Главная » 2015 » Август » 30 » Как купить клавишные
08:00
Как купить клавишные

Как купить клавишные

Разработанный в 1964 году Робертом Мугом, модульный синтезатор был первым поколением электронных музыкальных клавишных, а затем в 1970 году - первой моделью для сцены. Благодаря достижениям в области электроники с тех пор стали доступны цифровые клавишные различных размеров и конфигураций, с разными функциями для удовлетворения потребностей как любителей, так и профессиональных музыкантов. Вот шаги о том, как купить клавишные для удовлетворения своих потребностей.

Шаги

  1. 1 Решите, как собираетесь использовать клавишные. Если вы только учитесь играть, или жеу вас нет никаких серьезных музыкальных устремлений, вам, вероятно, подойдет покупка относительно недорогой (меньше 100 $ или где-то 700 руб.) клавишной панели. Если вы - серьезный музыкант или планируете выступать публично, то вам понадобится купить более дорогие клавишные с большим количеством профессиональных функций.
  2. 2 Узнайте, какие типы клавишных доступны. В дополнение к Moog, цифровые клавишные выпускают другие производители, такие как Alesis, Casio, Korg, Roland, и Yamaha. В то время как клавишные предлагают ряд особенностей, они попадают под 1 из нескольких категорий, как описано ниже:
    • Цифровые пианино: цифровое пианино имеет ту же 88-клавишную клавиатуру как в акустическом пианино, но металлические струны и войлочные ударники заменены на цифровые записи этих струн. При нажатии клавиши ударяют по электронным контактам, которые воспроизводят соответствующие образцы. Усилитель заменяет резонатор, который заставляет струны акустического пианино резонировать, что делает цифровое пианино компактнее за акустическое пианино. Модели консоли имеют встроенные динамики, в то время как цифровые пианино для сцены предназначены для подключения к внешним динамикам.
    • Синтезаторы: синтезаторы могут в электронном виде воспроизвести звуки различных инструментов, а также создавать электронные звуки музыкальных инструментов, которых не возможно дублировать. Более сложные синтезаторы предлагают вам возможность программировать свои собственные звуки и подключаться к компьютеру либо через порта Musical Instrument Digital Interface (MIDI) или Universal Serial Bus (USB). (MIDI-интерфейсы также позволяют соединять 2 клавишных друг с другом, позволяя наложить звуки.)
    • Рабочие станции (также называются аранжировочными клавиатурами/рабочими станциями) - более сложные синтезаторы, которые предлагают возможности секвенирования музыки и записи в дополнение к взмаимодействию компьютера и синтеза звука. Эти клавиатуры наиболее подходят для цифровых музыкальных студий.
  3. 3 Учтите свои теперешние музыкальные знания. Некоторые клавишные для домашнего использования оснащены встроенными обучающими системами, а также книгами-инструкциями или программным обеспечением. Эти встроенные системы могут включать уроки о том, как размещать пальцы на клавишах во время игры, а также ряд предварительно записанных мелодий, которые можно воспроизводить при подчеркивании клавиш, которые соответствуют нотам песни.
    • Если вы не решаетесь практиковаться перед кем-нибудь, ищите клавишные с разъемом для наушников, чтобы только вы слышали музыку, когда играете.
  4. 4 Посмотрите на количество клавиш на клавишных. Цифровые клавишные могут иметь как 25 клавиш, так и целых 88. Цифровые пианино имеют целых 88 клавиш стандартной клавиатуры фортепиано, и большинство рабочих станций имеют, по по крайней мере, 61 клавишу или более. Синтезаторы нижнего класса могут иметь 25 клавиш, хотя большинство клавишных для домашнего использования оснащены 49, 61, или 76 клавишами.
    • Чем больше клавиш, тем больше будет диапазон инструмента. Клавишные с 25 клавишами имеют только диапазон в 2 октавы, в то время как 49-клавишная клавиатура имеет диапазон в 4 октавы, 61-клавишная клавиатура имеет диапазон в 5 октав, 76-клавишная клавиатура - 6 октав, а также 88-клавишная клавиатура - 7 (каждая октава состоит из 7 белых и 5 черных клавиш, или 12 хроматических тона). Чем больше инструмент, тем больше есть возможностей для других функций.
    • Чем больше инструмент, тем, однако, он меньше портативный. Возможно, вам придется "пожертвовать" 7-октавным диапазоном 88-клавишной клавиатуры для приобретения меньшего инструмента, который можно взять с собой, если вам нравится тусоваться с друзьями.
  5. 5 Выберите клавишные с клавишами, которыми легко пользоваться. В дополнение к анализу количества клавиш, также проверьте, как легко пользоваться клавишами, не допуская болезненного состояния пальцев рук и кистей (кистевой туннельный синдром) после игры. Две особенности, на которые обращайте внимание при покупке клавишных: чувствительности к силе нажатия и утяжеленные клавиши.
    • Сенсорная чувствительность (или чувствительности к силе нажатия) означает, что сила звука зависит от того, как сильно нажимаются клавиши. На сенсорных клавишных при легком нажатии клавишных звук будет тихим; если вы ударяете по клавишам, звук будет громким. Сенсорная чувствительность обычно не доступна в дешевых клавишных.
    • Утяжеленные клавиши требуется нажимать, чтобы переместить их вниз, но они возвращаются на свое место быстрее, чем неутяжеленные клавиши. Вес клавиши добавляют тяжести клавишным, что делает стоимость клавишных более и менее удобной, но они легче для пальцев, если вы планируете играть в течение длительного промежутка времени.
  6. 6 Оцените возможности звука. Есть 2 основные возможности звука: полифония и multitimbrality (многоголосие). Полифония является мерой того, сколько нот клавишные могут воспроизводить за 1 раз, в то время как "multitimbrality" является мерой того, насколько много различных видов звуков инструмент может воспроизводить сразу.
    • Клавишные нижнего класса могут воспроизводить 16 тонов сразу, в то время как более дорогие синтезаторы и рабочие станции могут воспроизводить до 128.
    • Multitimbrality "вступает в игру", когда планируете создавать музыку с помощью клавишных. Это определенный вклад в наложение нескольких звуков для записи.
  7. 7 Ищите простоту использования. Музыкальные заготовки должны быть простыми в использовании, и звуки должны быть логически сгруппированы таким образом, чтобы их можно было легко найти и запомнить. Информация на экране инструмента (жидкокристаллический дисплей (LCD)) должна также легко читаться. Хорошая документация - полезна, но вы не должны обращаться к ней каждый раз, когда хотите использовать наиболее важные функции клавишных.


Советы

  • Если у вас мало денег, вы можете рассмотреть возможность покупки подержанных клавишных в качестве первого клавишного иснтрумента. Если вы это сделаете, убедитесь, что нет значительных повреждений на корпусе, так как это может означать, что электроника внутри повреждена также. Ищите настолько полный пакет (клавиатура, подставка, руководство и инструкции), насколько можете это сделать.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 59 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]