Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Как написать эпическую поэму
22:23
Как написать эпическую поэму

Как написать эпическую поэму

Вас интересует написание поэм, но у вас никогда не получалось дать выход своим творческим способностям? Вы хотите встать в один ряд с Гомером и Гесиодом? Возможно, вы хотите написать эпическую поэму.

Шаги

  1. 1 Прочтите несколько эпических поэм. Все-таки вы хотите стать частью традиции! Автор эпической поэмы должен как минимум прочитать Гомера. Чтение эпических поэм поможет вам осознать, о чем следует писать. Кроме того, это вдохновит вас на написание собственного произведения, прочитать больше эпических поэм и стать героем рыбаком.
  2. 2 Начните с героя. В эпических поэмах всегда рассказывается о похождениях героя. Возьмите, например, Одиссея Гомера, Энея Вергилия, Гильгамеша или Беовульфа. Вы, вероятно, знакомы с чертами характера героя, как например, храбрость, справедливость и добродетель. В классических эпических поэмах герои обычно футуристичны и бессердечны. Эти плохие качества сделают героя куда более интересным.
  3. 3 Спланируйте путешествие. Какие испытания ждут вашего героя? Может ваш герой что-то ищет, спасает кого-то, возвращается с войны домой или он/она в гуще военных события. Подумайте о сюжетных поворотах и развитии действия, которые запутают его путешествие. Вы, наверное, помните, что в классических произведениях неблагожелательные и раздражительные боги играют большую роль в запутывании сюжета, как и пороки самого героя.
  4. 4 Призовите свою музу. Теперь вы готовы начать свою эпическую поэму! Это на ваш выбор (как было и в Греко-Романской эпической поэме), но если хотите приблизиться к классической форме, вы должны начать с обращения к музе. "Спой мне, о муза, про..." это архетипичное обращение. Музы - это богини в классической мифологии, которые вдохновляли поэтов. У каждого поэтического стиля своя муза; муза, вдохновляющая автора эпической поэмы - Каллиопа. Джон Милтон следовал это традиции, когда писал свою христианскую поэму "Потерянный рай". Что интересно, Милтон обращался к Небесной Музе, прием, с помощью которого он заменяет греческую богиню вдохновения на христианского бога.
  5. 5 Пишите! Это самая интересная часть. Вы можете писать свою поэму в любой форме, используя размер или нет. Никто не может диктовать, какая форма должна быть у вашего произведения. Если вы хотите писать в стиле Гомера, Вергилия, Гесиода и других поэтов классической эпохи, нужно использовать размер, которым писали они: дактилический гекзаметр, или строка из шести дактилей (есть статья на сайте, которая поможет вам определить размер). В древнегреческой и латинской поэзии не было рифм и вы можете обойтись без них.
  6. 6 Придумайте название для поэмы. Название эпических поэм почти всегда совпадает с именем героя. "Одиссея" названа по имени Одиссей, "Энеида" - Энеид, "Эпос о Гильгамеше" - Гильгамеш. Иногда поэма названа в честь группы людей, например Аргонавты (про моряков Аргоса), но все же большинство названий дано по имени героя. Русский язык достаточно свободный язык, вы можете подставлять нужный вам суффикс, чтобы придать вашему названию оттенок классического эпоса, например, "Иван-иада". Ваше название покажет все великолепие поэмы. Привлеките внимание.
  7. 7 Опубликуйте свою работу. Если вы решили стать известным, знайте, что на вас лежит огромная ответственность. Если вы будете хотя бы на половину так известны, как Овид, вы будете вдохновлять писателей веками. Вас вряд ли опубликуют в серьезном издательстве, потому что они обычно занимаются новеллами, но ведь существует огромное количество ресурсов онлайн, например, издание книг по заказу за счет автора, так, вы можете напечатать свой труд задешево или даже бесплатно.


Советы

  • Помните, что эпические поэмы длинные. Вы не можете написать 10 коротких строф о ком-то и назвать это эпической поэмой; эпопея должна быть настолько длинной, чтобы вам захотелось разделить ее на несколько книг. Будьте готовы к тому, что вам потребуется потратить на вашу поэму много времени (и получать от этого удовольствие).
  • Меньше реалистичности. Будьте свободны! Это захватывающая история о похождения героя, непостоянных богах, фантастических монстрах и враждебных землях. Ваша история выдуманная и вам не нужно никого убеждать в том, что это она произошла взаправду.
  • Никаких эмоций. В эпических поэмах рассказывается о героях - смелых и хитрых людях, которые не дают волю эмоциям. Они, конечно, испытывают любовь и страсть, но герой в первую очередь следует своему долгу. В действительности, эпические поэмы многому учат, дают понять обычным людям, как им следует поступать, чтобы быть похожими на героев; поверьте, нет никакого совпадения в том, что гнев Ахиллеса привел к негативным последствиям для ахейцев.

Предупреждения

  • Люди могут смеяться над вами. Если это так, просто запомните, что через 300 лет именно ваш бюст, а не их будет высекать скульптор.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 120 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]