Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Как написать пролог к роману
19:44
Как написать пролог к роману

Как написать пролог к роману

1 методика:Написание собственного пролога

Введение - отличный способ подготовить читателя к вашему произведению. Основной задачей введения, известного больше как пролог является: 1. Дать читателю основную информацию об истории 2. Заинтересовать читателя И... 3. Помочь вам самим понять свой стиль письма.


Но написание пролога, описывающего вашу историю, не всегда простая задача. В этой статье мы поможем вам начать писать.



Шаги

Написание собственного пролога

  1. 1 Знайте, когда нужно написать пролог. Не все прологи должны писаться перед началом работы над романом. Если вы не уверенны что с ним делать, тогда пропустите написание пролога, пока у вас не появится четкое представление о его форме. После того, как вы поймете что с этим делать или после того, как вы напишите сам роман, вы можете вернуться к началу и написать пролог.
  2. 2 Знайте, какие виды историй нуждаются в прологе. Иногда он может быть просто неуместен в произведении. Все зависит от первого параграфа первой главы. напишите первый параграф. Если вы чувствуете, что погружаете читателя в историю слишком быстро, то тогда вам необходимо написать пролог.
  3. 3 Выберите героев, которые будут описываться в прологе. Возможно нужно описать тех героев, которые будут незначительно описаны в самом произведении. Пролог чаще всего не включает в себя основных героев или его основных друзей. Он может наоборот описывать малолетних злодеев, противоборствующую сторону, союзников героев или каких-либо еще героев. Иногда в прологе не описывается даже характеры! Вполне могут описываться просто события важные для истории.
  4. 4 Обратите внимание на язык. Он является основным ключом, чтобы держать читателя на протяжении всей истории. Если вы пишете о каком-то событии, то почитайте для начала об этой катастрофе в исторической литературе. Используйте этот пример для написания пролога, а именно опишите его как если бы вы писали предисловие к исторической книге. Если вы создаете общую сцену действия, как например, злодей (в нашем случае богатый банкир) прогуливается с напыщенным видом по его замку, рассказывая его закадычным друзьям как он обирается захватить мир. Пишите так, как будто вы пишете часть из самого романа.
  5. 5 Подумайте о длине пролога. Длина пролога может варьироваться. Это может быть 10 страниц или все лишь 1-2 страницы для поверхностного ознакомления. Если вы описываете место действия, то скорее всего пролог будет больше по размеру, чем просто описание самого события.
  6. 6 Сохраняйте тон повествования. Тон - это как рассказчик описывает историю. Воспользуйтесь следующим как примером (заметьте: это не реальный пролог к роману, а лишь пример правильного тона повествования):
    • "Богатый банкир, Иван Васильевич Котелков уже третий раз ходил из стороны в сторону по своему кабинету. Пока он блуждал, он объяснял план по захвату мира своим двум последователям, Николаю Свиноте и Петру Отмороженному." Теперь можете ли вы сказать что эта история выглядит как комедийная или как драматическая? В принципе юмористических черт здесь больше, чем драматических хотя бы из-за имени негодяя и вид банкира похожего на робота с котелком. К тому же ни один человек в здравом уме не согласится, что они могут захватить мир. Юмористические истории чаще всего выставляют негодяя глупцом. Если вы хотите, чтобы ваша история про банкира была помрачнее, тогда вам следует написать:
    • "Иван Неправильный проскользнул в свою лабораторию бормоча себе под нос. У него были сложности с созданием плана по захвату мира, который отверг его. Два его старших научных сотрудников док. Елена Опаль и док. Петр Асташенко смотрели на эту идею с ужасом. Последний раз, когда научный сотрудник сказал руководителю, что будет невозможно привести план в действие, умер при загадочных обстоятельствах." Заметьте насколько стало теперь похоже произведение на детективный роман. Указание смерти в произведении обычно ломает на корню всю юмористическую составляющую вашего произведения. Но конечно нужно помнить, что все зависит от выбранного вами жанра повествования. Желаем вам удачи в написании пролога и ваше го произведения!.

Советы

  • Убедитесь, что вы не выдали все секреты сюжета и его детали в вашем прологе.
  • Избегайте лишней информации. Это основа вашего романа и поэтому очень важна.
  • Помните, что точка зрения в прологе не должна разниться с точкой зрения в самом произведении, если только пролог не пишется от третьего лица.(Не пишите пролог от имени друга, если собираетесь писать саму историю от имени героя. Это может запутать читателя)
  • Будьте аккуратны выражая свои мысли в прологе...
  • Если вы пишете юмористический рассказ или для подростков о повседневной жизни, не пытайтесь писать серьезным языком.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 931 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]