Главная » 2015 » Август » 11 » Как использовать термометр для мяса
22:26
Как использовать термометр для мяса

Как использовать термометр для мяса

Заметили такой термометр, валяющийся позади ящика с посудой? Или никогда не пользовались подобным? Достаньте его (или купите) и вы сможете приготовить сочное, восхитительное мясо, а вашим способностям довести его до готовности, не разрезая для проверки, будут завидовать. С термометром также можно определять температуру, при которой гибнут все вредные бактерии, чтобы обезопасить себя от отравления.

Шаги

  1. 1 Преобретите термометр, если у вас его нет. Есть много разновидностей, дисковые, цифровые и передающие результаты за пределы термостата, чтобы вам не приходилось его открывать во время приготовления! Внимательно прочитайте инструкцию для вашего, потому что они действительно отличаются. Следующие рекомендации подходят для всех случаев.
    • Проанализируйте показания, чтобы протестировать точность различных термометров для мяса.[1]
  2. 2 Прежде чем поместить мясо на гриль, подготовьте термометр. Его нужно вставить в середину или в любую толстую часть тушки. Это часть будет готовиться дольше всего, а как только приготовится, значит, все мясо можно употреблять. Обязательно воткните термометр как можно глубже и смотрите, чтобы его части не распались, чтобы не ловить по духовке, когда ставите или вынимаете противень.
    • Если в вашем мясе есть кость, то не помещайте термометр возле нее. Он должен полностью войти в плоть. Для этого может понадобиться прокручивать его.
    • Если у вас прибор, показывающий моментальные результаты, то он не должен находиться в мясе постоянно, достаточно просто воткнуть его в продукт на любой стадии приготовления. Чтобы получить сведения, мясо необходимо вытащить из духовки. Выбор данного прибора будет зависеть исключительно от вашего предпочтения и его доступности.
  3. 3 Установите духовку на заданную в рецепте температуру. Поместите мясо внутрь и готовьте, как положено. Термометр будет находиться в тушке, до конца приготовления (если это не моментальный прибор).
  4. 4 Проверьте показания термометра за 5-10 минут до окончания времени приготовления. Если цифры близки к желаемым, то готовьте дальше, как написано в рецепте (см. примечание, касаемо времени приготовления, вне духовки). Если мясо готово, выньте его из духовки. Если показатели на термометре далеки от идеала, то продлите время приготовления и не спускайте глаз с повышающейся температуры продуктаe.
    • Во многих рецептах и рекомендациях специалисты советуют вынимать мясо из духовки, когда показатели термометра на несколько градусов ниже необходимых, потому что температура вокруг мяса продолжает расти еще какое-то время и тушка продолжает готовиться.


Советы

  • Регулярно калибруйте термометр, чтобы проверять его точность. Поместите хотя бы 2 дюйма/5 см стержня в кипящую воду. Он должен показать 212 ᵒF/ 100 Сᵒ, температуру кипения воды на уровне моря (если вы будете находиться над уровнем моря, то должны узнать температуру кипения на вашей высоте. Воспользуйтесь онлайн калькулятором.[2]) У некоторых термометров есть перекалибровка или регулирующая гайка, которую можно поворачивать, для регулирования показаний.[3]
  • Если прибор треснул, замените его, чтобы избежать возможного роста бактерий.
  • После каждого использования тщательно очищайте свой термометр.

Что вам понадобится

  • Предпочитаемый вами термометр для мяса
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 391 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]