Главная » 2015 » Август » 11 » Как использовать твердые дюбеля
22:33
Как использовать твердые дюбеля

Как использовать твердые дюбеля

Вот несколько специальных указаний для крепления кронштейна на стене при помощи твердых дюбелей и шурупов.

Шаги

  1. 1 Возьмите инструмент для измерений. Выберите место размещения кронштейна, при этом важно тщательно измерить все расстояния до кронштейна и отметить места отверстий на стене маркером, карандашом или ручкой.
  2. 2 Сделайте отверстия. Просверлите дрелью отверстия в стене на глубину длины дюбеля. Очистите от пыли.
  3. 3 Установите пластиковые дюбеля. Толкайте их в стену пальцами. Возможно, вам придется заталкивать их вплотную к стене при помощи пластмассовой ручки отвертки, если не сможете это делать пальцами.
  4. 4 После установки дюбеля в отверстие медленно вкрутите шуруп в его середину используя отвертку. Вкручивайте шуруп до тех пор, пока он прочно не зафиксирует на стене кронштейн. Дюбеля делаются с ребристыми выступами по краям для предотвращения их легкого вытаскивания после установки в отверстие.
  5. 5 Зашпаклюйте ошибки. Если сделали отверстие для дюбеля слишком большим, и вам приходится начинать все сначала на новом месте, необходимо будет купить небольшой пластиковый контейнер с материалом под названием шпаклевка. Это белый пастообразный материал, который используется для ремонта небольших углублений, отверстий и других незначительных повреждений покрытий стен. При помощи пластикового шпателя заполните шпаклевкой отверстие и разгладьте ее по поверхности для получения более эстетичного вида.
  6. 6 Готово.

Советы

    • Бывает, что за частями гипсокартона на линии отверстий для крепления кронштейна располагаются элементы деревянных конструкций. В этом случае, скорее всего дюбель войдёт в отверстие неплотно. В такой ситуации, можно просто использовать шуруп без дюбеля, и это будет даже более надежным креплением, чем закручивание шурупа в середину установленного в гипсокартоне дюбеля. Возможно для некоторых отверстий все же понадобятся дюбеля. Вам потребуется выяснять это при сверлении отверстий для других кронштейнов. Я обнаружил, что при креплении карнизов и сопутствующего оборудования, как правило, бывают отверстия, расположенные перед деревянными элементами оконных рам/ригелей и отверстия, позади которых находится полое пространство. Чтобы определить, есть ли за гипсокартонной стеной деревянные части оконных рам/ригелей, постучите по ней. Если услышите «глухой» звук, значит позади нет деревянных косяков и креплений стены, и здесь можно сверлить отверстия для дюбелей. Дюбель, смонтированный в гипсокартоне, сможет обеспечить прочность, если толщина гипсокартона будет около 15 см.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 250 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]