Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Как начать торговать на финансовом рынке
20:10
Как начать торговать на финансовом рынке

Как начать торговать на финансовом рынке

Существует множество книг и курсов, обучающих стратегиям трейдинга, но напишем несколько слов о том, как перейти от новичка к начинающему. эта статья введет вас в курс дела за 9 шагов, что впоследствии поможет вам перейти на новый уровень.

Шаги

  1. 1 Выберите рынок, на котором вы хотели бы начать торги (например, акции, облигации, опционы, фьючерсы, форекс). Большая ошибка большинства начинающих - начть торгават сразу везде, главное сфокусироваться на одном. Не будьте универсальным, будьте специалистом в чем-то одном.
    • Хотя это может быть неразумным пытаться сформировать уровень знаний для прогнозирования и получения прибыли в результате краткосрочных ценовых колебаний в каждом виде инвестиций, целесообразно уменьшить риск портфеля путем проведения различных видов инвестиций. Например, если вы специализируетесь на рынке бондов, вы можете также купить и держать акции паевых инвестиционных фондов, в случае, если данный сектор рынка работает гораздо лучше в целом.
  2. 2 Выберите период торговли. Дневная торговля(вход/выход в один день), свинг-трейдинг (вход/выход 2-5 дней) или позиционный трейдинг (enter/exit 5-20 days).
  3. 3 Если вы торгуете на дневном графике то, обратите внимание на дневные котировки, чтобы понять текущий тренд и его движение. если вы торгуете "daily graphs", обратите внимание на данные выходного дня, чтобы понять формирование тренда в ближайшем будущем. Если вы получили сигнал покупки на daily grap, то weekly graph даст сигнал о продаже, тогда сигнал покупки на daily graph не сработает.
  4. 4 Следите за рынком. Делая лишь обзор новостей, финансовых отчетностей вы будете удивлены как много они могут дать вам в плане информации.
  5. 5 Следите за журналами о трейдинге. Даже прежде, чем вы начнете торговать соберите заметки, идеи и наблюдения о рынках в одном месте.
  6. 6 Найдите или разработайте трейдинговую стратегию. Вам понадобится план игры для торговли, неважно будет ли это ваша собственная или вы возьмете ее у кого-то другого. Стратегия должна подходить вашему стилю ведения торгов. Можно начать с общепризнаннымх принципов фундаментального анализа, а также прочитать о техническом анализе. Взять на заметку из различных источников то, что кажется наиболее разумным .
  7. 7 Торги без риска. Начните практиковаться с ценвоым аккаунтом или на бумажном трейдинге. Это позволит проработать основные ошибки и помочь вам понять основные принципы торговли. Попробуйте сайты[1][2] которые помогут вам попрактиковаться в игре с деньгами прежде, чем пробовать меньшие объемы торговли на реальные деньги
  8. 8 Начните с малого. После практики, начните торговать с очень маленьким шагом. Вы должны торговать суммами, которые незначительны, например акции, ввод позиций, которых составляет небольшой процент (<20%) от общего счета. Помните, что следует торговать тем, что вы готовы потерять. При использовании маржинального счета, оставьте немного, чтобы вы не получили маржин-колл.
  9. 9 Повышайте ваши навыки. После того, как вы достигнете успеха в малых суммах, не расширяйте инструментарий торговли, лишь увеличьте для начала суммы на каждых позициях.
  10. 10 Управленческий риск. Убедитесь, что вы всегда можете выйти из существующего положения в случае, если торги пошли внезапно против вас.
  11. 11 Знайте, когда тоговать не следует. Нет необходимости всегда иметь торговую позицию. Денежные средства должны работать на позиции.

Советы

  • Трейдинг - это не спринт, а марафон. Не пытайтесь сорвать куш, лучше двигайтесь медленно и постепенно наращиайте обороты.
  • Если вы решили купить диверсифицированный портфель из 10 акций (идея, способствовало в большинстве инвестиционных книг), то вам нужно будет держаться за акции, которые идут вверх и продавать акции, которые имеют тенденцию к снижению. Я знаю, что это звучит абсурдно, но если вы держите акции, которые имеют тенденцию к снижению, стоимость вашего портфеля будет также снижаться. Мой друг продал 9 из 10 акций на 30% усиления и купил другие акции. Так как он не сократил потери акций, которые были с трендом вниз, его портфель упал до половины стоимости. Это произошло потому, что он остался с потерей в 10 акций, так как все шло вниз.
  • Как минимум всегда знайте вашу прибыль и убытки с точками выхода.
  • Используйте технологии для автоматизации и упрощения вашей торговой деятельности.
  • В конце каждой торговой сессии, анализируйте ваши сделки, рассуждения и мысли. Ваш торговый журнал-это ваш лучший учитель.
  • Не торгуйте только потому, что вам скучно. Иногда не торговать - это лучшая стратегия.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 325 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]