Главная » 2015 » Август » 22 » Как консервировать яблоки
04:01
Как консервировать яблоки

Как консервировать яблоки

Консервированные яблоки являются отличным десертом, которым можно угостить неожиданных гостей. Яблоки бывают разные. Для консервации выбирайте сладкие сорта яблок (Гала, Фуджи, Рим, Делишес и т.д.). Помните, что с мягкими сортами яблок работать сложнее, но они очень сладкие.

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Вода
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Яблочный сок (при желании, если вы хотите, чтобы готовый продукт был более сладким)

Шаги

  1. 1 Сначала решите, сколько банок хотите законсервировать, а затем подберите соответствующее количество яблок.
    • Для 3 шт. 0,5 л. банок потребуется около 4 кг. яблок.
    • Для 7 шт. 0,5 л. банок потребуется около 9 кг. яблок.
    • Для 9 шт. 1 л. банок потребуется около 20 кг. яблок.
  2. 2 Найдите способ поддержания банок и крышек в горячем состоянии после стерилизации (банки можно поставить в духовку до момента использования, а крышки кипятить непосредственно перед закатыванием). Так вы обеспечите стерильность консервирования.
  3. 3 Помойте яблоки холодной водой.
  4. 4 Очистите яблоки, удалите сердцевину и любые изъяны. Подготовленные яблоки незамедлительно укладывайте в большую миску с водой (яблочной водой).
  5. 5 Нарежьте яблоки дольками толщиной 0,5-1 см.
  6. 6 Добавьте три столовые ложки лимонного сока в яблочную воду, чтобы предотвратить потемнение яблок. Не переборщите с количеством лимонного сока, иначе консервы получатся кислыми!
  7. 7 Бланшируйте яблоки в кипящей воде 5 минут. Вам требуется только прогреть яблоки, а не сварить их, иначе у вас получится яблочное пюре.
    • Бланширование позволяет прекратить ухудшение ферментами вкуса консервов за время хранения.
  8. 8 Положите горячие яблочные дольки в горячие банки, оставив около 1 см свободного пространства у горлышка банки. Хорошо утрамбуйте яблоки в банке.
  9. 9 Залейте банку оставшейся от бланширования жидкостью/сиропом.
  10. 10 Решите, хотите ли вы сделать яблоки послаще. Если это необходимо, добавьте 1-2 столовые ложки сахара сверху. Сахар потом растворится и впитается яблоками в процессе обработки.
  11. 11 Вытрите все, что пролили, и саму банку. Поместите на нее крышку, туго закрутите или закатайте.
  12. 12 Поместите банки в автоклав для консервирования, залив их водой на 2,5 – см выше крышек.
  13. 13 Рассчитайте время стерилизации в автоклаве, согласно прилагаемой к нему инструкции. При использовании простых автоклавов (без нагнетания давления) среднее время стерилизации составляет:
    • при высоте 0-300 м. над уровнем моря - 20 минут,
    • 300-900 м. - 25 минут,
    • 900-1800 м. - 30 минут,
    • выше 1800 м. - 35 минут.
      • Если вы используете автоклав с нагнетателем давления, то в них время стерилизации обычно составляет около 8 минут. В любом случае следует следовать инструкциям производителя.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при использовании автоклавов с нагнетателем давления, при неправильном обращении они могут взорваться.

Что вам понадобится

  • Банки и крышки
  • Автоклав (простое устройство для стерилизации консервов)
  • Воронка
  • Магнитная ухватка для крышек
  • Ухватка для банок
  • Овощечистка
  • Большая кастрюля
  • Большие ложки
  • Резиновые перчатки для защиты рук от ожогов
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1002 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]