Главная » 2015 » Июнь » 5 » Как легко приготовить карамель
10:37
Как легко приготовить карамель

Как легко приготовить карамель

2 части:Подготовка ингредиентовПриготовление карамели

Карамель — идеальная начинка практически для любого десерта, но большинство людей думает, что следует придерживаться кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и консервных вариантов, которые можно найти в местном продуктовом магазине. Тем не менее, домашнюю карамель удивительно легко приготовить (и даже проще съесть).

Ингредиенты

  • 1 стакан (210 г.) сахарного песка
  • 6 ст. л. (85 г.) сливочного масла
  • ½ стакана (120 мл.) жирных сливок

Шаги

Часть 1 из 2: Подготовка ингредиентов

  1. 1 Отмерьте все ингредиенты до начала приготовления карамели. Расчет времени очень важный момент при приготовлении карамели, и вы не захотите искать мерный стакан по кухне во время кипения сахара.

Часть 2 из 2: Приготовление карамели

  1. 1 Возьмите 2-3-литровую кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
  2. 2 Высыпьте сахар в кастрюлю и включите огонь до выше среднего.
  3. 3 Взбейте или энергично перемешайте сахар, пока он не закипит. Как только сахар закипит, можете продолжать перемешивать или остановиться и начать вращать кастрюлю.
  4. 4 Перестаньте перемешивать, как только все крупинки сахара растают.
  5. 5 Положите в кастрюлю масло. Это приведет к тому, что смесь будет пениться, но продолжайте взбивать, пока масло полностью не растает.
  6. 6 Снимите кастрюлю с огня и подождите 2-3 секунды.
  7. 7 Осторожно влейте сливки в кастрюлю и продолжайте взбивать, пока карамель не станет однородной.
  8. 8 Охладите карамель в кастрюле в течение нескольких минут, а затем перелейте в теплостойкую банку или емкость.
  9. 9 Храните домашнюю карамель в холодильнике до 2-х недель.

Советы

  • Чтобы подсолить карамель, добавьте 1 ст. л. Флер-де-Сель или морской соли после того, как вмешаете сливки.
  • Нагрейте карамель, чтобы ее было проще налить.

Что вам понадобится

  • 2-3-литровая кастрюля с толстым дном
  • Мерные стаканы
  • Миксер или деревянная ложка
  • Теплостойкая емкость
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 205 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]