Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Как найти глюки
02:04
Как найти глюки

Как найти глюки

3 методика:Выявление глюковТипичные зоны и действия глюковПовторный поиск глюка

Глюки – это баги в игре (компьютера, видео, приложения, и так далее), которые являются причиной некоторых событий в игре, которые не должны происходить, по изначальным планам разработчиков. Например, вы увидели врага, который убегает в то время, когда он не должен этого делать или, возможно, ваши враги превратились в голограммы и не могут вас атаковать. Чаще всего, глюки не очень приятны и не желаемы. Но иногда, глюки могут быть полезны, а также, это может быть просто веселой находкой, и в этом случае, вам даже захочется их найти – удачного поиска багов!

Шаги

Метод 1 из 3: Выявление глюков

  1. 1 Обратите внимание на события игры, которые не должны были произойти. Например, меняется оружие в то время, когда вы думали, что держите в руках определенный тип оружия, меняется одежда, без вашего участия или изменение вашего местоположения, когда вы этого не ожидали. Возможно, гравитация перестала существовать, или ваши инструменты, оружие или объекты занимаются тем, чем не должны. Является ли это частью игры или нет - существуют несколько способов это прояснить:
    • Прочитайте краткий обзор игры. Если он достаточно подробный, то это может вам помочь.
    • Спросите друга, который играет в эту же игру. Возможно, они или она знает ответ на ваш вопрос.
    • Зайдите в интернет и проверьте форумы игры. Посмотрите, если кто-то еще сообщил об этом глюке. Или, сделайте поиск "Х глюк” в поисковой системе, если вы думаете, что это известный баг.
  2. 2 В целом, узнайте и спросите о глюках. Проверьте специфические веб-сайты, форумы, странички или другую информацию, связанную с этой игрой. Возможно, вы найдете открытую тему по данному вопросу или руководства по поиску глюков в вашей игре.
    • На YouTube, очень часто, имеются видео о глюках в популярных играх.
    • Проверяйте дату сообщений о глюках. В то время, когда глюки могут просуществовать некоторое время, в реальных играх, после нескольких месяцев, они будут исправлены.
    • А также, прочитайте о последствиях использования глюка – в некоторых случаях, вы можете испортить вашу игру или потерять вещи.
    • Существуют некоторые веб-сайты, посвященные поиску игровых глюков. Некоторые из них включают забавные глюки, с которыми можно повеселиться, но не больше.
  3. 3 Будьте осторожны с использованием глюков в онлайн или сетевых играх. В многопользовательских играх, использование глюков не поощряется и считается формой нарушения игрового процесса, и может нечестно повлиять на других игроков. Прочитайте условия вашей игры до того, как использовать какой-либо глюк. Возможно, вам лучше о нем сообщить, чем использовать.

Метод 2 из 3: Типичные зоны и действия глюков

Существуют более-менее стандартные зоны, где могут возникнуть глюки. Если вы пытаетесь их найти, то посмотрите на подсказки ниже.

  1. 1 Утесы и выступы. Если вы можете забрать на выступ, тогда продолжайте двигаться и посмотрите до куда вы сможете дойти. Возможно, где-то там, программирование отстает по качеству, и вы сможете упасть или забраться туда, куда и не думали попасть.
  2. 2 Попробуйте пройти через стены. В некоторых играх, стены становятся прозрачными во время определенных событий, например, во время движения объектов, общения с игроками или использование специальных действия, например, телепортация. Возможно, существуют трещины или дырки в стенах, которые создают слабое место, где вы сможете пройти через нее.
    • Если вы замечаете, что оружие, инструмент или другой объект который вы держите, проходит через стену, то попробуйте и сами. Это может быть знаком присутствия глюка в стене или в зоне, уровне, карте или территории, на которой вы находитесь.
  3. 3 Проверьте большие объекты. Камни и другие крупные декорации, очень часто, являются лучшим местом для поиска глюков. Иногда, разработчики игры ленятся и не устанавливают нужные барьеры.
    • Если вы подойдете к камню, чтобы попробовать глюк, то посмотрите на наиболее неясное место на нем. Самое "ненормальное” место, которое отличается от других, может быть ключом для прохождения через него.
    • Если вы новичок в освоении глюков, то для начала, попробуй те, что попроще, например, заберитесь на крышу, и не пытайтесь использовать более сложные ситуации, например, пройти через стену или что-нибудь подобное.
  4. 4 Если вы найдете невидимый барьер, то попробуйте найти обходной путь. Барьеры такого рода, обычно, ведут на крыши или в другие места, в которые разработчики игры не планировали пускать игроков.
  5. 5 Посмотрите на место, которое не доступно обычными способами. Спросите себя, "Интересно, а возможно ли туда забраться.” Подумайте о том, на что способен ваш игровой персонаж, чтобы добраться до желаемого места, например, ящики, веревки, ветки деревьев, прыгающие кенгуру – все, что угодно! Попробуйте все варианты – вы не узнаете до тех пор, пока не попробуете.
    • Большинство глюков появляются на территориях, которые не были предназначены для игры.
  6. 6 Играйте в игру "не правильно”. Игровое тестирование происходит во время "правильной” игры, следуя сценарию с ожидаемым исходом. Вы можете это изменить и играть так, как не было задумано, например, подбираться к вещам другим способом или углом, пытаясь перевернуть обычные вещи или раздвигая границы, когда другие игроки и не подумали бы об этом.
    • Если смерть в игре вам не страшна, то возможно, вы найдете несколько забавных глюков!
  7. 7 Попробуйте нажать на паузу. Может быть в действии, нажимая на паузу, вы можете спровоцировать или изменить некоторые вещи. Просто попробуйте это сделать. Этот ход, скорее всего, может сработать на старых играх.

