Главная » 2015 » Август » 22 » Как консервировать зеленую фасоль
03:52
Как консервировать зеленую фасоль

Как консервировать зеленую фасоль

Из всего множества овощей проще всего консервировать зеленую фасоль. Ее едят в больших количествах, она питательная, вкусная, так что давайте научимся ее консервировать.

Шаги

  1. 1 Помойте и переберите зеленую фасоль.
  2. 2 Сломайте или разрежьте фасоль пополам, кусочками длиной 2,5 см, отрезая и выбрасывая кончики.
  3. 3 Положите фасоль в сковороду с водой и бланшируйте ее.
  4. 4 Наполните нагретые банки для консервирования фасолью до краев.
  5. 5 Наполните банки горячей водой или оставшимся соком от бланширования.
  6. 6 Добавьте одну чайную ложку соли.
  7. 7 Закройте банки горячими крышками.
  8. 8 Поместите банки в кастрюлю для консервирования или на водяную баню.
  9. 9 Держите банки на водяной бане 20-25 минут в зависимости от размера и высоты банки.
  10. 10 Дайте водяной бане остыть, чтобы давление в банках нормализовалось. Затем вытащите банки.
  11. 11 Закатанные банки могут храниться до 120 лет в прохладном (от 1 до 23 oC), а может быть и дольше, просто еще никто не проверял.

Советы

  • Всегда очищайте горлышко банки перед тем, как закрывать ее крышкой.
  • Всегда помешивайте лопаточкой содержимое банки перед добавлением соли, чтобы удалить все пузырьки.

Предупреждения

  • Используйте специальные щипцы для консервированных банок, когда будете вытаскивать горячие банки их горячей воды.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 310 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]