Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Как написать фанфик по вселенной The Enemy
21:54
Как написать фанфик по вселенной The Enemy

Как написать фанфик по вселенной The Enemy

The Enemy - это серия книг о вирусе зомби, который поражает всех людей старше шестнадцати лет. Это отличное произведение, которое служит источником вдохновения для многих людей, которые пытаются создать свою собственную «враждебную» вселенную. Если вас это заинтересовало, и вы так же хотите написать что-то свое на основе этого мира, прочтите эту статью.

Шаги

  1. 1 Начните с выбора времени и места действия. Все происходит годы спустя после эпидемии, до нее или в самый ее разгар? Кстати, совсем не обязательно выбирать местом действия Великобританию, но если вы хотите, чтобы события переплетались с книгами, стоит остановить свой выбор именно на этой стране. Далее следует определиться с персонажами. Придумайте множество детей – подростков разных возрастов, которые будут обладать различными способностями.
  2. 2 Теперь поработайте над канвой сюжета. Чего эти дети пытаются достичь? Какие передряги будут встречаться на их пути? Как они будут называть взрослых (это так же немаловажно)? Не бойтесь сводить вместе несколько групп детей, как это неоднократно делал Чарли Хигсон.
  3. 3 Далее следует уделить внимание организации различных групп. Кто их возглавит? Постарайтесь вплести в канву сюжета события, которые будут дестабилизировать ситуацию. Это могут быть внезапные смерти или нападения. Пусть колесо истории раскручивается по полной. Если вы сможете, постарайтесь прописать масштабные битвы, спасательные операции и зачистки.
  4. 4 Создайте конфликт. В любой истории он должен присутствовать. Он может быть между двумя детьми. Но более вероятно он разгорится между ребенком и взрослыми. Не бойтесь описывать потери. Это история в жанре хоррор. Если вам так уж неприятно описывать кровищу и эпичные бои, или же вы предпочитаете жизнь, а не смерть, просто не вдавайтесь в подробные описания. Но, несмотря ни на что, это история мира зомби. Поэтому не все должны остаться в живых.
  5. 5 Несмотря на то, что это достаточно мрачная вселенная, постарайтесь включить в рассказ радостные моменты и праздники для детей. К примеру, это может быть воссоединение пропавших без вести друзей или братьев и сестер, или новое оружие и склад с едой.
  6. 6 Во вселенной The Enemy множество отрицательных героев, таких как Святой Джордж(ака Грег), Дэвид, Вормвуд, Сумасшедший Мэтт и так далее. Поэтому ваша история только выиграет, если вы расскажете о своих собственных злодеях.
  7. 7 Если вы хотите расширить историю, напишите историю борьбы других детей. Детям нравятся оригинальные группировки Лондонского Тауэра, Здания парламента или же охотники(хотя поле для выбора на самом деле намного шире).



Советы

  • По возможности придумайте тревожную и неоднозначную концовку. Это заставит читателей ждать продолжение.
  • В школе, дома или на поле апокалиптической битвы дети всегда должны оставаться детьми. Включите в рассказ шутливые сценки, позвольте детям лентяйничать и быть самими собой.
  • Возьмите на заметку несколько вещей о взрослых. Они приходят в сознание после сильных эмоциональных потрясений. (К примеру, когда Мать Арона напала на него, когда Эд застрелил Фрэдерика, Когда Святой Джордж вспомнил о Лиам).
  • Прочтите книги из серии The Enemy, чтобы проникнуться идеями Хигсона и изучить его стиль письма.
  • Люди не всегда живут в мире и взаимопонимании, поэтому несколько ссор и перепалок между детьми вполне удачно впишутся в сюжет.
  • Так же существует несколько непонятных моментов, которые связаны с вирусом. Дети не были уверены в том, обратятся ли они в зомби после достижения шестнадцатилетия, поскольку не все из них заразились… по разным причинам. Постарайтесь упомянуть о запоздалом инфицировании, опишите бурную реакцию на то, что их ждет в будущем.
  • Вы можете загрузить свою историю на сайт Fanfiction.net, чтобы другие авторы и читатели могли оценить вашу работу.
  • Чтобы добавить произведению мрачности, включите несколько сцен от лица взрослых. Голоса… Солнечный свет… Шум… и Голод, постоянный голод, - вот и все что для них осталось значимым.


Предупреждения

  • Не привязывайтесь к своим персонажам слишком сильно. Некоторые из них останутся в живых, а некоторые – умрут.
  • Не пытайтесь получить материальную выгоду за свою работу на основе вселенной The Enemy, поскольку авторскими правами на нее владеет Чарли Хигсон. Любые попытки нажиться на серии The Enemy могут обернуться штрафом или тюремным сроком.


Что вам понадобится

  • Серия книг The Enemy
  • Компьютер
  • Бумага
  • Писчие принадлежности
  • Интернет
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 53 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]