимать ножом, пока вы не отрежете кусок мяса от всего жаркого.
  9. 9 Положите мясо плашмя, чтобы его край был на краю вашего блюда.
  10. 10 Продолжайте нарезать, пока не заполните всю тарелку. Кладите каждый кусочек сверху на предыдущий, чтобы 1” (2.5 сантиметров) верхушка каждого предыдущего кусочка была открыта. У вас получится привлекательная уложенная презентация.
  11. 11 Поставьте в холодильник или подайте на стол это мясо.

Советы

  • При жарке готовьте за раз до 6 унций (179 граммов) мяса на сковороде или в котелке. Если вы возьмете больше мяса, оно будет сбиваться в кастрюльке, оставшись сыроватым.
  • В процессе приготовления мяса соединительная ткань и коллаген растворяются и становятся желеобразными. Если вы дадите мясу отдохнуть после приготовления, его соединительная ткань наберется заново, и мясо будет легче нарезать.

Предупреждения

  • Проверьте правильную температуру для безопасного приготовления мяса. Говяжья вырезка или жаркое должны иметь внутреннюю температуру 135 градусов по Фаренгейту (55 C); свинина должна иметь внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту (63 C) и птица должна иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту (74 ° С).
  • Вымойте руки и всю кухонную утварь, которая будет соприкасаться с мясом. Это предотвратит распространение болезней пищевого происхождения.

Что вам понадобится

  • Мясо
  • Разделочная доска
  • Нож
  • При необходимости подставки для защиты столешницы
  • Алюминиевая фольга
  • Вилка
  • При желании сервировочная тарелка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 356 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]