Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как нарезать лук
23:13
Как нарезать лук

Как нарезать лук

Умение нарезать лук ломтиками или мелко его порубить — один из основных кулинарных навыков, необходимых для множества рецептов. Используйте острый нож и хорошую доску для резки, чтобы луковица не соскальзывала. Ниже описана эффективная и быстрая техника резки.

Шаги

  1. 1 Обрежьте концы острым кухонным ножом. Не отрезайте слишком много, удалите только сухие кончики.
  2. 2 Положите луковицу срезом на доску.
  3. 3 Разрежьте луковицу в длину пополам.
  4. 4 Снимите шелуху. Если верхний слой луковицы склизкий или сухой, то снимите и его.
  5. 5 Положите луковицу поперечным срезом вниз, корневой стороной от себя.
  6. 6 Сделайте вертикальные надрезы. Надрезайте луковицу вертикально, сверху вниз, не прорезая корневую часть. Корень должен остаться целым, чтобы луковица не рассыпалась.
  7. 7 Поверните половинку луковицы на 90 градусов.
  8. 8 Разрежьте ее сверху вниз, продвигаясь справа налево.
  9. 9 Смотрите! Нарезанная луковица. Теперь повторите то же самое со второй половинкой.
  10. 10 Вы закончили.

Советы

  • Острый нож совершенно необходим.
  • Упражняйтесь на больших луковицах.
  • Не берите зазубренный нож.

Предупреждения

  • Всегда проверяйте остроту ножа. Большинство несчастных случаев происходит из-за тупого лезвия.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 340 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]