Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Как кушать гуаву
13:18
Как кушать гуаву

Как кушать гуаву

3 методика:Выбор хорошей гуавыМытье и разрезаниеДругие идеи того, что можно сделать с гуавой

Гуава - восхитительный фрукт, сок которого, кстати, упоминается как «нектар богов». Но не только сок - вся гуава может быть сладкой закуской, которая заставит почувствовать себя, будто вы находитесь в раю, даже когда вы в своем кабинете. Прочитайте эту статью, чтобы знать, как выбрать, подготовить и съесть гуаву.

Шаги

Часть 1 из 3: Выбор хорошей гуавы

  1. 1 Ищите самую мягкую гуаву, которую только можно найти. Чем мягче гуава, тем она слаще и вкуснее. Имейте в виду, что самые лучшие, мягкие гуавы, одновременно являются самыми скоропортящиеся. При покупке или сборе гуавы у вас есть в запасе примерно два дня до того, как она испортится, в зависимости от того, насколько спелые фрукты вы покупаете.[1]
    • Чтобы определить спелость гуавы, слегка сожмите ее. Если под пальцами появляется вмятина, она зрелая.
  2. 2 Посмотрите, нет ли на гуаве каких-либо пятен. Попытайтесь выбрать гуавы без пятен. Пятна или повреждения могут означать, что фрукт испорчен или неприятный на вкус.
  3. 3 Проверьте цвет гуавы. Зрелые гуавы имеют цвет от ярко-зеленого до более мягкого желтовато-зеленого цвета. Если на фруктах легкий розовый налет, они только начали дозревать. Если вы не нашли желтых гуав, то всегда можете купить зеленые и подождать, пока они созреют.[2]
  4. 4 Прежде, чем выбрать, понюхайте гуаву. Запах совершенно зрелой гуавы вы почувствуете, даже не поднося ее к носу. Запах должен быть сладким и немного мускусным. Если вы до этого ели гуаву, ищите гуавы, которые пахнет так же, как та, которую вы ели.[3]

Часть 2 из 3: Мытье и разрезание

  1. 1 Вымойте гуавы. Вы должны вымыть всю гуаву, поскольку фактически съедобны и корки. Ополосните фрукты холодной водой, чтобы подавить любой рост бактерий. Промакните гуавы бумажными полотенцами.
  2. 2 Положите гуаву на разделочную доску. Используя нож, разрежьте ее на две половины. Лучше всего использовать зазубренные ножи.
    • Вы можете разрезать гуаву пополам или на более тонкие кусочки.[4]
  3. 3 Съешьте гуаву. Вы можете съесть целую гуаву, вместе с коркой или съесть внутренность. Так или иначе, вы получите восхитительное удовольствие. Некоторые люди любят приправлять гуавы соевым соусом, сахаром или даже уксусом.
  4. 4 Если вы не съели всю гуаву, сохраните ее. Вы можете завернуть несъеденную половинку гуавы в полиэтиленовую пленку и хранить ее в холодильнике в течение максимум четырех дней. Если думаете, что не съедите гуаву в течение четырех дней, заморозьте ее. Замороженные гуавы могут остаться в морозильнике в течение максимум восьми месяцев.[5]

Часть 3 из 3: Другие идеи того, что можно сделать с гуавой

  1. 1 Хотите добавить в шашлык фруктов? Приготовьте из гуавы соус для барбекю, восхитительного сладко-соленого вкуса, который заставит вас почувствовать себя участником райского пиршества.
  2. 2 Сделайте выпечку из гуавы. Надоела классическая выпечка? Почему бы не добавить нечто новое к вашему завтраку?
  3. 3 Сделайте желе из гуавы. Дополните аромат желе чем-то более тропическим. Вы можете даже сделать желе с кусочками гуавы в нем.
  4. 4 Добавьте в классическую «Мимозу» немного сока гуавы. Вместо того, чтобы смешивать с игристым вином апельсиновый сок, добавьте вместо него немного сока гуавы. Просто налейте в игристое вино немного сока гуавы и положите две или три вишни мараскина.

Советы

  • Когда гуава спелая, она желтого цвета и только иногда зеленого.
  • Будьте осторожны, когда едите гуаву - в ней есть маленькие косточки.


Cite error <cite_error_refs_without_references>; $2

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 559 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]