Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Как написать пролог к книге
19:43
Как написать пролог к книге

Как написать пролог к книге

Пролог – это первое предложение или абзац произведения, которые затягивают зрителя своей историей и вызывают желание продолжить чтение. Если у вас появились проблемы с придумыванием пролога, тогда прочтите данную статью.

Шаги

  1. 1 Начните с диалога. Пусть персонаж скажет то, что заставит читателя спросить «Что только что произошло?!», а затем дайте ему более полную информацию. Будьте проще. Например, если история рассказывает о герое, который страдает от потери родной сестры, то сделайте примерно такое вступление: «Прощай, Элизабет».
  2. 2 Начните с эмоции. Если ваш персонаж будет злиться на протяжении всей истории, значит покажите его гнев. Пусть герой бросится в истерику с самого начала, и читатель захочет узнать причину этого.
  3. 3 Начните с чего-то, что испугает или взбудоражит читателя. К примеру, первое предложение книги Джули Энн Питерс «Между мамой и Жо» таково: «Я сижу на холодной металлической плите, и вся моя рубашка покрыта пятнами от крови».
  4. 4 Начните с противоречия. Например, «У меня хорошая работа, любящая жена, трое детей. Я здоров. Так почему же я чувствую, будто произошло нечто крайне ужасное?» Такой подход отлично срабатывает в эмоциональных рассказах.
  5. 5 Начните с интересного описания. К примеру, Эрин Хантер начинает книгу «Закат» следующим образом: «Над лесом стояла удушливая ночь». Это красивая характеристика. Просто убедитесь, что при использовании подобного метода пролог продвигает историю дальше. Не зацикливайтесь на описании.

Советы

  • Не сдавайтесь, если вы не в состоянии придумать что-нибудь прямо сейчас. Просто начните писать историю и, в конце концов, вы сочините отличный пролог.

Предупреждения

  • НИКОГДА не начинайте его с любого рода избитых фраз, таких как крик персонажа «Я тебя ненавижу!» Это вообще не эффективно.
  • Начните с действия. Не вдавайтесь в подробности окружения героя или внешнее описание обстановки или персонажа. Пускай данная информация потихоньку просачивается в вашем произведении. Окуните читателя непосредственно в происходящие сейчас события. Это не означает, что вы не можете использовать описания. Только не делайте это так, чтобы не утомить читателя.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 799 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]