Главная » 2015 » Август » 30 » Как купить недвижимость в Австралии
08:24
Как купить недвижимость в Австралии

Как купить недвижимость в Австралии

В этой статье рассказывается о том, как купить жилую недвижимость в Австралии.

Шаги

  1. 1 Проанализируйте все плюсы и минусы. Многие люди, стремящиеся к переезду в теплые страны, выбирают Австралию. Новая жизнь под солнцем кажется привлекательной и детям, и взрослым, и такой переезд не только позволяет наслаждаться хорошей погодой, но и открывает новые возможности для трудоустройства и дает доступ к недорогому жилью. Несмотря на то, что Австралия находится на другом конце света, культурные различия там минимальны, а высокое качество жизни и относительно низкие потребительские цены делают Австралию отличным вариантом. На самом деле, Австралия привлекательна в первую очередь именно качеством жизни с ее возможностью проводить все время на улице круглый год, а также множеством пляжей и водных развлечений.
    • Учитывайте погодный фактор при выборе места для переселения, поскольку во многих местах летом наступает сильная жара и засуха, а в других дождь идет чаще, чем вы думаете.
    • До мирового экономического кризиса цены на жилье в Австралии постепенно росли, однако кризис скорректировал их. В настоящий момент на австралийском рынке можно найти очень выгодные предложения. Уровень снижения экономической активности в Австралии ниже, чем во многих других развитых странах, поэтому и кризис повлиял на Австралию меньше.
  2. 2 Решите, где вы хотите жить. Быстрее всего цены растут в крупных городах (во многом за счет эмигрантов): Сидней, Перт, Брисбен и Мельбурн. В основном приезжие не планируют возвращаться назад, и во всех этих городах есть множество возможностей для поиска работы, особенно для тех, у кого есть виза квалифицированного мигранта. Развитая индустрия туризма позволяет зарабатывать деньги в прибрежных районах, поэтому многие мигранты открывают бизнес в таких популярных местах, как Золотой берег и Кернс в Квинсленде. Если вы хотите жить экономно, обратите внимание на мелкие города и деревни, но помните, что деревни в Австралии могут располагаться очень далеко от цивилизации, поэтому вам следует тщательно изучить этот вопрос.
  3. 3 Займитесь юридическим оформлением. Если вы не являетесь гражданином Австралии или постоянным жителем этой страны, для покупки жилья вам потребуется разрешение Комиссии по оценке иностранного капитала (Foreign Investment Review Board, FIRB). После подачи заявления комиссия будет рассматривать ваш запрос до 40 дней, однако в особых случаях срок может быть продлен до 130 дней. Вы можете начать заключать договор до получения разрешения, однако важно, чтобы договор вступал в силу лишь после получения разрешения, иначе вы нарушите договор и будете вынуждены платить штраф. Из-за этого вы не сможете купить недвижимость с аукциона (а аукционы являются распространенным способом продажи жилья в Австралии), поскольку покупка недвижимости на аукционе является безусловным договором. Если вы хотите купить новостройку или домик в деревне, скорее всего, согласование Комиссии вам не потребуется, и ваш юрист сможет сказать, требуется ли разрешение для недвижимости, в которой вы заинтересованы.
  4. 4 Купите недвижимость. После того, как вам удастся найти нужное вам жилье, оформить сделку будет просто. По закону вам будет дан период на раздумия (5-10 дней), а договор будет включать в себя несколько абзацев, говорящих о том, что сделка зависит от некоторых условий (например, от получения вами кредита), но в целом вы будете уже связаны договором о покупке, и вам нужно будет внести предоплату в размере 10%. Если вы покупаете жилье с аукциона, периода на раздумия не будет. Ваш юрист проверит легальность сделки, а также историю недвижимости, и договор вступит в силу приблизительно через 6 недель.
  5. 5 Помните, что если вы захотите продать жилье в Австралии для того, чтобы купить какое-нибудь другое, вам снова придется обращаться в Комиссию по оценке иностранного капитала, поэтому постарайтесь с первого раза купить то, что вам подойдет.
  6. 6 Обеспечьте финансирование. Если вы планируете эмигрировать в Австралию и взять кредит на приобретения жилья там, вам следует взять выписку из своего банка (переведенную и заверенную). Это облегчит процесс получения ипотеки, поскольку с финансовой точки зрения вы будете все начинать с самого начала, и истории в Австралии у вас не будет. Большинство ипотечных кредитов в Австралии требуют подтверждения уровня доходов. Как правило, банки кредитуют до 80% стоимости жилья, однако есть и другие кредиты, которые могут учитывать ваши накопления и суммы на счетах в других банках. Если у вас есть недвижимость в России, лучше ее продать и купить жилье в Австралии за свои деньги.
  7. 7 Выясните, какие вам придется платить налоги и комиссии. Как и в любой стране, покупка недвижимости в Австралии обходится в круглую сумму. Стоит выделить приблизительно 5% от стоимости жилья на выплату всех комиссий и налогов: налог на переход права собственности на землю (размер зависит от региона), комиссии юристов, комиссия за подачу заявки на кредит, местный налог (зависит от региона) и страхование помещения.
    • В некоторых штатах от вас потребуют проведения проверки на наличие насекомых, а если вы покупаете квартиру, рекомендуется также проверить, нет в здании, в котором она находится, проблем со стенами, коммуникациями и т.д. Налоги в Австралии также зависят от штата, но если вы более 6 месяцев живете в этой стране, вы в любом случае должны платить подоходный налог. Налог на доход от прироста капитала выплачивается на любой объект недвижимости, не считая вашего основного места проживания, но сумма зависит от ваших личных обстоятельств.
