Главная » 2015 » Август » 28 » Как купить dj вертушку
07:05
Как купить dj вертушку

Как купить dj вертушку

3 части:Изучение возможностейПриобретениеПокупка аксессуаров

Если вам досталась большая коллекция виниловых дисков, которые пылятся в коробках, или вы хотите узнать мир коллекционирования пластинок, в первую очередь вам нужно приобрести качественных проигрыватель для дисков. Разгадайте тайну в процессе, изучая особенности и тонкости выбора проигрывателя виниловых пластинок, методы и способы получения нужных деталей и другого оборудования, которое понадобится для того, чтобы проигрывать записи. Начните крутить пластинки.

Шаги

Часть 1 из 3: Изучение возможностей

  1. 1 Изучите жаргон. До того, как вы начнете закупаться, важно изучить базовые комплектующие проигрывателя. Убедитесь, что вы вполне понимаете назначение всех деталей и можете выделить достоинства и недостатки разных брендов, моделей и стилей проигрывателей.[1] Базовый проигрыватель дисков состоит из:
    • Диск проигрывателя, по размеру совпадающий с пластинкой, на который кладется диск с записью. Диск поворачивается, вращая запись, и часто покрыт слоем антистатического материала — резины или войлока — на который кладут пластинку.
    • Головку проигрывателя часто называют «иглой». Это деталь, которая контактирует с записью. Головка обычно размещается в картридже, в котором спрятаны провода и соединительные механизмы, подключающие головку проигрывателя к звукоснимателю.
    • Звукосниматель может приводиться в движение вручную или автоматически, вращая иглу по пластинке. В хороших проигрывателях рычаг автоматически поднимается, когда запись закончилась, и возвращается на место, когда сторона пластинки подходит к концу.
    • В основании проигрывателя расположена электросхема и крепления различных компонентов. В идеале база должна быть закреплена на противоударной подставке, предохраняющей диск от пропусков во время воспроизведения.
  2. 2 Выберите между проигрывателем с прямым и ременным приводом. Проигрыватели дисков можно разделить на две категории в зависимости от того, каким образом они приводятся в движение. Для начинающего разница между типами незначительна, но важно понимать различия между принципами конструкции. Выбор делается в зависимости от того, как вы собираетесь использовать проигрыватель.
    • Проигрыватели с прямым приводом предлагают фиксированную скорость воспроизведения, которая считается автоматически, ее не придется регулировать, а также два направления движения. Если вам интересно попробовать диджейский «скрэтчинг» на аналоговых устройствах, вам нужен проигрыватель с прямым приводом, иначе вас ждет разочарование.
    • В проигрывателях с ременным приводом мотор располагается на одной стороне прибора, а диск приводится в движение при помощи эластичного ремня. Хотя со временем ремень изнашивается, наличие расстояния от звукоснимателя до двигателя снижает вероятность появления посторонних шумов, такой проигрыватель работает очень тихо.
  3. 3 Определитесь, какие возможности вам нужны. Некоторые проигрыватели базовых моделей состоят из диска и иглы, с минимальным количеством дополнительных возможностей. Но во многих современных проигрывателях предусмотрено большое количество разнообразных функций, которые могут сделать устройство более желанным и удобным.
    • Большинство проигрывателей могут работать с разной скоростью, которая измеряется в оборотах в минуту (ОВМ). Большинство 12-дюймовых пластинок (больших, LP) нужно воспроизводить на скорости 33 1/3 оборота, маленькие 7-дюймовые синглы воспроизводят на скорости 45 оборотов в минуту. Старые грампластинки и ацетатные диски, изготовленные до 1950 года, обычно воспроизводятся так. Если вы хотите проигрывать все типы записей, вам нужно убедиться, что в проигрывателе предусмотрены все необходимые скорости.[2]
    • На многих новых проигрывателях предусмотрен разъем USB, что позволяет соединить проигрыватель с компьютером и записать в файлы звук с пластинки. Если у вас большая коллекция винилов, которые вы хотите оцифровать, такая функция может быть важна.
    • Звукосниматель может ставиться на диск в ручном и автоматическом режиме. Некоторые проигрыватели приводятся в действие переключением рычага или нажатием на клавишу, которые активируют звукосниматель и осторожно опускают его на диск, в других моделях иглу нужно ставить на нужную дорожку вручную. Для начинающих очень желательно выбирать модели с автоматической системой, в этом случае вам не придется водить чувствительной иголкой по диску.
    • Система подавления вибрации — это прекрасная функция, особенно в том случае, если вы собираетесь брать проигрыватель на выездные события или держите проигрыватель с комнате, где часто ходят. Нет ничего хуже, чем пропуск записи и «скачущий» звук.
  4. 4 Рассматривайте только проигрыватели со сменными частями. Некоторые дешевые проигрыватели невозможно разобрать. Значит, в случае поломки головки проигрывателя вам придется менять все устройство. Поскольку проигрыватели со временем изнашиваются, и качество звука страдает, разумно выбрать проигрыватель, в котором можно заменять отдельные детали. Большинство моделей среднего ценового сегмента позволяют заменять ремни, головку звукоснимателя и диск, если это необходимо.
    • Если вы не настроены на «долгосрочные» инвестиции, дешевый и простенький проигрыватель дисков может стать хорошим бюджетным вариантом. Когда он сломается, его можно просто выбросить, но до тех пор вы можете пользоваться им без проблем.

