Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Как написать уникальные стихи для песни
21:49
Как написать уникальные стихи для песни

Как написать уникальные стихи для песни

2 методика:: Писать от сердца: Сделайте это личным

Не такая уж простая задача - написать хорошие стихи для песни. Но это не магия, а навык, который можно развить. Красота написания песни заключается в том, что она будет настолько уникальна, насколько уникальны вы сами. Мы вам поможем найти те самые стихи, которые только «вы» можете написать, становясь все лучше с каждый написанной песней. Читайте дальше.

Шаги

Метод 1 из 2: : Писать от сердца

  1. 1 Найдите свою музу. Часто, мы стараемся написать песню, выдавливая из нас слова, чтобы они поместились в четыре или восемь строчек, с парочкой рифм, надеясь, что они будут иметь смысл. Если нам повезет, вы сможете придать им желаемый смысл.
    • Это конечно отлично, но это не самый лучший способ написать уникальную и красивую песню. Вы заблокировали поток мыслей перед тем, как начать! Вместо этого постарайтесь расслабиться и написать то, что приходит вам в голову, не думая пока о структуре песни.
  2. 2 Тренируйтесь ежедневно. Сразу после того, как вы проснулись и заварили себе кофе и чай, сядьте за стол, положите перед вами листок бумаги и возьмите ручку.
    • Выберите любой предмет в комнате. Это может быть кофеварка или комар на стене. Пишите как можно детальней про этот предмет на протяжении 10-15 минут. Описание может быть точным или причудливым, неважно, самое главное, чтобы вы были как можно изобретательней. Не сидите долго за этим занятием, вы не пишите песню, а просто тренируете свой мозг, чтобы, когда настанет пора написать песню, он мог генерировать идеи.
  3. 3 Выберите предмет песни. Когда вы готовы написать песню, используйте ваши обретенные за последние дни навыки. В этот раз, вместо предмета в комнате, выберите тему для песни. Это может быть ваша девушка или машина. Это может быть абстрактное понятие, как любовь, или настоящая ситуация, как поездка на поезде. Теперь, вместо того, чтобы впихивать ваши мысли в четыре рифмующихся строки, просто напишите историю по выбранной вами теме и используйте все свои чувства, чтобы описать эту историю.
    • Необязательно, чтобы она была хорошо написана и не имела грамматических ошибок. Представьте, что это поток мыслей, которые вам нужно записать на бумаге.
    • Когда вы закончите, прочитайте то, что вы написали. Что задевает вас за живое? Какие части написанного описательные, и какие части могут повторяться?
  4. 4 Начните работать над песней. Некоторые песни рассказывают какую-то историю, другие могут быть маленькими виньетками с центральной темой. Пока вы работали над упражнением, вы, скорее всего, поняли, какое направление вашей песни.
    • Если ваша песня будет рассказывать историю, опишите ее в упражнении. Если это виньетки, напишите несколько коротких историй и найдите им общею тему, а также напишите другую историю, которая является основной темой песни.
    • К примеру, песня Боб Дилана «Shelter From The Storm», хотя у нееи есть некоторые элементы истории, больше похожа на виньетки, которые описывают сложности жизни человека, но которые всегда имеют хороший конец: «"Come in," she said, "I'll give you shelter from the storm."»
    • Другая песня Боба Дилана «Lily, Rosemary, And The Jack Of Hearts», это последовательное повествование, которое, как и в песне «Shelter From The Storm», всегда возвращается к своей основной теме: Валет червей.
  5. 5 Соедините все основные части песни. Это будет скелетом вашей песни, поводом написать куплет, припев или оба. Не перестарайтесь, иначе вы можете написать песню длительностью в двадцать минут!
    • Когда будут готовы идеи для куплетов, работайте с каждым куплетом отдельно, чтобы дать ему смысл. Как правило, смысл куплета находится в последней строке. Первые три строчки помогают создать смысл и рифму последней строчки.
    • Заполните все дырки, пока у вас не будут готовы все куплеты. Вы поймете, что будут рифмы, которые можно будет использовать во многих куплетах, и будут другие куплеты, которые могут быть сами по себе. Не забывайте, это ваша песня, и вы хотите, чтобы она была уникальной. Ничего страшного, если ваши стихи не придерживаются определенной формы. Вы даже можете убрать те рифмы, которые не подходят к песне.
  6. 6 Работайте над припевом. Песни всегда поются о чем-то. Отличный способ организовать вашу песню так, чтобы то «что-то», о чем поется песня, находилось в припеве. Каждый куплет должен плавно переходить в следующий куплет, чтобы слушатель мог понять, о чем песня.
    • К примеру, послушайте песню Better Together Джека Джонсона. Припев это простая фраза "It's always better when we're together." Каждый куплет подводит к тому, что, чтобы не происходило, они всегда будут вместе, и им так будет лучше.

