Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Как написать захватывающее введение к вашей книге
16:56
Как написать захватывающее введение к вашей книге

Как написать захватывающее введение к вашей книге

Вы писатель? Вы считаете (и остальные тоже), что у вас получаются замечательные истории, но введение просто не увлекает читателя? Может быть, ваши истории просто ужасны, но лишь потому, что у вас нет увлекательного введения. Эта статья поможет вам.

Шаги

  1. 1 Будьте загадочным. Вот пример:
    • "Человек возвышался над высокими холмами, всматриваясь в темные глубины океана. "Миссия", думал он про себя. Но он не двигался. Дзинь...дзинь...дзинь. Зазвонил его телефон. Он взял трубку "Что вы хотите?" "Посылка опоздала, Мордред." Разговор был окончен." Видите? Введения такого типа цепляют потому что... ну... загадочность!
    • Даже если в самой книге нет ничего мистического, введение может быть таким. Почему? Потому что, даже с таким введением можно предположить, что Мордред - почтальон, который сделал перерыв. Мысли о том, что нужно доставить посылку, терзают его, но он сопротивляется. После этого ему звонит наниматель и говорит, что ОЧЕНЬ важная посылка не доставлена вовремя. Ничего загадочного в этом нет! Но если у вас будет введение, как в примере, читатели обязательно продолжат читать!
  2. 2 Если вы пропустили первый шаг, продолжайте искать варианты. Может загадочность - это не то, что вы ищите для вашей истории. Вы можете написать так: "Адам бодро поднимался вверх по холму, оглядываясь на ночной океан. Его белые волосы, чересчур длинные для мужчины, развевались на ветру. Он был, без сомнения, сильный и очень красивый парень. Дзинь-дзинь-дзинь! Зазвонил телефон. Он взял трубку и сказал "Здорово, Аарон" Я тут подумал -- Мама сказала, что я могу пригласить пару друзей в любое время. Хочешь заглянуть.. ой, ты под домашним арестом? Неужели тебе разрешили позвонить только затем, чтобы мне это рассказать? Эх, ладно. Когда тебя отпустят? Ладно, значит завтра. Тогда до скорого!" Аарон повесил трубку." Те же исходные данные, та же структура, но этот пример совсем не похож на первый. Почему? Потому что вы представили своих героев. Вы описали их. Использовали слово "ночной", а не "темный", а это сильно меняет дело.
  3. 3 Необходимо развитие событий, чтобы приступить к делу. Например: "Адам спокойно шел домой. Он открыл дверь, коснулся пола, и все выгуливают динозавров! Шутка. Он открыл дверь, и был поражен тем, что увидел. Его мать стояла с мясницким ножом и жестко вонзала его в большой кусок баранины. "Мам!" - сказал Адам. - "Что во имя туалетной бумаги ты ДЕЛАЕШЬ!" - "Уф... пронзаю этот кусок баранины?" - "Но зачем?" - "Без понятия! Что-то заставило меня это сделать." "Мама, с тобой такое раньше никогда не случалось." "Неа!" Затем его мать вышла через заднюю дверь, как будто ничего не произошло. Но он все еще ощущал присутствие некоей сущности." Вот вам и действие, которое оживило историю. Итак, вот как я продолжу ОТКРЫТОЕ введение. Расскажу о таинственном введении после. "Мордред спускался вниз по холму. Внизу его ожидал большой белый грузовик. Он с неохотой залез в него и продолжил свой маршрут. Он убеждал человека, который звонил ему, что он доставит важную посылку. Он обошел всех, дважды проверил, что все получили свои посылки. Все, кроме одной пары. Мордред пожал плечами, решив, что они в отпуске. Потом он понял, что их машина стоит на дороге, и что она стояла там и в первый раз. Его сердце оборвалось -- что-то с ними случилось -- он просто уверен в этом! -- и он должен выяснить, что.
  4. 4 Расслабьтесь, но не слишком сильно. Пусть ваша история будет немного проще, но не надо делать ее слишком скучной. Даже если у вас отличное введение, остальная часть истории может все испортить Вам не поможет цепляющее введение, если за этим не последует ничего интересного.


Советы

  • Веселитесь. Перестаньте писать введение. Втянитесь в это.
  • Критично настройтесь. Тщательно просмотрите его еще раз и вслушайтесь, о чем там говорится. Может, есть какое-то противоречие в сюжете или поток речи нестройный.
  • Постарайтесь не основываться на своих мечтах, когда пишете введение. Это как правило интересно.

Предупреждения

  • Не перестарайтесь с загадочностью и не надо прояснять все в самом начале. Если таинственности слишком много, значит, распутать это быстро не получится (но с другой стороны, это и есть ваша цель). Если вы раскроете все карты, не останется никакой тайны, а это значит, что читателю будет скучно.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 354 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]