Главная » 2015 » Август » 11 » Как использовать тканевые подгузники
22:30
Как использовать тканевые подгузники

Как использовать тканевые подгузники

3 методика:Выбираем правильный тканевый подгузникПокупка достаточного количества тканевых подгузниковСтирка тканевых подгузников

Родители предпочитают подгузники одноразового использования по причинам экологии, здоровья и комфорта. Тканевые подгузники сделаны из хлопка, который мягко обволакивает кожу ребенка и способен поглощать любые "неприятности", которые делает ваш малыш. Вместо того, чтобы выбрасывать подгузник после одного использования, вы сможете его постирать и использовать снова, когда он станет сухим и чистым. Используйте тканевые подгузники, подходящие вам и вашему ребенку и очищайте грязные подгузники сразу после использования.

Шаги

Метод 1 из 3: Выбираем правильный тканевый подгузник

  1. 1 Проверьте несколько вариантов, прежде чем купить партию подгузников. Они бывают разных форм и особенностей.
  2. 2 Подгузники Все-в-одном (AIOs), больше похожи на одноразовые. В них поверхность, которая соприкасается с кожей ребенка, сделана из хлопковой ткани, а внешнее покрытие - PUL.
  3. 3 Используйте сворачивающиеся подгузники для простоты. Они прямоугольной формы и делятся в длину на 3 секции.
    • Следите за швами, которые показывают, как нужно сворачивать и используйте булавку для подгузника или snappi (мягкая пластмасса, в форме Т, с зубцами), чтобы скрепить подгузник или обмотайте покрытием подгузника, на сколько его хватит.
  4. 4 Попробуйте тканевый подгузник с карманом для дополнительной защиты от влажности. У этого типа подгузников есть водонепроницаемые трусики и карман, куда вы помещаете вкладыш.
    • Купите дополнительные вкладыши (также называемые промакашки), которые будут соответствовать любому размеру подгузника. Они предоставят ребенку дополнительную защиту во время отдыха и ночного сна.
  5. 5 Используйте подгузник, оснащенный бортиками. Он прекрасно подходит для ночного сна, потому что спереди, сзади и боковые стороны держат мочу, в то время как в любом другом виде подгузников этого нет. Они обычно закрепляются булавкой или застегиваются на липучку, так же они легко надеваются и снимаются. Эти подгузники нуждаются в трусиках.
    • Положите подгузник в непромокаемые трусики, зафиксируйте или подогните его так, чтобы исключить протекание.
    • Шерстяные трусики для подгузников прекрасно подходят для ночного сна, их можно использовать вместе с трусиками PUL. Только обязательно прочитайте, как их стирать, а так же об использовании ланолина для водонепроницаемости.

Метод 2 из 3: Покупка достаточного количества тканевых подгузников

  1. 1 Запомните, что новорожденным нужно менять подгузники 10-12 раз за день, а младенцам старшего возраста – 8-10 раз за день.
  2. 2 Обратите внимание на размеры. Многие бренды предлагают подгузники "одного размера", которые рассчитаны на детей среднего возраста, от новорожденных и до момента привыкания к горшку. При покупке подгузников одного размера, экономится больше денег, чем при покупке подгузников разных размеров.
  3. 3 Подумайте о том, как часто вы хотели бы стирать подгузники. Если вы хотите стирать каждые 2 или 3 дня, то купите достаточно подгузников, чтобы вам хватало чистых вкладышей. Никогда не оставляйте не стиранными подгузники более 3 дней.
  4. 4 Купите необходимые принадлежности. Такие как: трусики для подгузников, дополнительные вкладыши, впитывающие салфетки (многоразового использования или одноразовые, для более легкой очистки), застежки или булавки, тканевый подгузник с присыпкой, ведро или ведро с крышкой, для хранения грязных подгузников.
  5. 5 Рассмотрите применение тканевых подгузников не по назначению. Некоторые родители используют их как салфетки для отрыжек, как нагрудники или как косметические подушечки.

