Главная » 2015 » Август » 28 » Как купить акции без помощи биржевого брокера
07:28
Как купить акции без помощи биржевого брокера

Как купить акции без помощи биржевого брокера

3 методика:инвестируйте через прямые планы по приобретению акций (ПППА)инвестируйте через планы реинвестиции дивидендов (ПРИД)станьте брокерами самим себе

Если мировой финансовый кризис нас чему-то и научил, так это тому, что биржевые маклеры не всегда являются полубогами, как о них говорят. Хорошие новости в том, что если вы готовы потратить немного времени, то вы можете совсем обойтись без услуг брокеров, чтобы пополнить свой инвестиционный портфель. Вот несколько способов как это сделать.

Шаги

Метод 1 из 3: инвестируйте через прямые планы по приобретению акций (ПППА)

  1. 1 Ищите компании, которые предлагают ПППА. Большинство компаний предлагают потенциальным инвесторам вариант покупки ценных бумаг напрямую от них, что позволяет сторонам обойтись без посреднических услуг брокеров (и всех проистекающих комиссий). Если вы не уверены, что определенная компания предлагает такую опцию, вы можете связаться с ее представителями по телефону или через электронную почту.
    • Начните с посещения официального веб-сайта компании, которая вас интересует, и ищите ссылки вроде «Инвесторам», «Инвестиции», «Связи с инвесторами» или прочее подобное. В таких разделах компании размещают информацию относительно того, предлагают ли они ПППА или нет. Вы также можете забить в поисковую строку гугла название компании плюс слова «прямой план по приобретению акций».
  2. 2 Просмотрите предлагаемые ими инвестиционные варианты. Хотя каждая компания имеет разные варианты, вот несколько самых распространенных:
    • Единовременные инвестиции. Такие инвестиции делаются один раз и оплатить вы можете при помощи чеков, электронных денег или через телефон. Компании обычно имеют требование к минимальному размеру взноса (например, $50).
    • Автоматические ежемесячные инвестиции. Такие инвестиции делаются в соответствии с ежемесячным графиком путем снятия необходимого количества денег с вашего счета. Так как такие инвестиции являются повторяющимися, минимальный размер взноса, если такой существует, как правило, ниже, чем в единовременных инвестициях (например, $25).
    • Автоматическая реинвестиция дивидендов. Это означает, что любая прибыль от инвестиций будет автоматически засчитана в счет последующих инвестиций. Для большей информации читайте раздел «реинвестиция дивидендов» ниже.
  3. 3 Зарегистрируйтесь. Если вы нашли информацию о ПППА компаний на их веб-сайтах, вам скорей всего будет необходимо зарегистрироваться на их веб-сайтах. Или же оставьте заявку, чтобы агент по трансферту акций смог с вами связаться.
    • Имейте в виду, что скорей всего от вас потребуется минимальный регистрационный взнос, только кроме случаев, когда у вас уже есть акции, которые вы бы желали перевести на их план.
    • Некоторые компании имеют фиксированную ежемесячную комиссию, но обычно она составляет лишь несколько долларов.
  4. 4 Знайте, чего вам следует ожидать. Не важно, делаете ли вы единовременные инвестиции или делаете взносы ежемесячно, вы должны знать, что вы не сможете контролировать дату, когда ваш пакет акций может быть продан или куплен. Фактически, ваша заявка на покупку может рассматриваться на протяжении нескольких недель, что означает, вы не будете знать цену за одну акцию, до тех пор, пока вы не заплатите за акции. Из-за недостатка контроля над вашими акциями, ПППА не подходит для краткосрочных инвестиций. Однако в качестве долгосрочной сделки с солидной компанией, такой вид инвестиций имеет наименьшие преграды.

Метод 2 из 3: инвестируйте через планы реинвестиции дивидендов (ПРИД)

