Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Как найти общий язык с микроменеджером
01:12
Как найти общий язык с микроменеджером

Как найти общий язык с микроменеджером

2 методика:Заслужите доверие руководителяОбщайтесь с руководителем

Большинство микроменеджеров испытывает трудности с тем, чтобы доверять другим принятие решений и позволять им действовать автономно. Причиной этому может быть чувство ненадежности своего положения, давление со стороны начальства, культура компании или что-либо еще. Работа под началом микроменеджера может поставить вас в неловкое положение, если вы чувствуете, что это влияет на качество вашей работы и на общее самочувствие и настроение. Однако есть меры, которые вы можете предпринять, чтобы снизить напряжение и помочь вашему начальнику расслабиться и перестать дышать вам в затылок. Следуйте этим советам, если хотите узнать, как найти общий язык с микроменеджером на вашем рабочем месте.

Шаги

Часть 1 из 2: Заслужите доверие руководителя

  1. 1 Перевыполняйте поставленные задачи. Покажите начальнику, что заслуживаете его/ее доверия и не нуждаетесь в том, чтобы вам объясняли каждую мелочь. Чаще всего микроменеджер главным образом обеспокоен качеством работы своих подчиненных. Поэтому хороший способ договориться с начальником – демонстрировать результаты выше, чем от вас ожидают. Если ваш начальник является микроменеджером, то он почти наверняка имеет трудности с тем, чтобы доверять людям, – вам нужно будет удвоить свои старания, чтобы заработать его доверие и уважение.[1]
    • Будьте на шаг впереди руководителя. Сделайте так, чтобы на ваш вопрос, в правильном ли направлении вы двигаетесь, всегда получать утвердительные ответы. Скоро вы заметите, что начальник проверяет вас все реже и реже.
    • Обеспечьте себе безупречную репутацию среди сотрудников. Вам не придется особо стараться налаживать отношения с микроменеджером, если ваша репутация сама будет говорить о вашей компетентности.
  2. 2 Выполняйте правила. Не пытайтесь прогибать под себя или нарушать политику компании, не обходите нормы и правила поведения даже в самых простых вещах. Микроменеджеры преуспели в том, чтобы ловить сотрудников на таких делах; подобным поведением вы лишь ослабите доверие к себе, и руководитель станет считать вас работником, которому нельзя доверять.
  3. 3 Узнайте, как можно больше информации о микроменеджере, который вами руководит. Выясните, какие качества он ищет в сотрудниках, и отыграйте все, что от вас требуется. Держитесь подальше от того, что будоражит сознание вашего руководителя, и придерживайтесь его предпочтений. Поговорите с сотрудниками, которые работали с вашим начальником, и обсудите возможные стратегии, которые помогут вам наладить с ним приемлемые отношения.
    • Если вы заметили сотрудника, у которого более-менее хорошие отношения с вашим руководителем, постарайтесь понаблюдать, как они общаются, и используйте то, что заметите. Возможно, этот сотрудник ведет себя откровенно, отражает давление юмором, чрезмерно доброжелательный, или делает что-то другое, что вы могли бы также применить в отношении вашего руководителя.[2]
  4. 4 Будьте надежным человеком. Не давайте руководителю повода сомневаться в вас. Приходите на работу вовремя или даже раньше, выполняйте задания к сроку или за пару дней до него; делайте и другие полезные вещи, например: приносите кофе, выполняйте телефонные звонки, помогайте другим сотрудникам добиваться поставленных целей. Будьте тем, к кому люди приходят за советом, потому что знают, что вы всегда сможете помочь им. Если вы обзаведетесь репутацией сверхнадежного человека, ваш руководитель заметит это, и ему будет легче оставить вас в покое.[3]
    • Если ваш начальник увидит, что вы сами справляетесь со всей работой, он поймет, что вам не нужна его дополнительная помощь.