Часть 2 из 3: Приобретение

  1. 1 Определитесь, сколько вы готовы потратить. Как и все остальное, более дорогие проигрыватели в общем случае «лучше», чем дешевые модели. Насколько именно лучше, тем не менее, зависит от ваших предпочтений в отношении звука и ваших планов относительно использования проигрывателя. Определитесь, сколько вы можете потратить, и установите диапазон цен. Между моделями до $100 и топовыми проигрывателями дороже $500 существует целый ряд устройств, которые обеспечивают отличное качество звука.
    • DJ, который хочет перейти к аналоговым живым сэтам, скорее всего будет искать топовую модель, способную выдать отличное звучание. Подростку, который хочет прокрутить старые папины диски, не обязательно грабить банк, чтобы купить подходящий проигрыватель.
    • Если вы никогда раньше не покупали проигрыватель, не тратьте слишком много. Многие снобы от музыки, у которых целые комнаты заняты коллекциями пластинок, проигрывают диски на стареньких устройствах, которые звучат отлично. Сохраните деньги на сами винилы.
  2. 2 Купите хороший картридж. Если есть выбор, лучше потратить больше на картридж (звукосниматель), и меньше — на «базу». Поскольку именно игла и звукосниматель контактируют с канавками пластинки, их качество сильнее всего влияет на звук из динамиков. Пока база проигрывателя работает нормально, он будет прекрасно звучать с нормальным звукоснимателем и иглой.
    • Для сравнения, картридж высокого качества стоит около $40. Хотя это может показаться высокой ценой за такую маленькую деталь, если вы можете уйти с рынка с б/у проигрывателем без иглы, получив его менее чем за сотню долларов, а потом заставить его звучать как новенький — это практически грабеж продавцов.
  3. 3 Всегда смотрите б/у проигрыватели. Коллекционирование дисков входит в моду и выходит из нее. Колебание цен на рынке — на детали, записи и другие «аксессуары» - может быть значительным. Всегда стоит обращать внимание на подержанные модели топовых проигрывателей, от которых кто-то решил избавиться. Если вы знаете, как осматривать проигрыватель и как его проверять, проверка подержанных моделей может стать отличным способом сэкономить деньги.
    • Попросите о тестировании проигрывателя перед покупкой. Вы должны иметь возможность послушать, как звучит оборудование. Принесите собственные записи, чтобы быть уверенным в качестве.
    • Проверьте, как вращается диск. Диски должны вращаться идеально на подставке, вы не должны слышать посторонних звуков при вращении. Вы можете починить дефект, но перед тем, как потратить деньги на устройство, вы должны убедиться в том, за что именно платите.
    • Проигрыватель с изношенным ремнем будет шипеть и искажать звук. Проверьте качество и пластичность ремней в проигрывателе с ременным приводом, чтобы убедиться в целости этого элемента. Ремни не должны быть разрушены временем, после растяжения они должны восстанавливать форму.
  4. 4 Поговорите с продавцами записей, получите консультацию. У продавцов дисков противоречивая репутация, но дайте им шанс. Многие магазины торгуют проигрывателями и запчастями, многие продавцы с удовольствием поделятся местами, где можно купить детали, собственными предпочтениями относительно настроек и опций проигрывателя и дадут другие советы. Вы не узнаете компетенцию продавца, пока не зададите вопрос.