  8. 8 Получите визу, разрешение на проживание и работу в Австралии. Если вы не уверены, что справитесь с этим самостоятельно, обратитесь в специальные агентства - весь процесс станет для вас гораздо проще и понятнее.
    • Виза потребуется для каждого посещения Австралии, но ее тип будет зависеть от цели поездки. Есть несколько типов виз: для проживания, для временного проживания, миграционная и гостевая. Чаще всего выдают визы, которые позволяют находиться на территории Австралии 3-4 месяца, но этот срок может быть продлен до года.
    • К временным резидентам относятся, как правило, квалифицированные мигранты, которые могут жить в Австралии до четырех лет (обычно для этого нужно найти работу). Существует также специальная виза для пенсионеров, которая позволяет любому человеку старше 55 лет находиться на территории Австралии до четырех лет, если он купит недвижимость на сумму не менее 15 миллионов российских рублей в любом из штатов.
  9. 9 Подумайте, какую недвижимость вы хотите купить: новостройку или жилье на вторичном рынке. Самым большим преимуществом новостроек является отсутствие необходимости получения разрешения на покупку (об этом шла речь выше), а это упрощает процесс покупки. Застройщик получает это разрешении зарание, чтобы иметь возможность продать 50% жилья иностранцам. Благодаря этому новостройки, рассчитанные именно на иностранцев, очень популярны в Австралии.
    • Выбор жилья на вторичном рынке больше, но все портят формальности и проволочки с получением разрешения. Однако после получения разрешения вы сможете сделать с домом все, что угодно. У жилья на вторичном жилье также часто бывают отличные виды из окон, чем не могут похвастаться новостройки. Можно купить земельный участок с намерением построить на нем дом, но с этим связан ряд ограничений. Самое значительное из ограничений заключается в том, что вы должны начать строительство не позднее, чем через 12 месяцев после покупки. Это может оказаться сложной задачей из-за необходимости получения множества согласований и разрешений и сложностями с подбором подходящего архитектурного проекта и поисками строителей.
  10. 10 Подумайте о потенциале вложения денег в австралийскую недвижимость. Если вы покупаете жилье в городе, потенциал будет хорошим. С 2000 года цены выросли на 50% благодаря Олимпийским играм. В целом по стране в период с 1997 по 2003 год цены увеличились на 112%. Конечно, с тех пор рост замедлился и не превышает 3% в год, но это не должно вас пугать, поскольку цены не могут расти так сильно постоянно. Тем не менее, западном побережье города Перт цены растут в среднем на 15% ежегодно.
    • Если вы хотите сдавать свое жилье в аренду, выбирайте центр города и туристические места. В среднем вы сможете заработать 3-6% от стоимости жилья в год.
  11. 11 Выясните все тонкости здравоохранения и образования в Австралии. Орган здравоохранения называется "Medicare", но пользоваться его услугами бесплатно могут не все. Например, пенсионеры, получившие соответствующую визу, не могут обращаться в эту организацию за помощью. Если у вас нет визы постоянного резидента, вам придется самостоятельно финансировать услуги врачей и медсестер посредством страхования здоровья в австралийской фирме.
    • Образовательная система в Австралии славится своим качеством, однако вам придется подумать о том, как преодолеть языковой барьер. У вас будет выбор между частными и государственными школами, которые требуют полноценного посещения с 6 до 15-16 лет. Как правило, школы подчиняются местным органам управления, но дошкольные учреждения не подчиняются никому. Иностранные студенты и школьники вынуждены платить больше за образование, чем австралийцы.
  12. 12 Рассмотрите все варианты передвижения по городу и стране. В городах есть развитая транспортная система: автобусы, поезда и даже трамваи в некоторых местах. Услуги такси обойдутся в небольшую сумму, и машины такси есть повсюду. Однако вам придется преодолевать большие расстояния, чтобы попасть в другой город, поэтому вместо того, чтобы ездить на машине, лучше летать самолетом. Автобусы и поезда дальнего следования стоят дешевле авиаперелетов, а вид из окна открывается потрясающий.
    • Если вы планируете надолго остаться в Австралии, стоит арендовать, а еще лучше купить машину. Это будет стоить дорого, поскольку все автомобили импортируются в Австралию, но подержанную машину можно купить достаточно выгодно. Иностранные водительские удостоверения признаются лишь в течение года. После истечения этого срока вам придется снова сдавать на права, чтобы получить австралийский документ.

Советы

  • Покупка жилой недвижимости в Австралии - это сложный процесс. Если вспомнить еще и о расстоянии, у вас могут опуститься руки. Поэтому важно тщательно проанализировать, почему вы хотите жить именно там. Может, вам подойдет и какое-либо другое место? Если же вы покупаете там жилье лишь в качестве инвестиций, тогда этот вариант - для вас.
  • Если вы покупаете недвижимость в Австралии для того, чтобы эмигрировать, эта страна раскроет перед вами все свои возможности. Но помните, что переезд на другой конец света может иметь и негативные последствия: вы будете скучать по друзьям и семье. Поэтому если у вас есть свободные средства, попробуйте сначала пожить в Австралии несколько месяцев, чтобы понять, подходит ли она вам.
  • Пользуйтесь услугами посредников при покупке.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 86 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]