Главная » 2015 » Август » 24 » Как комбинировать продукты, чтобы организм получал нативный белок
05:18
Как комбинировать продукты, чтобы организм получал нативный белок

Как комбинировать продукты, чтобы организм получал нативный белок

Нативный или полноценный белок – это белок, содержащий необходимые пропорции 9 аминокислот, важных для рациона человека. Наш организм не может произвести 9 из 20 аминокислот, поэтому их следует употреблять с пищей. Людям, которые употребляют различную пищу растительного и животного происхождения, как правило, не нужно заботиться о дополнительном употреблении нативных белков: они попадут в организм с пищей. Но вегетарианцы и те, кто время от времени отказываются от употребления мяса, могут комбинировать определенные продукты, чтобы и возместить недостаток нативных белков, и вкусно поесть.

Шаги

  1. 1 Ознакомьтесь с 9 аминокислотами, необходимыми для организма. Нативный белок содержит все эти аминокислоты, включая гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
  2. 2 К распространенным источникам нативного белка животного происхождения относятся птица, рыба, морепродукты (в том числе и моллюски), мясо, сыр, молоко и яйца.
  3. 3 Есть всего 5 растений, которые считаются основными источниками белка: киноа, гречка, семена конопли, сине-зеленые водоросли и соевые бобы. Это единственные источники нативного белка для вегетарианцев.
  4. 4 Для того, чтобы сформировать в организме нативный белок, вы можете комбинировать определенные продукты. Совместите продукт, которому не хватает 1 или больше аминокислот, с другим, содержащим недостающую и другие необходимые аминокислоты.
    • Вы должны знать, какие продукты можно сочетать, чтобы сформировать нативный белок. К ним относятся бобы и рис, кукуруза и пшеница, злаки и молочные продукты. Совместив эти продукты во время приема пищи, вы создадите нативный белок.
    • Посыпьте сыром бобовые или другие овощи либо злаки, чтобы сделать вкусное блюдо с нативным белком.
    • На завтрак или легкий обед скушайте суп из чечевицы или бобов с цельнозерновыми крекерами или цельнозерновым хлебом с арахисовым маслом.
    • К другим продуктам, богатым на белок, относятся цельнозерновые макароны с горохом или брокколи, пита с хумусом или вегетарианский бургер с сыром или без на цельнозерновой булочке.
  5. 5 Следуйте рекомендациям по употреблению белка. Важно, чтобы организм получал рекомендуемое количество белка каждый день из любых источников.

Советы

  • Белок способствует потере веса и улучшению обмена веществ. Он формирует липопротеины высокой плотности или хороший холестерин, инсулин, помогает улучшить иммунную систему и антиокислительные функции.
  • Если с едой вы не употребляете достаточное количество белка, вы можете принимать белковый порошок. Смешивайте его с молоком, водой, соком, кофе или другими напитками, чтобы приготовить протеиновые коктейли или смузи.

Что вам понадобится

  • Птица
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Моллюски
  • Мясо
  • Сыр
  • Молоко
  • Яйца
  • Киноа
  • Гречка
  • Семена конопли
  • Сине-зеленые водоросли
  • Соевые бобы
  • Фасоль
  • Рис
  • Кукуруза
  • Пшеница
  • Злаки
  • Молочные продукты
  • Сыр
  • Зернобобовые культуры
  • Овощи
  • Суп из чечевицы или бобов
  • Цельнозерновые крекеры
  • Бутерброд с арахисовым маслом
  • Цельнозерновой хлеб
  • Цельнозерновые макароны
  • Горох
  • Брокколи
  • Пита (арабский хлеб)
  • Хумус (нутовое пюре)
  • Вегетарианский бургер
  • Сыр
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 399 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]