Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Как купить щенка кокер спаниеля
12:52
Как купить щенка кокер спаниеля

Как купить щенка кокер спаниеля

3 методика:Общие вопросыНайдите приют для щенков кокер-спаниеля.Покупка щенков напрямую от заводчика.

Кокер-спаниели – это небольшие собачки, весом около 9-13 килограмм. Это очень добродушные семейные компаньоны, которые часто обучаются для выставок, а также в качестве собак-терапевтов.



Шаги

Метод 1 из 3: Общие вопросы

  1. 1 Просматривая разновидности кокер-спаниелей, примите во внимание, что есть три основных вида:
    • Щенки, отмеченные, как черные. Они могут быть как чисто черными, так и с черно-коричневыми подпалинами.
    • Щенки, обозначенные аббревиатурой ASCOB, что означает – любой чистый цвет помимо черного.
    • Разноцветные спаниели, которые представляют собой смесь из двух или более цветов, кроме черно-коричневого.
  2. 2 Определитесь, кого вы хотите взять: мальчика или девочку. Не обращайте особого внимания на слухи и анекдоты о том, кто будет лучшим домашним животным, пол собаки будет зависеть от ряда вещей:
    • Ваше личное предпочтение. Это, пожалуй, самый важный момент, если вы не присматриваете собаку для выставок или развода.
    • Если вы ищете собаку для выставок, кобель будет более предпочтителен. Он более приспособлен к стандартам породы, но помните, что, соответственно, у кобелей конкуренция на выставках жестче.
    • Ваше намерение разводить собак. Если вы заведете суку, то вам придется смириться с ее гиперактивным поведением во время течки.
    • Затраты на стерилизование кобелей существенно меньше. Эта операция очень важна для любого домашнего животного; стерилизованные собаки живут дольше, кроме того это уменьшает риск появления рака.
    • Суки склонны быть меньше по размерам, чем кобели, кроме того они лучше поддаются обучению. Они более ориентированы на семью и защиту дома.
    • И кобели, и суки, будет проявлять нежелательные черты поведения, если вы не займетесь их обучением. Тренировки очень важны, независимо от пола собаки.
  3. 3 Покупайте 8-10-недельного кокер-спаниеля. Щенки меньше 8-ми месяцев, еще слишком малы для того чтобы забрать их у матери, даже если они уже кушают твердую пищу. Покупая щенка старше 10-ти месяцев, вы рискуете – он мог пропустить этап социального развития, особенно если заводчик содержал его в клетке.
  4. 4 Оценивая щенка, обратите внимание на такие моменты:
    • Ищите собаку, которая ведет себя дружелюбно и активно.
    • Проведите тест на поиск покладистого характера: Мягко переверните щенка на спину, и поместите ему свою руку на живот, чтобы ограничить в действии. Понаблюдайте за реакцией, когда щенок будет пытаться встать, а вы не убираете руки (окажите достаточно давления для того, чтобы остановить его). Щенок, который просто откидывается назад и воспринимает это как игру, является хорошим вариантом; щенок, который огрызается, сердится, или пугается, не хочет к вам после этого больше подходить - не самый хороший выбор. [1]
    • Щенок устраивает вам погром в квартире? (Узнайте, как решить эту проблему, если она обнаружилась позже.)
    • Проверьте, чтобы щенок был здоров, и у него не было блох. У кокер-спаниелей зачастую бывают проблемы с ушными клещами из-за длины их ушей, обязательно спросите об этом и проверьте уши.
    • Если вы планируете работать со своей собакой на выставках, вам необходима собака, которая соответствует обязательным характеристикам. В США требуемые нормы установлены Американским Клубом Собаководов, а в Великобритании – Клубом Собаководов.
  5. 5 Вам необходима крепкая и безопасная корзина для перевозки, прежде чем вы купите щенка. Понадобиться что-то устойчивое, для того чтобы отвести его домой. Если вам предстоит долгая дорога, запаситесь едой и водой для щенка.
    • Уточните информацию о пище, которую сейчас употребляет щенок, у продавца.
    • Спросите у продавца о распорядке дня, к которому щенок привык. Сначала следуйте ему, постепенно изменяя, соответственно вашему домашнему распорядку. Это поможет вашему щенку освоиться.
    • Купите много безопасных игрушек для зубов щенка. Все кокер-спаниели в детском возрасте должны жевать. Это развивает челюсти, прорезает молочные зубы и принуждает к росту коренные.

Метод 2 из 3: Найдите приют для щенков кокер-спаниеля.