Метод 3 из 3: Стирка тканевых подгузников

  1. 1 Меняйте подгузник, как только заметите что он влажный или грязный.
  2. 2 Снимите подгузник и поместите его в ведро для стирки.
    • Ополаскивайте влажный подгузник, прежде чем поместить его в ведро, если вы так предпочитаете. Это не является необходимостью, но некоторые родители ополаскивают подгузник прежде, чем поместить его в ведро, чтобы убрать запах мочи.
  3. 3 Позвольте попке вашего ребенка побыть на свежем воздухе. При желании вы можете использовать сухие или мокрые салфетки, для очистки в области подгузника.
  4. 4 Снимите грязный подгузник и вытрите попку вашего ребенка мягкой теплой салфеткой, обратите внимание, покупая подогреватель для салфеток, чтобы он подходил и для хранения.
    • Стряхните твердые частицы в туалет и смойте. Ополосните подгузник и положите его в ведро для стирки. Если ваш ребенок пьет ТОЛЬКО грудное молоко, нет никакой необходимости ополаскивать и стряхивать, потому что грудное молоко отстирается при стирке.
    • Очистите непереваренную пищу при помощи лопатки или другим инструментом, который используется только для этой цели. Ополосните подгузник, чтобы удалить как можно больше отходов и положите его в ведро для стирки.
  5. 5 Удалите все вставки в подгузнике, такие как впитывающая подушка, перед стиркой.
  6. 6 Начните свой цикл стирки с холодного полоскания (чтобы предотвратить окрашивание и смыть мочу). Затем добавьте небольшое количество моющего средства для горячей стирки (слишком много мыла может привести к тому, что подгузник растянется и начнет протекать). Дополнительное полоскание поможет смыть все оставшееся мыло.
  7. 7 Трусики PUL должны сушиться на воздухе. Все остальное можно сушить в сушилке.
  8. 8 Шерстяные трусики должны стираться руками и в холодной воде и сушиться на воздухе.


Советы

  • Если ваше ведро для подгузников начинает неприятно пахнуть, попробуйте мыть его чаще и посыпайте дно ведра пищевой содой.
  • Не покупайте подгузники, доверяя рекламе. Испытайте несколько видов и купите тот, который вам подходит. Потребности ваших детей могут изменяться с ростом.
  • Если подгузник пропитался аммиаком (стойкий запах мочи/запах отбеливателя или появление ожогов в виде сыпи). Попытайтесь замочить их в нейтрализаторе рыбного запаха на несколько часов, впоследствии стирайте чаще.
  • Впитывающие свойства PUL и других видов подгузников, является причиной для более частых стирок, чем при хранении в сухом ведре.
  • Протестируйте различные способы стирки подгузников и определитесь, какой вам более подходит.
  • Не разочаровывайтесь, если попытки придать подгузникам форму занимают много времени. В интернете вы сможете найти множество вариантов складывания подгузников.
  • Если ваш подгузник начинает подтекать, добавьте им поглотительной способности. Или может быть пора их почистить (смыть все дополнительное масло и мыло). Есть несколько способов это сделать, для начала изучите их.

Предупреждения

  • Поговорите со своим педиатром, если вы заметили сыпь. У всех младенцев время от времени возникает опрелость, но вы должны быть уверены, что это не аллергия от ткани подгузников или от моющих средств, которыми вы пользуетесь.
  • Все тканевые подгузники должны быть подготовлены перед первым использованием. Некоторые достаточно постирать и высушить один раз, а сделанные из натуральной хлопчатобумажной ткани, необходимо стирать и сушить примерно 5 раз подряд, чтобы избавиться от всех масел, иначе подгузник не будет впитывать и начнет протекать.

Что вам понадобится

  • Тканевые подгузники/трусики
  • Моющее средство (без ферментов и красителей)
  • Корзина или мусорное ведро, для хранения грязных подгузников.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 305 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]