Метод 3 из 3: Повторный поиск глюка

И так, вы решили, что найденный глюк был веселым и, теперь, желаете снова им воспользоваться…

  1. 1 Попробуйте еще раз. Вернитесь к такой же части игры, где нашли предыдущий глюк. Возможно, вам придется несколько раз попробовать, прежде чем снова его обнаружить; понимание того, что именно вызывает глюк, может прийти не сразу.
    • Продолжайте ваши попытки. Только потому, что не получается с первого раза, не значит, что вы не сможете это осуществить.
  2. 2 Используйте приведенные выше места. Найдите зоны игры, в которых могут быть глюки, такие как камни и другие крупные объекты.
  3. 3 Будьте внимательны во время игры. Не тратьте все ваше время на поиск глюков, во время получения удовольствия от игры, в то же время, обращайте внимание на все, что не подходит под стандартный сценарий игры.
    • Большинство глюков – это случайные инциденты, в которых вы оказываетесь. Они могут появляться в обычном соло или мульти плеер модах, в зависимости от типа игры.


Советы

  • Wii никогда не получает обновления, так что, если вы ищите неменяющийся глюк, то играйте на Wii. Тем не менее, большинство выступов в играх Wii - это пейзажи, и вы не сможете на них взобраться.
  • Научитесь прыгать точнее. Приземление на нужную цель – это ценное умение. Повторяющиеся прыжки (в стиле зайца), иногда, могут привести вас к одному из глюков.
  • Если препятствие недоступно, то попробуйте подняться по выступу, вместо попыток взобраться по центру.
  • Попробуйте подвинуть другого персонажа или животного на какой-нибудь объект и, потом, пройдите через этого человека или зверя. Используйте персонажа или животного для того, чтобы взобраться на что-нибудь, и для других целей.
  • Большинство объектов – это пейзажи. Если вы попробуете спрыгнуть с крыши здания на другую сторону, то скорее всего, вы начнете через него падать.
  • Используйте специальные прыжки, когда пытаетесь прыгнуть дальше, чем обычно. Если вы пытаетесь осуществить прыжок с разбегом на какое-нибудь место, то, после каждого прыжка, позвольте ему перезарядиться и проверяйте – помогает ли вам это.

Предупреждения

  • Игра может перестать загружаться, после использования глюка. Или вещи исчезнут, или ваши умения станут не доступными. В таком случае, попробуйте кнопку сброса перед тем, как сдаться.
  • Множество людей не любят глюки, так что приготовьтесь к гневным отзывам. Для онлайн мульти плеер игр, другие могут на вас пожаловаться. На XBL и PSN, использование глюков – это нарушение игровых правил и вас могут заблокировать.
  • Для онлайн игр, большинство глюков не поправляются в течении пары месяцев. Это не означает, что вам нужно к ним привыкнуть, в определенный момент они перестанут работать. Получая игровые обновления, чаще всего, вы исправляете глюки.
  • Использование глюков - это не взлом. Однако, использование глюков для получения реальных денег или монеток, может быть наказано, как нарушение игровых правил и вас могут заблокировать.

Что вам понадобится

  • Игровая консоль
  • Игра
  • Интернет
  • Контроллер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 76 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]