  1. 1 Возьмите себе щенка из благотворительной организации. Большинство спасенных собак не будут иметь родословной, поэтому вы не сможете работать с ними на выставках. Тем не менее, они рожают отличных щенков. Много собак поступает в приют, будучи взрослыми, но иногда там можно найти и щенка кокер-спаниеля или даже целый выводок.
    • Проверьте официальный сайт Американского Клуба Спаниелей (ASC), для получения официального списка зарегистрированных приютов для кокер-спаниелей. В странах за пределами Америки, ищите информацию в Интернете или на страницах газет.
    • Свяжитесь с защитными организациями собак в своей области, для получения направления в местную группу, которая занимается кокер-спаниелями. У большинства таких организаций существуют направления для разных пород.
    • Вы также можете получить необходимую информацию в местных приютах для животных, ветеринарных клиниках и других предприятиях этой отрасли. Некоторые приюты примут ваше желание во внимание, и будут ставить вас в известность всякий раз, когда к ним будет попадать подходящий щенок (или собака).

Метод 3 из 3: Покупка щенков напрямую от заводчика.

  1. 1 Купите чистокровного щенка у надежного местного заводчика кокер-спаниелей. Хорошей идеей будет посещение нескольких местных заводчиков, так вы сможете сделать выбор. Лучше всего покупать щенка в своем районе, чтобы вы могли посмотреть щенков в начале и пообщаться с хорошо осведомленным специалистом.
    • Некоторые профессиональные заводчики продают своих щенков в интернете, но это не самая лучшая идея, потому что вы получаете щенка, предварительно его не осмотрев. К тому же транспортировка недавно отнятого от матери щенка, может стать для него очень травмирующей.
    • Просмотрите базу данных заводчиков кокер-спаниелей на веб-сайте Американского Клуба Спаниелей (ASC). Этот сайт предлагает доступ к зарегистрированным заводчикам по всей стране.
    • Проверьте местные списки заводчиков, поговорите с ветеринарами, посетите выставки собак, прогуляйтесь в парках, где выгуливают собак. Вы можете попросить у других владельцев кокер-спаниелей информацию об уважаемых и проверенных заводчиках.
  2. 2 Посетите заводчика лично. Задайте ему вопросы, чтобы определить, насколько он осведомлен и ответсвенен.
    • Спросите заводчика, проводились ли медицинские тесты для родителей, чтобы убедиться, что нет никаких генетических дефектов. У обоих родителей должны быть сертификаты Canine Eye Registry Foundation, подтверждающие, что у них нет генетических дефектов глаз, и Ортопедического Фонда об отсутствии генетических дефектов тазобедренного сустава.
    • Задайте заводчику вопросы о породе кокер-спаниеля и о кормлении щенка и уходе за ним. Выберите заводчика, который будет хорошо осведомлен о породе и будет готов оказать вам постоянную поддержку в случае необходимости.
  3. 3 Попросите осмотреть весь помет, если он в настоящее время доступен. В противном случае попросите сообщить вам, когда это произойдет.
  4. 4 Понаблюдайте за поведением родителей. Выберите заводчика, который позволит вам посмотреть хотя бы на мать помета. В некоторых случаях нет возможности посмотреть на отца, потому что он может принадлежать другому заводчику.
    • Обратите внимание на то, как родители помета общаются с людьми и другими собаками. Понаблюдайте за их индивидуальностью и уровнем активности. Это лучший способ, для того чтобы оценить поведение щенка в будущем.
  5. 5 Оцените условия, в которых разводят щенков.
    • Убедитесь в том, что собаки и их вольеры, чистые от экскрементов и мочи. Заметьте, доступны ли вода и другие принадлежности. Выберите заводчика, который занимается разведением в семейном окружении, а не в изолированном от окружающей среды помещении.
  6. 6 Изучите родословную кокер-спаниеля. Просматривайте бумаги каждого щенка, который вам понравился.
    • Проверяйте бумаги тщательно, ища двойные имена, которые указывают на межродственное скрещивание. Не покупайте кокер-спаниеля с родословной, которая указывает на размножение между родственниками. Такое скрещивание поколений увеличивает возможность возникновения проблем со здоровьем.

Советы

  • Разыскивая щенка кокер-спаниеля, не отказывайтесь от возможности приобретения молодой или взрослой собаки. Вы уже будете видеть ее индивидуальность, к тому же у вас есть возможность помочь бездомной собаке обрести семью.
  • Подготовьте младших членов семьи к прибытию щенка. Покажите детям, как осторожно обращаться со щенком. Объясните им некоторые основы заботы о животных, включая уважение к ним. Помогите детям старшего возраста понять, как взять на себя ответственность за щенка наряду с другими членами семьи, включая ежедневный выгул, уход за шерстью и ушами и т.д. Родительские наставления очень важны, но позволяйте своим детям самостоятельно учиться ответственности.


Предупреждения

  • Не рекомендуется покупать кокер-спаниеля младше четырех или пяти месяцев, если у вас есть маленькие дети в доме. Маленькие щенки не в состоянии защитить себя от выходок маленьких детей.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 473 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]