Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как нарезать картофель для картофеля фри разными способами
23:19
Как нарезать картофель для картофеля фри разными способами

Как нарезать картофель для картофеля фри разными способами

5 методика:АлюметШнурокЖульенМостикСуфле

Картофель-фри распространен повсеместно и его можно купить на вынос в ресторане. Картофель-фри нарезают по-разному, хотя многие даже не подозревают об этом (и не интересуются!). Но настоящим знатокам и поварам такое знание может пригодиться.

Ингредиенты

  • Картофель


Шаги

Метод 1 из 5: Алюмет

С французского это слово переводится как «спичка».

  1. 1 Тщательно почистите или поскоблите картофель.
  2. 2 Нарежьте картофель длиной 5-7.5 см в форме спичек.

Метод 2 из 5: Шнурок

Картофель-фри этого вида похож на алюмет, только длиннее!

  1. 1 Тщательно почистите или поскоблите картофель.
  2. 2 Нарежьте картофель длиной 7.5-12.5 см.
  3. 3 Кусочки для этого вида картофеля-фри должны быть шире по диаметру, чем кусочки для алюмет; подойдут кусочки диаметром 20 см.

Метод 3 из 5: Жульен

Название происходит от знаменитой техники нарезания разных видов овощей. Это относится и к картофелю-фри.

  1. 1 Тщательно почистите или поскоблите картофель.
  2. 2 Нарежьте картофель длинными кусочками в форме шнурков, но кусочки должны быть как минимум на 1/4 толще.

Метод 4 из 5: Мостик

Далее описаны способы нарезания картофеля крупными кусочками.

  1. 1 Почистите или поскоблите картофель.
  2. 2 Нарежьте картофель методом шнурка, но так, чтобы кусочки были длиной 12.5-15 см.
  3. 3 Увеличьте диаметр на 1 см толщиной.

Метод 5 из 5: Суфле

В этом случае используйте старый картофель для достижения лучшего эффекта.

  1. 1 Почистите картофель.
  2. 2 Разрежьте картофелины напополам по длине.
  3. 3 Нарежьте картофель полукругом толщиной 1/8 см.
  4. 4 Выложите кусочки картофеля в миску с ледяной водой (добавьте кубики льда, чтобы вода оставалась холодной).
  5. 5 Оставьте картофель в воде на полчаса.
  6. 6 Обварите кружочки картофеля до размягчения.
  7. 7 Выложите картофель на противень и поместите в духовку при 200°С. Запекайте до золотистой корочки. Кусочки картофеля должны подняться наподобие «суфле». Подавайте картофель в корзинке-лодочке или на салфетке, свернутой лодочкой.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Острый нож.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 42 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]