  1. 1 Ищите компании, которые предлагают ПРИД. Многие компании, которые предлагают ПРИД также имеют варианты реинвестиции дивидендов. Поэтому вышеуказанные шаги являются хорошим способом начать.
  2. 2 Купите как минимум одну акцию. Лучшее в ПРИД – это то, что любая прибыль, полученная от инвестиции в одну лишь акцию, будет реинвестирована; при условии, что инвестиции являются надежными, в итоге ваша одна акция превратится в пакет акций по типу снежного кома с приложением наименьших усилий.
    • Если компания, в которую вы желаете инвестировать, предлагает вариант реинвестиции дивидендов, но не прямую покупку акций, посредничество брокера или агента по трансферту будет необходимо. Однако так как вам нужна всего лишь одна акция предполагаемые комиссии будут небольшими.
  3. 3 Подпишитесь на реинвестицию дивидендов. Комиссии за это должны быть минимальными.
  4. 4 Знайте, что вам следует ожидать. Реинвестиция дивидендов, как правило, заставляет инвестора покупать одни и те же акции снова и снова, что делает подобный вариант не подходящим для краткосрочных инвестиций и невыгодным, если компания не сумеет сохранить свои позиции. Таким образом, ПРИД является простым, «купил и забыл» методом медленных инвестиций с наименьшими первоначальными капиталовложениями. Некоторые компании даже будут периодически выплачивать сумму небольших размеров своим инвесторам, вместо того, чтобы ожидать изъятие своих инвестиций инвесторами.

Метод 3 из 3: станьте брокерами самим себе

  1. 1 Создайте резерв. Стать брокерами самим себе означает постоянное вложение приличных сумм в рынок ценных бумаг, что может сделать вас несостоятельными, если вы столкнетесь с неожиданными расходами. Стандартная рекомендация – отложить сумму в минимальном размере, равном 6-месячной зарплате на свой сберегательный счет до того как начать игру со своими прочими денежными фондами.
    • Если вам вероятней всего придется столкнуться с непредвиденными расходами вследствие долговременных проблем со здоровьем, ухода за ребенком, работы в нестабильной индустрии, нацельтесь минимум на годовую зарплату.
  2. 2 Исследуйте инвестиционные варианты. Интернет-брокераж является отличным стартом, так как он как правило требует мало затрат и предлагает советы по вложениям. Такие компании, как «Fidelity», «Charles Schwab», «TD Ameritrade», «E*Trade» и «Scottrade» рекомендуются журналом Форбс.
    • Если вы планируете часто торговать, что не рекомендуется, ищите компании с низкими торговыми комиссиями. В некоторых случаях, брокеражем отменяются торговые комиссии (но не другие применимые), если вы торгуете в их собственным биржевым инвестиционным фондом.
    • Если у вас недостаточно денег, чтобы начать, ищите компании, которые не будут трезвонить о недостатке баланса.
    • Следите за компаниями, которые предлагают дополнительные льготы, такие как бесплатные чековые книжки или дебетовые карты.
  3. 3 Откройте брокерский счет. Как только вы переведете деньги на такой счет, начните создавать портфель.
  4. 4 Знайте, чего ожидать. Торговля акциями в лучшем случае неустойчива, в худшем ужасна. Это не к тому, что она постоянно опасна, но если вы из тех людей, кто ищет быстрого ежедневного заработка, вам лучше всего выращивать кроликов, а не торговать акциями. В общем, лучше всего диверсифицировать инвестиционный портфель, торговать нечасто и ставить на долгосрочные результаты, нежели чем на краткосрочные возможности. Придерживайтесь безопасных, высококлассных акций и не теряйте духа из-за краткосрочных кочек.

Советы

  • Сохраняйте полные записи обо всех ваших сделках, включая записи об инвестициях в опционы, ежемесячных инвестициях и дивидендных реинвестициях. Указывайте дату покупки, количество акций, номер ценной бумаги и базовую стоимость. Эта информация понадобится вам при продаже, когда возникнет налог на прирост капитала.

Предупреждения

  • Убедитесь, что внимательно прочитали рекламный проспект компании и обратили внимание на всевозможные комиссии, если таковые имеются. Иногда начисленные комиссии могут превысить затраты на услуги брокеров, которые обычно стоят всего от $2,50 до $10 за сделку.
  • Если вы думаете об инвестициях во взаимные фонды в качестве альтернативы акциям, остерегайтесь высоких комиссий. Взаимные фонды взимают ежегодные комиссии, которые могут превысить затраты на услуги брокера за торговлю акциями. Например, доля затрат в размере 1% к первоначальным инвестициям в $100,000 во взаимный фонд будет стоить вам $10,000 за десять лет. Если бы вместо этого вы приобрели индивидуальные акции через «дисконтного» брокера, это обошлось бы вам примерно от $2,50 до $10, намного меньше, чем в случае с взаимным фондом. Что еще хуже, активно управляемые взаимные фонды генерируют большие брокерские комиссии и краткосрочные капитальные доходы, которые полностью попадают напрямую инвесторам взаимных фондов. В общем, взаимные фонды нерентабельный способ инвестирования. Лучше всего придерживаться индивидуальных акций, даже если вам придется покупать у брокера.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 80 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]