Часть 2 из 2: Общайтесь с руководителем

  1. 1 Попросите поручать вам небольшие проекты на самостоятельное выполнение. Начните с малого. Спросите руководителя, не возражает ли он/она, чтобы вы взяли на себя небольшой проект (длительностью, например, в неделю), который вы выполните самостоятельно, чтобы немного набраться опыта управления. Выберите что-нибудь незначительное для вашего начальника и выполните работу блестяще. Если вы докажете, что самостоятельно можете делать работу от начала и до конца, руководителю будет проще доверить вам и большие задания без его непосредственного управления.
    • После того как вы успешно справитесь с маленьким проектом, поблагодарите начальника за то, что он/она доверил вам это задание. Скажите ему/ей, что вы получили бесценный опыт, который позволит вам в будущем еще лучше справляться с вашими обязанностями. Покажите, что предоставление вам свободы действовать приносит положительные результаты.
  2. 2 Обсуждайте предварительно принципы и задачи проекта. Если руководитель поручает вам новое задание – с тремя страницами инструкции того, как его выполнять – добейтесь встречи с вашим начальником, на которой обсудите общую картину, а не то, каким шрифтом вам стоит воспользоваться. Обсудите цели проекта и способы их достижения, покажите четкое понимание ситуации в целом; если руководитель убедится в том, что вы хорошо представляете картину в целом, он не так пристально будет следить за выполнением каждого пункта инструкции.
    • Если такие предварительные обсуждения войдут в привычку, ваш руководитель постепенно будет отказываться от того, чтобы прописывать каждую мелочь, которую вам нужно делать.
  3. 3 Слушайте очень внимательно, когда говорит руководитель. Повторите сказанное и дайте обратную связь, чтобы ваш шеф был уверен – вы точно понимаете, что от вас требуется. Поддерживайте зрительный контакт, кивайте или даже делайте пометки, если вам нужно показать, что от вас не ускользнет ни слово из того, что он говорит. Если вы будете выглядеть невнимательным или рассеянным, у вашего руководителя будет меньше причин доверять вам.[4]
  4. 4 Часто сообщайте руководителю о том, как продвигается проект. Вероятнее всего, шеф беспокоится о том, сможете ли вы сделать все, как нужно, так что очень важно держать его в курсе. Вы сообщаете о результатах раз в неделю по электронной почте? Сообщайте ему свежую информацию каждый раз, как видите его в комнате для отдыха. Вы просто кладете проект, над которым работали, ему на стол? Сообщайте ему об этом заранее. Вы сделали тот важный звонок, о котором вас просил руководитель? Скажите об этом начальнику и опишите детали.[5]
    • Это покажет руководителю, что вы в состоянии справиться с поставленными задачами, а также будет иметь дополнительные последствия – шефа такая отчетность начнет немного раздражать, микроменеджмента ему станет более чем достаточно, и вас оставят вас в покое.
  5. 5 Демонстрируйте сопереживание. Постарайтесь понять, что движет вашим руководителем. Это человек, который просто хочет делать все на "отлично” и боится, что остальные слишком полагаются на его ответственность? Или же это жадная до власти личность, которая просто хочет все контролировать? Какова бы ни была причина его стремления управлять вами, покажите, что вам она известна.
    • Если все дело в желании высоких результатов, скажите что-нибудь вроде "Я знаю, как этот проект важен для вас и компании в целом. Я собираюсь выполнить все на пределе своих способностей".
    • Если он просто хочет иметь абсолютный контроль, скажите: "Вы так много сделали в этом проекте. Никто из нас не справился бы без вас". Похвалите руководителя за его тяжелый труд, даже если большую его часть выполнили вы, это должно принести улучшения в его стремлении контролировать вас.
  6. 6 Обсудите проблему с руководителем, если ситуация достигла точки кипения. Хоть это и не то, с чего стоит начинать (потому что это может привести к конфронтации), разговор с шефом позволит вам обсудить свои потребности и чувство, что вам перекрывают кислород. Часто микроменеджеры бывают не в курсе о результатах своего управления. Если уровень стресса, вызванный руководством, достиг той точки, когда вы ставите под удар работу, вы причините вред и себе и руководителю, если не попытаетесь произвести изменения.[6]
    • Подчеркните тот факт, что если бы вам предоставлялось больше ответственности, вы смогли бы лучше справляться с работой, вместо того чтобы каждый шаг выполнять по приказам шефа. В конце концов, руководитель хочет, чтобы работа была выполнена как можно лучше, поэтому ему должна понравиться мысль о том, что вы будете справляться с заданиями лучше с меньшим вмешательством с его стороны.
    • Старайтесь изо всех сил, чтобы обсуждение было мягким, и попробуйте организовать диалог. Не забудьте говорить вежливо. Не называйте шефа микроменеджером.
    • Не тыкайте пальцами, а лучше спросите, что вы можете сделать, чтобы улучшить коммуникацию между вами.
    • Объясните, что беспокоитесь о том, что не можете раскрыть весь свой потенциал, когда у вас так мало личной ответственности.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 60 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]