Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Как купить восстановленный деревянный стол
09:20
Как купить восстановленный деревянный стол

Как купить восстановленный деревянный стол

Изготовление стола, который должен быть прочным, крепким и выдерживать испытание временем — это искусство, требующее многих лет опыта. Этот процесс, однако, кажется легким источником заработка всяким новоиспеченным экспертам, знакомым только с породами дерева, да и то понаслышке. Дизайн, пропорции, техники изготовления и даже отделка могут превратиться в кошмар, годами мучающий покупателя, тогда как инвестируя в стол, сделанный проверенным профессионалом, вы получите фамильную ценность, вещь, которая послужит множеству поколений.


«Горечь от дешевого качества держится дольше, чем сладость от дешевой цены». Существует много способов сделать некачественный и недорогой деревенский стол. Перечисленные ниже советы помогут вам не повторять вечное «я не знал». Удачи! Не забывайте, что чаще всего вы получаете то, за что заплатили.

Шаги

  1. 1 Откуда взята древесина? Спросите производителя, знает ли он историю дерева. Было ли оно срублено в местном лесу? Привезли ли его из другой страны? Может быть, это бревно из дома или сарая? И где находится это строение? Когда его построили? Кто там жил? Какою роль это бревно играло раньше? Попросите все это записать, чтобы рассказать историю родным и знакомым. Спросите, есть ли у дерева сертификат подлинности.
  2. 2 Каким образом столешница прикреплена к ножкам? Прибита ли она или крепко привинчена? Столешница должна прикрепляться зажимами, чтобы дерево могло двигаться. Плотно прикрепленная столешница треснет при расширении и сужении от сезонного изменения температур и влажности.
  3. 3 Нарезка на ножках сделана вручную или вырезана на станке? Мы живем в мире тиражированных вещей, и очень часто недостаточный профессионализм изготовителя приводит к тому, что ножки в массовом порядке производятся на станке, а это губит внешний вид стола, сделанного вручную, и придает столу стандартный вид мебели из магазина. Профессиональный резчик по дереву вырежет каждую ножку вручную без помощи мерной вилки, и стол будет выглядеть уникальным. При изготовлении ножек с машинной нарезкой они вращаются очень быстро и прижимаются к ножу, который делает нарезку. Каждая ножка при этом точно копирует другую, в точности воспроизводя наш мир скопированных вещей. Тонкое отличие в пропорциях, легкая неровность, созданная рукой мастера, придает другое измерение общей текстуре стола.
  4. 4 Сделаны ли ножки из восстановленного дерева? Спросите о происхождении ножек и столешницы. Сделаны ли они из одного материала? Если ножки конические, посмотрите, сделана ли боковая сторона так, чтобы напоминать шершавую поверхность старых балок?
  5. 5 Можно ли выбрать края стола? Качественные края бывают такими:

