Главная » 2015 » Август » 6 » Как использовать ванильные стручки
19:28
Как использовать ванильные стручки

Как использовать ванильные стручки

3 методика:Расщепление ванильного стручкаВыпечка со стручками ванилиВанильные бобы в качестве ароматизатора

Использование ванильных стручков в кулинарии считается признаком высокого мастерства повара. Стручки из Мексики, Таити и Мадагаскара очень мягкие, блестящие, маслянистые, с насыщенным вкусом. Выпечка и другие блюда с добавлением такой ванили получается невероятно нежной и ароматной. [1]

Шаги

Метод 1 из 3: Расщепление ванильного стручка

  1. 1 Положите стручок ванили на разделочную доску. Доска должна быть сухой и чистой.
  2. 2В одну руку возьмите конец стручка, в другую – острый нож.
  3. 3Разрежьте стручок вдоль, но при этом следите за тем, чтобы разрез не был сквозным.
  4. 4 Работайте медленно. Если вы потеряете линию движения, остановитесь и начните сначала.
  5. 5 Сделайте такой же надрез с другой стороны. В итоге у вас должно получиться две половинки.
  6. 6 С помощью небольшой ложки достаньте из стручка семена: сначала из одной половинки, затем – из второй. Содержимое стручка положите в чистую миску или банку.
  7. 7 Не выбрасывайте очищенный от семян стручок. Семена вы будете использовать в выпечке, а вот с помощью пустых стручков вы сможете придавать блюдам интересный пряный аромат. [2]

Метод 2 из 3: Выпечка со стручками ванили

  1. 1 В тесто вместо ванильного экстракта добавьте семена ванили. Если для приготовления теста вам необходимо расплавить или взбить масло, тогда добавьте семена в него, так как если добавлять семена ванили в конце замешивания теста, то сохраняется риск того, что ваниль распределится по тесту неравномерно.
  2. 2 В более сложных рецептах ваниль нужно смешать с сахаром, причем перемешать эти два компонента желательно с помощью рук. Затем ванильный сахар нужно добавить к другим ингредиентам в момент, как того требует рецепт. [3]
    • Попробуйте этот вариант для приготовления бисквитов.
  3. 3 Приготовьте экстракт ванили – его вы сможете использовать для приготовления своей выпечки, а можете оригинальный и полезный подарок подарить кому-нибудь из своих подруг. Возьмите водку, ром, бренди или любой другой алкогольный напиток с высоким градусом. Три-пять стручков ванили залейте 250 граммами алкоголя, дайте настояться один месяц, и ваш экстракт готов к дальнейшему использованию. Если емкость, в которой будет готовится настойка, невысокая, значит, разрежьте стручки на небольшие кусочки, а так можно оставить стручки цельными.
    • Для приготовления экстракта необязательно использовать стручки класса А, их можно спокойно заменить стручками класса В, так как они также дают очень насыщенный вкус, но при этом не нужно переплачивать. [4]
    • Это отличный способ дать стручкам ванили вторую жизнь, так как подсушенные, они, как правило, не очень ароматные, а вот со спиртным они опять приобретают яркий аромат.

Метод 3 из 3: Ванильные бобы в качестве ароматизатора

  1. 1 Залейте один свежий стручок ванили стаканом молока, нагрейте смесь. Полученный напиток можно добавлять в чай, на нем также можно замешивать пудинги и другие пироги. Благодаря ванили, молоко приобретает приятный вкус и аромат.
  2. 2 Высушите ванильный стручок. Повесьте его на гвоздик на кухне или в любой другой комнате вашего дома.
  3. 3 В банку положите стручок ванили, засыпьте его сахаром. Банку плотно закройте. Через несколько дней сахар будет пахнуть ванилью.
  4. 4 К кофейным зернам добавьте небольшой кусочек ванильного стручка, пропустите смесь через кофемолку. Вас обязательно порадует необычный вкус утреннего бодрящего напитка. [5]
  5. 5 Бросьте половинку стручка ванили (вместе с семенами) в миску, где варится варенье, дальше варите варенье как обычно.
    • Достаньте ваниль из варенья до того, как будете раскладывать десерт по банкам. [6]
  6. 6 Достаньте ванильный стручок из любой приготовленной вами настойки. Стручок не выбрасывайте, а высушите, перемелите и добавьте к сахару, – у вас получится замечательный ванильный сахар.
  7. 7 Используйте ванильный стручок для приготовления мороженного. Для этого добавьте половину стручка в молоко, молоко нагрейте и перелейте в мороженицу. Перед тем, как переливать молоко в мороженицу, достаньте оттуда стручок. [7]


Советы

  • Можете воспользоваться и таким способом отделения семян от стручка. Отрежьте от стручка концы, стручок вставьте в банку с ромом (рома должно быть не больше, чем на пять сантиметров), оставьте на две с половиной недели. Затем достаньте стручок, и с помощью большого и указательного пальцев освободите его от семян. Семена будут отделяться очень легко. [8]

Предупреждения

  • Не покупайте очень сухие и ломкие стручки. Скорее всего, эти стручки пролежали в магазине не один месяц, а значит, не стоят потраченных на них денег.

Что вам понадобится

  • Нож для очистки овощей
  • Разделочная доска
  • Ложка
  • Гвоздик
  • Банка
  • Крепкий алкоголь
  • Сито
  • Кофемолка
  • Кастрюля
  • Молоко
  • Сахар
  • Миксер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1068 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]