Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как нарезать ананас тремя способами
23:14
Как нарезать ананас тремя способами

Как нарезать ананас тремя способами

3 методика:Как выбрать ананасКак почистить ананасКак нарезать ананас

Ананасы лучше всего есть свежими, но чистить и резать их на первый взгляд непросто по сравнению с большинством фруктов. Самые вкусные части ананаса расположены непосредственно под кожурой, поэтому очень важно чистить и резать ананас правильно. Следуя нашим инструкциям, вы научитесь это делать легко и чисто.

Шаги

Метод 1 из 3: Как выбрать ананас

  1. 1 Понюхайте ананас. Понюхайте его снизу, чтобы получить точное представление об аромате. У него должен быть свежий и сладкий запах. Если вы заметите признаки брожения или отсутствие сладости в запахе, не покупайте его.[1] http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9a/Cut-a-Pineapple-Step-8-preview.jpg/550px-Cut-a-Pineapple-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9a/Cut-a-Pineapple-Step-8-preview.jpg/300px-Cut-a-Pineapple-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f3/Cut a Pineapple Step 8.360p.mp4
  2. 2 Посмотрите на ананас. Зеленый цвет по сторонам приемлем, но весь ананас целиком не должен быть зеленым. Хороший ананас обычно желтый внизу. Избегайте помятых ананасов. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/78/Cut-a-Pineapple-Step-9-preview.jpg/550px-Cut-a-Pineapple-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/78/Cut-a-Pineapple-Step-9-preview.jpg/300px-Cut-a-Pineapple-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c5/Cut a Pineapple Step 9.360p.mp4
  3. 3 Потрогайте ананас. Он должен быть твердым и только слегка подаваться при твердом нажатии. Мягкость — признак перезрелого ананаса. Хороший ананас должен быть достаточно тяжелым для своего размера. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/64/Cut-a-Pineapple-Step-10-preview.jpg/550px-Cut-a-Pineapple-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/64/Cut-a-Pineapple-Step-10-preview.jpg/300px-Cut-a-Pineapple-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/64/Cut a Pineapple Step 10.360p.mp4
  4. 4 Прощупайте ананас. Он должен быть твердым при легком нажиме. Если он мягкий, то плод перезрел. Ананас должен быть плотным относительно своего размера.

Метод 2 из 3: Как почистить ананас

  1. 1 Положите ананас на бок. Используйте доску для резки или любую другую подходящую для резки поверхность. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/05/Cut-a-Pineapple-Step-1-preview.jpg/550px-Cut-a-Pineapple-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/05/Cut-a-Pineapple-Step-1-preview.jpg/300px-Cut-a-Pineapple-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/86/Cut a Pineapple Step 1.360p.mp4
  2. 2 Отрежьте листья и стебель. Острым кухонным ножом отрежьте их, удалив примерно сантиметр с верхушки ананаса. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/33/Cut-a-Pineapple-Step-2-preview.jpg/550px-Cut-a-Pineapple-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/33/Cut-a-Pineapple-Step-2-preview.jpg/300px-Cut-a-Pineapple-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a2/Cut a Pineapple Step 2.360p.mp4
  3. 3 Поставьте ананас вертикально. Срежьте кожуру с боков, двигаясь сверху вниз и стараясь, чтобы срезанный слой был как можно тоньше. Постарайтесь сохранить как можно больше мякоти — самая сладкая часть ананаса находится непосредственно под кожурой.[2] http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Cut-a-Pineapple-Step-3-preview.jpg/550px-Cut-a-Pineapple-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Cut-a-Pineapple-Step-3-preview.jpg/300px-Cut-a-Pineapple-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/77/Cut a Pineapple Step 3.360p.mp4
    • Если вы будете следовать контуру фрукта, то сохраните больше мякоти на средней части, где ананас расширяется.
    • Не удаляйте пока глазки (черные точки), так вы потеряете много ценной мякоти.
  4. 4 Теперь удалите глазки. Глазки расположены на одной диагонали, обвивающей ананас. Сделайте V-образный желобок вдоль этой линии и удалите все глазки сразу. Оставшуюся мякоть можно нарезать. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/26/Cut-a-Pineapple-Step-4-preview.jpg/550px-Cut-a-Pineapple-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/26/Cut-a-Pineapple-Step-4-preview.jpg/300px-Cut-a-Pineapple-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c1/Cut a Pineapple Step 4.360p.mp4
    • Таким образом вы потеряете чуть больше мякоти, чем вырезая глазки по одному, но это займет намного меньше времени.

Метод 3 из 3: Как нарезать ананас

  1. 1 Нарежьте ананас круглыми ломтиками. Положите его на бок и нарежьте ломтиками толщиной чуть меньше двух сантиметров. У вас будут цельные круглые ломтики, которые можно брать, втыкая в сердцевину вилку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/19/Cut-a-Pineapple-Step-5-preview.jpg/550px-Cut-a-Pineapple-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/19/Cut-a-Pineapple-Step-5-preview.jpg/300px-Cut-a-Pineapple-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/27/Cut a Pineapple Step 5.360p.mp4
    • Сердцевина у ананаса жесткая, но съедобная и полезная.
    • Из кругов можно сделать кольца, если вырезать сердцевину. Это можно сделать с помощью круглой формочки для резки теста.
  2. 2 Нарежьте ананас на кусочки. Поставьте его вертикально и разрежьте на четыре части в длину. Удалите сердцевину из каждой четверти и разрежьте куски в длину пополам. Положите получившиеся ломти и нарежьте на кусочки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b6/Cut-a-Pineapple-Step-6-preview.jpg/550px-Cut-a-Pineapple-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b6/Cut-a-Pineapple-Step-6-preview.jpg/300px-Cut-a-Pineapple-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/36/Cut a Pineapple Step 6.360p.mp4
    • Из каждого ананаса должно получиться около четырех стаканов кусочков.
  3. 3 Добавьте ананас в свой обычный рацион. Он вкусен и сам по себе, и с йогуртом, со взбитыми сливками, молотыми орехами и т. д. Приготовьте из него ананасный торт, добавьте его в мясные блюда или украсьте им десерт. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Cut-a-Pineapple-Step-7-preview.jpg/550px-Cut-a-Pineapple-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Cut-a-Pineapple-Step-7-preview.jpg/300px-Cut-a-Pineapple-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/09/Cut a Pineapple Step 7.360p.mp4


Советы

  • Ананасы не содержат жиров и холестерола, но в них есть витамин С и микроэлементы. Кроме того, в нем много полезной клетчатки.
  • Ананасы содержат бромелаин — энзим, помогающий расщеплению белка. Благодаря ему из ананасового сока получаются отличные маринады для жесткого мяса. Не маринуйте однако слишком долго, чтобы мясо не развалилось. Бромелаин, кроме того, не дает желатину затвердеть, поэтому если в состав десерта входит ананас и желатин, возьмите либо консервированный, либо запеченный или отваренный ананас — оба процесса разрушают бромелаин.
  • Белая волокнистая мякоть сердцевины немного горьковата, но многие это любят. Есть ее безопасно и полезно, так как она содержит антиоксиданты, но не всем она нравится, потому что она жесткая, хотя вкус у нее приятный.

Предупреждения

  • Не ешьте кожуру, она жесткая и несъедобная. Соблюдайте обычную осторожность при пользовании ножом. Проверьте, устойчиво ли стоит ананас, прежде чем начнете срезать кожуру.

Что вам понадобится

  • Доска для резки
  • Острый кухонный нож
  • Формочка для резки теста, если хотите вырезать сердцевину из ломтиков
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 81 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]