Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как нарезать авокадо
23:16
Как нарезать авокадо

Как нарезать авокадо

2 методика:Нарежьте авокадоИспользуйте авокадо в различных блюдах

Маслянистый и изумительный вкус авокадо доставляет вам незабываемое удовольствие? Однако только мысль о том, как его нарезать вызывает у вас уныние? В этой статье вы узнаете, что нарезать авокадо так же быстро и легко, как и съесть.

Шаги

Метод 1 из 2: Нарежьте авокадо

  1. 1 Вооружитесь большим ножом и разрежьте авокадо вдоль на две половинки.
  2. 2 Крутите половинки авокадо в разные стороны, пока одна сторона не отстанет от косточки. Если вам необходима только одна половина авокадо, не вытаскивайте косточку из второй половины. Авокадо без косточки теряет свой цвет быстрее, чем с косточкой.
  3. 3 Извлеките косточку, если вы используете весь авокадо. Аккуратно вонзите нож в углубление под косточкой и вытолкните ее. Можете использовать ложку вместо ножа, чтобы упростить выемку косточки. Если вам не нужна косточка, выбросьте ее или посадите дерево.
  4. 4 Нарежьте авокадо на кубики. Разрежьте авокадо вдоль на дольки одинакового размера не разрезая кожицы. Затем, разверните авокадо на 90 градусов и сделайте поперечные разрезы такого же размера, что и продольные дольки. Снимите нарезанную мякоть с кожицы при помощи ложки.
    • Благодаря такой нарезке вы получите практически идеальные кубики авокадо. Почти во всех рецептах авокадо нарезается кубиками.
  5. 5 Нарежьте авокадо дольками. Разрежьте авокадо вдоль на дольки одинакового размера. В таком виде авокадо превосходно украсит любое блюдо в качестве гарнира.
    • Если вам необходимо всего пару долек от половины авокадо, разрежьте кожицу.
    • Либо сделайте продольные разрезы и не разрезайте кожицу.
    • Когда закончите нарезать авокадо на равные доли, вооружитесь ложкой и аккуратно снимите мякоть с кожицы. Расположите дольки авокадо веером на блюде.

Метод 2 из 2: Используйте авокадо в различных блюдах

  1. 1 Приготовьте гуакамоле. Гуакамоле давно завоевало место на столах мексиканцев и американцев. Этот соус - идеальный рецепт, если вы не знаете, что делать с подпорченным авокадо.
  2. 2 Приготовьте салат из авокадо. Маслянистая текстура авокадо украсит практически любой салат. Особенно хорошо авокадо дополнит листья зеленого салата или орешки. А если вы в ударе, вы можете попробовать приготовить заправку для салата из авокадо.
  3. 3 Приготовьте десерт из авокадо. Благодаря своей маслянистой текстуре, авокадо давно завоевал место в десертном меню различных мировых кухонь. В этой статье мы предлагаем рецепт из авокадо, перца чили и сгущенного молока. Он обязательно понравится поклонникам авокадо.
  4. 4 Приготовьте севиче. Севиче – это блюдо из мелко нарезанной рыбы, замаринованной в соке лайма или лимона. Это блюдо очень популярно на Мексиканском побережье и в Перу. Благодаря авокадо, это блюдо заиграет новым вкусом..
  5. 5 Приготовьте сок или шейк из авокадо. Прекрасная структура и вкус авокадо, несомненно, сделают обыденный напиток сладким угощением.

Советы

  • Гуакамоле в паре с кукурузными чипсами украсит ваш стол и придаст пикантности привычному меню.

Предупреждения

  • Не пытайтесь смыть косточку в раковину, она вызовет затор в трубах.
  • Будьте осторожны, когда вынимаете косточку при помощи ножа. Поверхность косточки очень скользкая и нож может с легкостью угодить не туда.
  • Не ешьте косточку!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 70 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]