Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Как найти подход к гомофобным родителям
02:41
Как найти подход к гомофобным родителям

Как найти подход к гомофобным родителям

Справиться со своей собственной сексуальной ориентацией бывает трудно, но будет еще труднее, если будете знать, что ваши родители отреагируют не очень хорошо. Если ваши родители показывали в прошлом свое гомофобное отношение, это может заставить вас скрыть от них эту часть вашей жизни – и некоторые люди именно так и поступают. Если это не вы, хотя, вы хотите с ними поделиться, вот несколько советов, как объясниться с родителями.



Шаги

  1. 1 Поймите последствия вашей честности. Если вы подросток, который живет под одной крышей с такими родителями, то это может быть сложнее, чем вы себе представляете. Родители могут отреагировать довольно непредсказуемо на то, что их ребенок – гей, поэтому будьте готовы к любому из этих последствий:
    • Они могут ограничить вашу свободу, так вы не сможете попадать под «плохое влияние» (речь идет о ваших друзьях, которые вежливые и спокойные).
    • Они могут записать вас против вашей воли в «образовательные проекты» или религиозные секты, которые предоставляют возможность смены ориентации. Один или все эти случаи могут произойти. Будьте готовы, что вы можете долго ждать, заходя в дом.
    • Даже если вы уже совершеннолетний, ваша откровенность может привести родителей к истерике, злости, к разных высказываниям, таким как «Ты не мой сын», или «Мы отказываемся от тебя» или «Мы не хотим, чтобы ты попал в ад». Это оскорбительно и очень болезненно.
  2. 2 Осознайте, что ваша жизнь – ваше личное дело. Вы сами несете ответственность за свою жизнь, и никто другой не в праве это делать. Если вы решили признаться родителям, что имеете нетрадиционную ориентацию, их реакция, не зависимо насколько драматичной и резкой она может быть, не должна повлиять на ваш выбор. Помните, что к каким бы неприятностям не привела эта новость, вы – тот человек, который проживает эту жизнь, и даже если ваши родители несчастны и злы, это ваша жизнь, и они не могут остановить вас. Тем не менее, пока вы живете вместе с ними, они имеют подсказывать вам, что делать, так что будьте готовы – это может быть знак для вас, чтобы съехать. Если вы еще не готовы жить отдельно, возможно, вы поспешили с признанием.
  3. 3 Будьте добры и сострадательны. Ваши родители могут плохо отреагировать, такая реакция может быть вызвана горем или путаницей. Что бы они ни делали, помните, что они вас любят и хотят для вас всего самого лучшего. Для них ваша новость может быть шокирующей, поскольку они смотрят в будущее, и там они могут не планировать вашу свадьбу или ждать внуков. У них может быть сложный период, воображая будущее, где эти вещи еще возможны – но они есть. Попытайтесь утешить их и помочь осознать то, что на любую вещь можно смотреть с двух сторон, и многие геи женятся и заводят детей.
  4. 4 Уважайте их религиозные взгляды. Если они возражают вам на религиозной почве, поймите, что вы не получите их одобрения. Они считают, что они действуют в ваших интересах, принимая позицию против вашего «образа жизни». Вы не сможете изменить их взгляды, и не ставить под сомнение их веру. Они могут оспаривать вашу веру – если вы Христианин, вам стоит прочесть «Как смирить вашу христианскую веру с жизнью гея».
  5. 5 Не ждите, что получите одобрение, но дайте понять, что не ждете их разрешения. Они могут спросить, что вы считаете «одобрением», и вы ответите, что они больше никогда этого не сделают. Иногда полезно будет сказать: «Пока вы не дадите мне свое одобрение, я буду понимать, что его и не будет». Тем не менее, ваши родители могут запретить вам быть геем. Не ссорьтесь и не деритесь с ними, это не поможет. Вместо этого скажите «Я здесь не для разрешения. Я не прошу одобрения. Я надеюсь на ваше понимание и терпение». Помните, что если вы еще зависите от них, они могут влиять на вас тем, как именно они содержат вас. Вам не нужно их разрешение, но они могут перестать вас содержать.
  6. 6 Разрешите им реагировать и отвечать вам. С уважением послушайте их ответ на то, что вы - гомосексуалист. Ответьте внимательно и сдержано, но уверенно - не показывайте своих переживаний. Плачьте, это в порядке вещей, но оставайтесь решительными. Если вы будете сомневаться, это даст им надежду на то, что вы можете «измениться». Одно за другим исследования показывают, что такое поведение можно уменьшить, но не уничтожить или изменить полностью. Придавая им ложную надежду, они будут злиться, а процесс принятия вас таким, как вы есть, затянется. Если вы уверенны, они буду знать, что ждет их в будущем; если они будут знать, что вы останетесь геем, они это примут гораздо быстрее.
  7. 7 Знайте, когда достаточно сказано. Когда вы им сказали то, что должны были сказать, и когда они высказали свое мнение, не поднимайте эту тему хотя бы один день. Оставьте их наедине, чтобы они могли обсудить это между собой, и убедитесь, что у вас с родителями будут снова хорошие отношения. В любом случае, будьте честными.
  8. 8 Поймите, что родителям нужно время. Иногда людям нужно время, чтобы свыкнуться с новой реальностью. Не ожидайте, что когда вы их увидите в следующий раз, все будет идеально – они будут напряженными в течении некоторого времени. Если они очень взволнованы, попытайтесь оставить их наедине, или общайтесь с помощью электронных писем. Старайтесь не поднимать этот вопрос, пока она не свыклись с этим фактом. Вместо этого, будьте готовы разрешить им просто пообщаться с вами на отвлеченные темы, о погоде, или как дела у Тетушки Берниз. Это даст надежду вашим родителям, что они могут вести с вами непринужденную беседу, и они почувствуют себя лучше. Это не значит, что вы игнорируете этот вопрос или притворяетесь, что забыли. Вы просто даете им время, чтоб свыкнуться с этой мыслью.
  9. 9 Будьте готовы к самому худшему. Если они ломаются и ставят вам ультиматум («Если ты становишься геем, мы больше не будем иметь дела с тобой»), вы должны придумать на это ответ. Если вы планируете притворяться или быть ближе к ним, подумайте над тем, как вы будете дальше жить вместе. Если вы планируете позволить им, что можете измениться, это откроет им новые возможности изучить вас. Если вы планируете придерживаться своего плана, и жить обычной жизнью, вы должны быть готовы попрощаться с ними, по крайней мере, на время. Если так, вы можете и дальше отсылать им открытки, письма, и даже звонить, чтобы сказать, что любите их. Они могут не читать ваши письма и не отвечать вам. Они могут попытаться найти новых членов семьи, которые к ним присоединятся.
  10. 10 Не сдавайтесь. Если вы любите своих родителей и хотите дальше поддерживать с ними связь, вы должны их уважать, какое бы решение они не приняли. Если вы продолжите добиваться их внимания, так долго не будет продолжаться. Не сдавайтесь, пытайтесь и надейтесь.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 40 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]