Главная » 2015 » Август » 29 » Как купить дом, изъятый банком по закладной
07:47
Как купить дом, изъятый банком по закладной

Как купить дом, изъятый банком по закладной

Когда банк не может продать на аукционе имущество, изъятое за долги по закладной, оно переходит в его оборотный капитал. Такое имущество в оборотном капитале банка называется ЗИ или Залоговое Имущество. Банки передадут такое имущество управляющим активам, которые в свою очередь вручат его риелторам. Риелторы затем внесут это имущество в списки на продажу и постараются продать его как обычный дом. Иногда купить ЗИ проще имущества у традиционного домовладельца, если вы знаете, что делать и имеете правильную стратегию.

Шаги

  1. 1 Начните охоту на ЗИ. Есть вероятность наткнуться на ЗИ и не отличить его от обычного имущества. Но из-за того, что многие банки сидят на тысячах домов теряя деньги в оборотном капитале, у них есть большое желание избавиться от него побыстрее. И здесь появляетесь вы. Попробуйте поискать ЗИ в следующих трех не связанных между собой местах:
    • Ищите на MLS. MLS, или услуги по продаже недвижимости через посредничество нескольких брокеров, ― это бочка полная ЗИ. Поговорите с местным агентом недвижимости по поводу поиска ЗИ банков на MLS.
    • Ищите на веб-сайтах банков. Некоторые банки с гордостью перечисляют свои ЗИ на странице своего веб-сайта, посвященной ипотеке и имуществу.
    • Найдите объявление о продаже залогового имущества в интернете. Некоторые веб-сайты с объявлениями о продаже залогового имущества попросят вас заплатить, чтобы иметь доступ к списку с имуществом, но можно найти и бесплатные.
  2. 2 Заранее получите одобрение и выполните все предзаявочные требования. Получить одобрение заранее, до того как приступить к охоте за ЗИ, было бы мудрым решением. А еще лучше получить предварительную квалификацию от банка, который пытается продать ЗИ. Таким образом, все значительно упростится. К сведению, некоторые кредиторы, такие как В.А., могут предложить меньше финансовых возможностей, если дом не находится в состоянии пригодном для жилья.
  3. 3 Решите, хотите ли вы посмотреть на имущество со скидкой или нет. Так как банки существуют для делания денег, они устанавливают на свои ЗИ довольно конкурентоспособные цены по сравнению с более широким рынком. С одной стороны, имущество со скидкой, скорее всего, имеет недостатки в состоянии, и может иметь повышенный спрос. С другой стороны, недвижимость с меньшим количеством недостатков может быть оценена по рыночной стоимости, которая может соответствовать цели покупки ЗИ, а может и не соответствовать.
    • Если вы охотитесь на ЗИ без скидки, знайте, что банки имеют стимул убрать дома из оборотного капитала. Помните, что минимальное предложение банка на аукционе не было принято, так что, скорее всего, цены упадут еще ниже для того, чтобы продать недвижимость быстро.
  4. 4 Получите оценку и/или проведите инспекцию. Немного потраченных денег стоят вашего душевного спокойствия. Ни один потенциальный домовладелец не должен отказываться от своего права на инспекцию, особенно в случае с залоговым имуществом. Пара сотен долларов может рассеять ваши сомнения и избавить от необходимости выложить $50000 когда после покупки вы обнаружите, что вся крыша нуждается в ремонте, например.
  5. 5 Проведите именной поиск, перед покупкой. Именной поиск – это сервис, за который вы платите и который выявляет соответствующие права и нормативные требования, связанные с этим имуществом. Например, именной поиск может выявить залоговое право на имущество, которое должно быть выкуплено при закрытии. Незнание о таком залоговом праве может означать значительные дополнительные затраты на покупку такого имущества, о которых вы должны быть в курсе до того, как решите оформить покупку.
    • Другие вопросы, которые именной поиск может раскрыть включают ограничения на имущество, например, обязательства по соглашению и сервитут. Купить недвижимость, а затем лишь обнаружить, что вы не можете въехать в нее из-за сервитута, такая ситуация может превратить вашу жизнь в сущий ад.
  6. 6 Будьте готовы ждать некоторое время ответа от банка. Торги залогового имущества отличаются от торгов традиционной собственностью. С одной стороны, домовладельцы традиционного имущества могут быстрее реагировать на торгах в попытке продать дом быстро. Банки не обязательно действуют также. Они должны продемонстрировать инвесторам свои попытки выручить максимальную прибыль из ЗИ, что фактически означает их склонность к контрпредложениям на большинство предложений, которые вы делаете, даже если они являются респектабельными. Процесс продажи на таких торгах, вероятно, будет болезненно медленным, так что будьте готовы.
  7. 7 Возьмите пробу. Когда торги закончены, и вы получили свой дом, выясните, не хотят ли кредиторы одолжить вам полную стоимость выкупа. Это довольно распространенная схема. Если у вас будет отличный кредит, вы получите хороший вариант финансирования с меньшей предоплатой и привлекательной процентной ставкой. Наслаждайтесь своей новой собственностью!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 64 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]