Главная » 2015 » Август » 31 » Как купить гидрокостюм
09:00
Как купить гидрокостюм

Как купить гидрокостюм

Если вы не хотите мерзнуть, занимаясь дайвингом, вам может понадобиться гидрокостюм. Вот инструкция, как подобрать гидрокостюм.

Шаги

  1. 1 Выберите подходящую плотность костюма. Плотность, наверное, самый важный фактор, который определяет, насколько комфортно вам будет под водой. Чем толще гидрокостюм, тем теплее вам будет. Выбирайте плотность костюма, отталкиваясь от воды и особенностей подводного плавания, которым вы собираетесь заняться. Вот общая инструкция, которая поможет вам определить, какая плотность гидрокостюма вам нужна:
    • 2 мм: температура воды выше 29 C.
    • 3 мм: температура воды между 21-28 C; это обычная норма для дайвинга на Карибских островах.
    • 5 мм: температура воды между 16-20 C.
    • 6.5 мм температура воды между 10-20 C; если еще толще, то это уже скорее водолазный скафандр.
  2. 2 Определитесь со стилем костюма. Здесь уже возможны варианты. Вы хотите цельный костюм или с шортами (короткие рукава и штанины, которые заканчиваются чуть выше колен)? Вы хотите гидрокостюм типа «фермер Джон» (костюм из двух частей – у одной части длинные штанины и безрукавка; его еще обычно одевают с жилетом)? Вам нужен капюшон? Костюм шортами подходит для теплой воды. Костюм оставляет ноги и руки открытыми, поэтому вам самим нужно решить, достаточно ли теплая для вас вода. Наверное, самый распространенный в дайвинге – полный гидрокостюм. Этот вариант костюма длинный, состоит из одной части, у него длинные рукава и штанины. Для дайвинга в теплой воде не обязательно покупать капюшон (для большинства людей). Он больше нужен для дайвинга в холодной воде.
    • Серфингисты и виндсерферы больше склоняются к гидрокостюмам с шортами.
  3. 3 Проверьте качество и покрой. Так вы определите, как долго прослужит вам костюм. Самое важное - проверить швы на гидрокостюме. В самых дешевых и непрочных костюмах идет склеенный шов. Иногда поверх шва будет идти клейкая лента, которая делает костюм комфортнее. Может показаться, что этого шва достаточно, но, скорее всего, из всех швов он разойдется первым. Еще один шов, который часто встречается в большинстве дешевых гидрокостюмах, это закрытый шов, который соединяет неопрен, сшивая вместе оба его края стежком. Шов получается с внутренней стороны костюма, что делает его не очень удобным. Если этот шов растянется до предела, то в костюм может попасть вода. Вариант надежнее - потайной шов. Здесь материал сначала склеивают, а потом сшивают с одной стороны. При этом стежок не прокалывает материал, который будет не пропускать воду. Затем такой же шов делают с изнанки и сшивают с внешним швом. Так получается самый крепкий шов. Такой тип швов на самых дорогих гидрокостюмах. Такие костюмы сшиваются плоским швом, который вы можете найти во многих теплых гидрокостюмах. Два слоя неопрена накладываются друг на друга и соединяются. В отличие от закрытого шва, шов ложится более плоско, что делает костюм удобным для пловца. Хоть вода и немного просачивается через швы, когда они растянуты, ее просачивается намного меньше, чем при закрытом шве. Проклеенный шов помогает уменьшить проницаемость с любым из стежков. Он также делает костюм приятнее для кожи.
  4. 4 Выберите правильный размер. Если вы до этого не надевали гидрокостюм, то, надев его, вы подумаете, что это не ваш размер. Гидрокостюм очень плотно прилегает к телу, и вы можете почувствовать, что ваши движения затруднены. Это нормально. Конечно же, гидрокостюм не должен так сжимать тело, что вам будет трудно дышать или вы будете слишком ограничены в движении. Вам также не нужно, чтобы гидрокостюм был слишком свободным, иначе вода будет свободно попадать под гидрокостюм, и от него не будет никакого эффекта. При правильном размере костюм должен плотно прилегать к вашим щиколоткам и запястьям. В этих местах не должно быть никаких складок, потому что именно здесь вода легче всего проникает под костюм. Костюм также должен плотно прилегать к шее, но не забывайте, что вам нужно дышать! Не нужно, чтобы было слишком туго. В области подмышек и промежностей также не должно быть пустых мест. Однако в области спины у вас, скорее всего, будет небольшая складка. Это обычное дело, но вы всегда можете поменять костям, если это слишком раздражает вас.
  5. 5 Проверьте тип неопрена. От типа неопрена зависит качество и стоимость костюма. Самый качественный неопрен - пористый, в самом материале очень много пузырьков азота. Хоть он и выглядит, и носится как обычный неопрен, это самый прочный вид неопрена. Костюм химического надува мягче на ощупь, но не такой прочный.


Советы

  • Остановитесь на гидрокостюме, который, по вашему мнению, достаточно обтягивающий (возможно, немного сильно обтягивающий), но при этом не сильно затрудняющий движения.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 53 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]