Метод 2 из 2: : Сделайте это личным

  1. 1 Сделайте свою песню личной. Дайте слушателям ощущение, что им доверили секрет, что даст и вам способ выговориться.
  2. 2 Решите, как вы хотите написать песню: сначала мелодию или сначала стихи. Вы можете писать и мелодию и стихи вместе, что будет проще. Чтобы вы ни выбрали писать вторым, вам нужно будет написать это так, чтобы оно подходило к тому, что вы написали первым.
    • Многие знаменитые артисты начинают писать песню с мелодии, и уже потом подбирают под нее слова. Есть одна очень известная песня, которая началась с простой мелодии. Пока песня разрабатывалась, музыкант подпевал "Scrambled eggs...". Когда он закончил, Пол Макартни написал песню "Yesterday."
    • Это любимая техника Питера Габриеля, который часто использует бессмысленные фразы, пока он работает над мелодией, добавляя нормальные слова, когда он уже с ней закончил.
  3. 3 Создайте список того, что вы хотите сказать в вашей песне. Напишите как можно больше слов, которые связаны с темой вашей песни (вам это пригодиться, если вы хотите чтобы ваша песня имела рифм). Напишите как можно больше деталей, даже если вы не будете их всех использовать в вашей песне. Не бойтесь выражать себя.
  4. 4 Начните с припева. Напевайте его себе, чтобы убедиться, что слова хорошо рифмуются между собой.
  5. 5 Напишите песню с акцентом, но так, чтобы он оставался естественным. Группа Arctic Monkeys смогла срифмовать слово"something" со словом "stomach" (они поют summat, stomach).
    • Не переборщите, стараясь срифмовать не-рифмующиеся слова.
    • Вы можете использовать сказания вашей страны или города. Вы можете также использовать местный акцент, чтобы сделать песню интереснее. Тем не менее, не стоит придавать песне ненастоящий акцент, просто чтобы она звучала уникальной.
  6. 6 Придумайте непривычную рифму для ваших стихов. Вы можете иметь много повторяющихся строчек, или необычную схему рифма, или ряд очень длинных и очень коротких рифм.
  7. 7 Слушайте осторожно. Следите за тем, как окружающие вас люди разговаривают и о чем они разговаривают. Это может вдохновить вас при написании песни.
  8. 8 Дайте песне литературный смысл. Придайте вашим стихам более глубокий смысл, используя сравнения, метафоры и другие литературные хитрости.
  9. 9 Имейте юмор. Включите в ваши стихи юмор или тенденции настоящего времени, так как люди их лучше запоминают. Также можно датировать песню, и то, что началось как серьезная песня, может считаться манерной песней в будущем.
  10. 10 Придумайте умное название. Название песни может иметь что-то общее со стихами песни, или же это может первая попавшаяся мысль. Название песни Дилана Rainy Day Women No. 12 and 35, не имеет никакого значения для простых смертных (может даже для самого Дилана), но если бы он назвал ее Everybody Must Get Stoned, вряд ли ее бы играли по радио и в джюкбоксах.
    • Не стоит давать песням слишком длинные имена, как у песни Адриана Белью Joan Miro's Procession Through The Insides Of A Purple Antelope Across A Sea Of Tuna Fish. Если вы решили дать песни очень длинное имя, то ваша песня может не понравиться людям (плохо), или люди придумают ей свое имя (рискованно) или ваша песня станет культовой только из-за своего названия. Если ваша муза этого просит, послушайте ее.

Советы

  • Записывайте все хорошие и плохие события вашей жизни. Пусть все ваши чувства будут изложены на бумаге, чтобы, в будущем, вы могли сделать из ваших эмоций песни.
  • Перед тем, как писать песню, подумайте, о чем она.
  • Если вы считаете, что стихи вашей песни слащавы, перепишите их, пока не получился то, что вы хотите.
  • Пишите от сердца и пишите про происшествия из вашей жизни.
  • Иногда, если кто-то третий прочитает вам ваши стихи, вы сможете лучше продолжить написание песни.
  • Вдохновляйтесь с других песен. Вы можете набраться идей с ваших любимых песен, но не копируйте их полностью.
  • Отличный способ написать песню, это закрыть глаза и задуматься о своей жизни. Вспомните разные моменты своей жизни, что вы ощущали в тот момент, с кем вы были, где все происходило, и изложите все это на бумаге.
  • Постарайтесь не делать свои песни в точности, как ваша любимая песня. Нет ничего плохого, придерживаться определенного стиля, но для более оригинальных песен, вы можете совместить все ваши любимые стили и добавить чуточку себя самого.
  • Убедитесь, что ваши слова и рифмы сбалансированы. Вы не хотите, чтобы ваши песни были с гранжем.
  • Если ничего не получается, сделайте так, чтобы стихи не были самым главным компонентом песни.
  • Стихи песни не должны следовать определенному метру, рифму и ритму, что означает, что вы можете сказать все, что пожелаете. Это схоже с написанием поэмы.

Предупреждения

  • Хотя нарушая авторское право и оскорбляя людей, вы запомнитесь, но это будет не по тому поводу, по которому вы желаете.
  • Не стоит писать фразы, просто потому, что они рифмуются. Убедитесь, что ваши рифмы интересны и хороши.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 91 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]