    • а. Хлебная доска — термин, идущий от старинных пекарных досок для хлеба. Это узкие планки (5-7,5 см), которые крепятся по сторонам основных досок стола. Если боковые доски прикреплены жестко, с помощью гвоздей или болтов, то основные доски могут от этого треснуть. Качественный стол с такими досками по краям сделан так, чтобы дерево могло расширяться и сжиматься при сезонном колебании влажности, не трескаясь при этом.
    • б. Квадратные края — название означает, что столешница вырезана в виде квадрата, прямо и ровно.
    • в. Неровные края — термин означает, что каждая доска столешницы имеет произвольную длину, что придает столу более деревенский вид.
    • г. Края в виде горной гряды — такие края вырезают с легкими вариациями, как это делалось в старые времена.
  6. 6 Как сделаны бантики? Вырезаны ли они вручную, с некоторой неправильностью, что придает им деревенский вид? У них должна быть такая же плотность, что и у столешницы, если вы хотите, чтобы они хорошо держались. Если они вырезаны машинным способом, они будут совершенно симметричны и не будут выглядеть уместно на деревенском столе. При такой обработке плотность падает наполовину, что делает детали непрочными, и они используются прежде всего в декоративных целях. Симметричные бантики используются только в современной мебели.[Image:Bowtie_367.JPG|thumb|]]
  7. 7 7. Как заполнены отверстия в дереве? Отверстия не должны быть заполнены деревянными пробками или воском, который выпадет при движении дерева. Отверстия и трещины должны быть заполнены качественной эпоксидной смолой, которую можно покрасить по желанию и которая устойчива к естественному расширению и сжатию дерева. Отверстия от гвоздей можно закрыть деревянными колышками из такого же старинного дерева или в определенных ситуациях — настоящими коваными гвоздями со шляпкой в виде розовых лепестков, которые изначально и были забиты в доску.
  8. 8 Как стол отполирован? Остерегайтесь воска, он оставляет белые следы и становится летом липким. Многие производители столов, не имеющие опыта в этой области, используют воск, потому что он прост в обращении. Если воск нанесен толстым слоем, вы сможете соскрести его ногтем, что довольно скверно. Устойчивая втирающаяся политура, которая полирует дерево изнутри, намного лучше воска. Она впитывается в дерево, а не остается на его поверхности, и предотвращает трещины и шелушение. Убедитесь, что за отделкой дерева легко следить. Спросите, как починить стол, если он поцарапался. Можете ли вы нанести новый слой политуры, чтобы поддержать сохранность стола?
  9. 9 Если у вас есть собственное восстановленное дерево, можно ли сделать из него стол на заказ? Хороший мастер будет более чем счастлив изготовить деревенский стол из древесины заказчика, имеющей для него символический смысл.
  10. 10 Отполирована ли нижняя сторона столешницы? Если низ столешницы отполирован таким же количеством слоев политуры, то влажность будет впитываться равномерно, что предотвращает разбухание дерева и перекосы. Кроме того, поверхность остается гигиенически безопасной. Большинство столешниц на рынке обладают пыльной изнанкой, хранящей всю грязь чердака и множество микроорганизмов.
  11. 11 Помечен ли стол производителем мебели? Приклеен ли к столешнице изнутри бумажный ярлык с печатью и подписью или на столе изображен несмываемый знак производителя? Настоящие мастера подписывают свои произведения — несомненное достоинство через много лет, когда имя автора увеличивает стоимость вещи.
  12. 12 Есть ли у стола гарантия? Убедитесь, что производитель заменит или исправит структурные дефекты или некачественную политуру, если речь не идет о неправильном обращении.
  13. 13 Идет ли речь о работе на заказ? Делая вложение в заказную работу, убедитесь, что производитель будет советоваться с вами и вашим дизайнером интерьера по поводу вашего вкуса и стиля, стиля вашего дома и другой мебели, которая у вас дома есть. Важно, чтобы клиент получал в точности то, что ему требуется.
  14. 14 Если у стола есть ящики, подогнаны ли они? Хороший производитель деревенских столов добавляет подогнанный ящик в переднюю часть каждого стола. Спросите, сделана ли передняя доска ящика из такого же восстановленного дерева, что и столешница.
  15. 15 Сколько лет производитель столов работает в этой области? Каждый может водрузить пару досок на четыре ножки и назвать результат деревенским столом, но чтобы научиться делать эту работу качественно, нужно трудиться много лет. Имейте в виду, что если производство столов — это только хобби, то человек может быть сегодня здесь, а завтра там. Убедитесь, что это его основная страсть, и не стесняйтесь спрашивать о рекомендациях.
  16. 16 Готов ли производитель мебели покупать ее обратно? Если вы переедете и не сможете взять стол с собой, производитель может продать его для вас.
  17. 17 Подходят ли друг к другу доски столешницы? Сделаны ли они из одного дерева? Из одного вида древесины? Восстановлены ли из одного и того же здания или досок пола? Можете ли вы сами выбрать доски? Если они подходят, значит, производитель потратил время на то, чтобы сделать стол цельным. Доски надо выбрать, глядя глазами художника, они должны быть симметричными, с одинаковыми повреждениями от времени из одного и того же здания.
  18. 18 Изучите следы инструментов, которые должны или не должны оставаться на дереве. Все следы современных инструментов, например, циркулярной пилы, следует удалить с помощью рубанка, а следы инструментов 200-летней давности надо оставить. По таким следам времени всегда можно датировать старинные доски.
  19. 19 Остерегайтесь тонких столешниц. Когда старую столешницу пропускают через широколенточный шлифовальный станок, машина снимает всю поверхность доски, оставляя стол плоским и ровным. Этот процесс существенно урезает время работы и полностью отрезает лет сто истории с лица стола, делая его гладким и бессловесным. Спросите производителя, использует ли он такие методы.
  20. 20 Вырастет ли стол в цене? Надо быть ремесленником с послужным списком, чтобы сделать стол, который вырастет в цене, или компанией, составившей себе имя качественной работой на рынке. Проверьте сайт производителя и пройдите на страницу новостей. Каждый отзыв в печати увеличивает популярность мастера, и все больше клиентов начинает коллекционировать его работы.
  21. 21 Нежеланные гости? Вы забираете домой не только стол? В изделиях из старого дерева часто живут паразиты. Один из них — жук-древогрыз, которого часто нельзя увидеть в момент покупки, но который становится заметен, когда под столом начинает расти горка пыли. Жука этого так называют, потому что он грызет дерево и способен превратить его в пыль — ножку от стола, например, он съест с большим аппетитом. Многие производители обрабатывают дерево инсектицидами, что не слишком экологично, но большинство этого не делает, позволяя жукам путешествовать по вашему дому, выбирая себе коллекционную мебель по вкусу и примериваясь к разным предметам обстановки. Единственный способ от них избавиться, так же как от плесени и другой живности — с помощью нагревания. Каролин Класс из Корнельского университета в своем отчете о жуках-древогрызах (апрель 1986) рекомендует 48 градусов тепла в течение 30 минут. Такой температуры можно добиться с помощью древосушки или печи. Спросите, защищена ли ваша мебель от незваных гостей.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 365 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]