Часть 3 из 3: Покупка аксессуаров

  1. 1 Убедитесь, что у вас достаточно качественная акустическая система для проигрывателя. В большинстве случаев вам недостаточно просто купить проигрыватель, поставить запись и начать прослушивание. Вам придется подключить проигрыватель к мультиканальному тюнеру, или как минимум к хорошим колонкам с предусилителем. Не забудьте настроить звук в колонках.
    • Некоторые новые или портативные проигрыватели идут со встроенными колонками. Хотя они уступают по качеству звука более продвинутым моделям, зато выигрывают по цене. Портативный проигрыватель, к которому не потребуется покупать ни усилитель, ни колонки, можно купить менее чем за $200.
  2. 2 Купите акустический предусилитель. Предусилители используют для усиления звука из проигрывателя до приемлемой мощности. Большинство проигрывателей, новых или подержанных, нужно подключать через предусилитель до того, как включить в основную стереосистему. В некоторые модели предусилитель встроен, но и бюджетные, и топовые модели обычно лучше подключать и к дополнительным устройствам, в хороших магазинах они стоят не более $25-50.[3]
    • Встроенный предусилитель упрощает настройку проигрывателя. Не придется подключать множество дополнительных кабелей к проигрывателю, предусилителю, а затем и к ресиверу.
  3. 3 Купите средства для чистки дисков. Пыль — враг коллекции виниловых дисков. Если вы инвестируете в проигрыватель впервые, важно научиться ухаживать за проигрывателем и дисками соответствующим образом. Вложитесь в базовые средства, которые помогут содержать диски в чистоте — это обеспечит надежную работу иглы проигрывателя.[4] Базовый набор для дисков и проигрывателя должен включать:
    • Войлок или микрофибру для протирки записей
    • Жидкость для чистки дисков, обычно это состав из дистиллированной воды, изопропилового спирта и моющего средства
    • Антистатические конверты для дисков
    • Антистатическое покрытие для диска проигрывателя
  4. 4 Купите «переходник» для пластинок. Отверстие 7-дюймовых виниловых синглов, которые проигрывают на скорости 45 оборотов в минуту, обычно больше, чем у 12-дюймовых пластинок. Чтобы их проигрывать, требуется насадка на проигрыватель, иногда она идет в комплекте, иногда нет. О ней легко забыть, но невозможность проиграть пластинку в нужный момент может быть досадной. К счастью, «заглушки» и переходники можно купить онлайн в большинстве магазинов винилов за пару долларов.
  5. 5 Купите записи. Хороший проигрыватель бесполезен без коллекции ваших любимых винилов, которые можно воспроизводить. Хотя подержанные винилы можно купить в секонд-хендах, на распродажах или онлайн, существует и рынок новых пластинок, который стоит исследовать. Винил жив.
    • В успешном магазине Third Man Records, который основал рокер Джек Уайт, предлагает множество новинок, включая цветные пластинки, ароматизированные винилы, диски с картинками и диски, которые воспроизводятся наоборот.
    • День продажи записей — международный феномен, это отличный способ выбраться в мир и изучить местные магазины дисков, расположенные в округе. Каждой весной сотни дисков выпускаются ограниченным тиражом и представляются публике. Это своего рода Рождество для любителей записей.
    • Настоящие коллекционеры дисков известны как «crate-diggers», их можно найти роющимися в неподписанных коробках в глубинах библиотеки, на книжной или «гаражной» распродаже. Они ищут драгоценности и бриллианты в соре. Известный коллекционер Джо Бассард (его коллекция записей 78 года больше, чем коллекция Смитсониана), даже притворялся дезинсектором, чтобы получить повод постучать в дом и спросить, нет ли у жильцов записей, от который они хотели бы избавиться.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 89 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]