Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Как нагреть в микроволновой печи компакт диск
22:39
Как нагреть в микроволновой печи компакт диск

Как нагреть в микроволновой печи компакт диск

Что делать со старыми компакт-дисками? Вы можете приготовить их в микроволновой печи.



Шаги

  1. 1 Возьмите ненужный или неисправный CD или CD-R и поместите его в микроволновую печь в вертикальном положении, оперев о стеклянную чашку или бумажный стаканчик. Не используйте в качестве подпорки металлические материалы.
  2. 2 Установите время работы микроволновой печи пять секунд при максимальной мощности. Закройте плотно дверцу и включите.
  3. 3 Будьте в готовности выключить микроволновую печь, если диск начнет дымиться. Вдыхать этот дым вредно для здоровья. Заранее организуйте хорошее проветривание в помещении, например, откройте окно рядом с плитой, это поможет эффективно устранить задымление.
  4. 4 Насладитесь зрелищем. Нагретый алюминий компакт-диска создает очень небольшие электрические разряды в виде молний и искр. Вы можете наблюдать за всем происходящим через дверцу духовки, при этом должны быть приняты обычные меры предосторожности.
  5. 5 Подождите несколько секунд до извлечения компакт-диска. Даже всего после пяти секунд диск может проводить электрический ток. Прикасание к только что разрушенному компакт-диску голыми руками может обжечь вас. Не вдыхайте воздух из печи сразу после эксперимента. Дайте остыть микроволновой печи и проветриться помещению через открытое окно.
  6. 6 Осмотрите слои компакт-диска. Обратите внимание на различные узоры и дорожки, вытравленные на поверхности материала и создающие маленькие металлизированные "острова".
  7. 7 Готово.

Советы

  • Выключите свет и задерните занавески для получения лучшего визуального эффекта. Возьмите с собой камеру, если хотите сфотографировать или снять эксперимент. При пользовании камерой в условиях недостаточной освещенности, не забывайте прочно закреплять ее с помощью надежного балансировочного приспособления, такого как штатив. При фотографировании в темной комнате камерой, находящейся в руках, будут видны нежелательные размытые эффекты из-за дрожания камеры.
  • Для получения дополнительного удовольствия от фотографирования электрических разрядов, надежно закрепите камеру на штативе и включите медленную скорость затвора.
  • В качестве альтернативы передачи компакт-диска в департамент утилизации, вы могли бы найти ему другое применение. Например, любой ненужный компакт-диск пригодится в качестве подставки. Или вы могли бы собрать несколько обработанных в микроволновой печи дисков и сделать из них декоративное вращающееся украшение. В ясный день алюминий будет ловить и отражать солнечные лучи.
  • Огнетушитель является необязательным. Компакт-диск, находящийся в микроволновой печи в течение пяти секунд, вряд ли вспыхнет, но если вы захотите воздействовать на него более продолжительное время - все может случиться.

Предупреждения

  • Вдыхание дыма только что горевшего компакт-диска опасно и вредно для здоровья. Не вдыхайте дым или воздух в непосредственной близости от микроволновой печи сразу после завершения эксперимента.
  • Не нагревайте компакт-диск в микроволновой печи в течение длительного времени. Пять секунд – это рекомендуемое время для проведения опыта, если время воздействия будет дольше 10 или 20 секунд, компакт-диск может воспламениться. Если вы неправильно подготовились и провели эксперимент, это может привести к повреждению микроволновой печи и вашего дома.
  • Если вы несовершеннолетний, получите согласие родителей. Небольшое увеличение времени работы микроволновой печи может спровоцировать воспламенение компакт-диска и повредить печь. Если вы неправильно проследили за этим, огонь может распространиться по всему дому.
  • Выбирайте только те компакт-диски, которые уже неисправны и имеют серьезные царапины. В качестве альтернативы можно использовать диски, которые вы купили специально для этого события (то есть пустые), или диски с музыкальными альбомами, которые вам надоели. Имейте в виду, что происходящие процессы в диске, находящемся в микроволновой печи, необратимы, и для восстановления информации на диске потребуется значительный опыт в сочетании со сложным аппаратным и программным обеспечением. Иными словами, не используйте любой просто попавший под руки компакт-диск.
  • Не пытайтесь делать это в старой микроволновой печи. Они не работают также хорошо, как современные печи, позже у вас могут появиться проблемы в их эксплуатации. Старая микроволновая печь более подвержена повреждениям.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 110 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]