Главная » 2015 » Август » 28 » Как купить бирюзовые украшения
07:22
Как купить бирюзовые украшения

Как купить бирюзовые украшения

На протяжении тысячи лет бирюза считается священным драгоценным камнем. Древние китайцы, египтяне и индейцы верили, что красивый бирюзовый камень защищает его владельца от неестественной смерти и катастроф. Ношение бирюзы говорит о мудрости, доверии, доброте и понимании. Выполните действия, описанные ниже, чтобы узнать, как купить настоящие ювелирные украшения из бирюзы.

Шаги

  1. 1 Узнайте разницу между настоящей бирюзой и имитацией бирюзы. Натуральная бирюза – это сочетание меди, гидрата фосфат алюминия, которые формируются под воздействием тепла и давления, часто мягкие или пористые при его добыче. Встречаются различные цвета бирюзы в зависимости от концентрации меди или железа - ярко-синий из-за меди и мягкие зеленые тона из-за железа. Бирюзовые камни, изготовленные из медных соединений, могут также иметь коричневые узоры, желтую охру и черную матрицу. Правда бирюза непрозрачная, с восковым блеском, что может включать или не включать в себя матрицу в зависимости от типа бирюзы..
  2. 2 Поймите, что драгоценные камни, используемые почти во всех украшениях из бирюзы, должны быть стабилизированы, потому что естественная бирюза, как правило, слишком мягкая, чтобы носить её в качестве украшения. Процесс стабилизации бирюзовых камней предполагает погружение их в стабилизирующий раствор. Это приводит к естественной кристаллизации и превращению в драгоценный камень.
  3. 3 Ознакомьтесь с усовершенствованиями, которые применяются к бирюзе. Американская Торговая Палата Драгоценных камней (AGTA) регламентирует те усовершенствования, которые применяются к бирюзовыми камнями. Эти процедуры должны быть четко определены продавцом.
  4. 4 Научитесь определять место добычи бирюзы. Бирюзовые шахты расположены по всему миру, и каждая шахта производит камни, которые имеют различные цвет и маркировку.
    • Спящая красавица - бирюза, которая добывается в Аризоне. Это твердый камень (без матриц) имеет цвет от королевского синего до небесно-голубого.
    • Бирюзовый мел добывается в Китае. Он белый, и пористый, поэтому должен быть стабилизирован и окрашен. Бирюзовый мел окрашен в различные оттенки синего и зеленого, потому что шахты не содержат медь, которая является элементом натуральной бирюзы и придает ей характерный оттенок. Бирюзовый мел почти всегда имеет матрицу с узором, которая напоминает слабые трещины.
    • Персидская бирюза добывается в Иране. Этот камень известен своим чрезвычайно ярко-синим цветом. У персидской бирюзы нет матрицы, черных или коричневых прожилок, которые обычно встречаются в бирюзе, добываемой в Соединенных Штатах. Главным отличием, кроме отсутствия матрицы, является особый, ярко-синий цвет.
    • Бисби бирюза добывается в Бисби (штат Аризона). В шахте Бисби производят бирюзовые камни с разными оттенками синего, а также камни, у которых красновато-коричневая матрица. Этот узор можно найти только на камнях, привезенных из шахты Бисби.
  5. 5 Покупайте украшения из бирюзы по определенным шагам. Покупайте у проверенного ювелира. Бирюза имеет широкий диапазон цен в зависимости от того, где она была добыта. Цена может также зависеть от спроса и дефицита (некоторых шахт почти не осталось.) Будьте уверены, что вы покупаете бирюзу у ювелира, который является членом AGTA. Если вы хотите убедиться, что вы покупаете подлинную бирюзу, проверьте, чтобы дилер был членом Ассоциации Индейских Искусств и Ремесел (IACA).

Советы

  • Члены IACA (Ассоциации Индейских Искусств и Ремесел) в полном соответствии с американским отделом внутренних американских индейских искусств и ремесел закон 1990 года гарантирует подлинность происхождения материалов и племенную принадлежность.
  • Удалите с кожи рук крем или масло, перед тем как надеть украшения из бирюзы, потому что любой тип масла (включая ваше собственное масло кожи) может повлиять на цвет бирюзы.
  • Не используйте мыло или любое другое чистящее средство, чтобы очистить или отполировать ваши украшения из бирюзы. Используйте мягкую, сухую ткань, чтобы вытереть пыль или грязь. Помните, природный камень бирюзы мягкий и пористый. Он не жесткий и не упругий, как алмаз.

Предупреждения

  • Остерегайтесь дилеров, которые рекламируют "ювелирные изделия из аутентичной индийской бирюзы” по оптовым или сниженным ценам. Уважаемые дилеры, как правило, покупают камни напрямую и цена каждого из них тщательно выверяется, чтобы отразить качество и работу ремесленников.
  • Поддельная бирюза, как правило, изготавливается из пластика. Если вы хотите проверить ваши украшения на подлинность, положите горячую иглу на камень. Если он сделан из пластмассы, вы почувствуете запах смолы, и игла оставит глубокий след на "камне”.
  • Помните, что когда для бирюзы используется процесс стабилизации цвета, стоимость драгоценного камня снижается.
  • Африканская бирюза добывается в Африке, и это не настоящая бирюза. Эти камни на самом деле окрашены яшмой, обладают зеленым цветом с темной матрицей.
  • Будьте особенно осторожны при покупке бус из бирюзы. Недобросовестные продавцы могут попытаться продать бусы со стеклянными или пластиковыми бусинами, окрашенные под бирюзу.
  • Все методы для улучшения качества бирюзы должны быть четко определены продавцом в соответствии с регламентированными действиями Американская Торговая Палата Драгоценных камней (AGTA).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 72 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]