Главная » 2015 » Август » 10 » Как использовать рудоискательный прут или волшебные рамки
21:33
Как использовать рудоискательный прут или волшебные рамки

Как использовать рудоискательный прут или волшебные рамки

1 методика:Поиски с маятником

Прежде чем до нас дошли технологии, позволяющие «вглядеться» в землю, люди полагались на рудоискательный прут (также известный как волшебная лоза или ивовый прут для отыскания подпочвенных вод и металлов), чтоб найти водяные скважины, металлы, драгоценные камни или даже пропавших людей и безымянные могилы. Хотя действенность лозоискательства никогда не была научно доказано в контролируемых условиях,[1][2] практика остается популярной во многих уголках света.[3][4] Предложено, что люди способны ощутить электрическую или магнитную энергию, которая невидима для глаз (как могут многие животные)[5] и подсознательно манипулировать рудоискательным прутом или маятником для отражения информации (идеомоторный эффект).[6] Будь вы ярый защитник лозоискательства или считаете, что это фигня, проведение собственного эксперимента является поучительным (с исследовательской точки зрения) и забавным.

Шаги

  1. 1 Возьмите рудоискательный жезл.

    • Найдите вилкообразную ("Y"-образный) ветвь дерева или куста. Удерживайте оба конца на раздвоенной стороне, по одному в каждую руку. Вы можете поэкспериментировать, держа их ладонями, лицевой стороной вверх или вниз; один способ является более эффективным, чем другой. Как правило, используются ореховые или ивовые ветви, потому что они легкие и пористые. Считалось, что они лучше поглощают пары, поднимающиеся из захороненных металлов или вод, поэтому вставляйте нераздвоенный конец и указывайте на источник.[7]
    • Согните два одинаковых куска проволоки в "L"-образную форму и держите одну в каждой руке за короткую часть "L", чтоб длинная была параллельна земле и свободно качалась из стороны в сторону. Вы можете использовать вешалки, чтоб сделать эти волшебные рамки. Некоторые лозоходцы считают определенные металлы, например медь, более эффективными.[8]
    • Сделайте маятник, подвесив груз (например, камень или кристалл) на нить или цепочку. Маятники используются в работе с картами или для ответов на да/нет вопросы, а не для направления лозоискателя по незнакомой местности. Инструкции по использованию маятника даны в отдельном разделе ниже.
  2. 2 Расслабьтесь. То ли вы настраиваете себя на получение паранормальной интуиции, то ли расслабляете мышцы, чтобы они могли лучше передавать идеомоторный эффект, просто экспериментируйте с этим забавы ради, а релаксация сделает процесс более эффективным и приятным опытом. Сделайте несколько глубоких вдохов или медитируйте минутку-две.
  3. 3 Калибруйте свои волшебные рамки. Разложите карты, пронумерованные от 1 до 5 лицевой стороной вверх в один ряд на расстоянии 1-2 футов (1/2 метра) друг от друга. Начните с одного конца, держа волшебные рамки, и задайте вопрос, например: «Покажи мне, где находится карта 4». Закройте глаза и визуализируйте карту, которую должны найти ваши рамки. Затем откройте глаза и медленно идите вдоль линии карт со своими волшебными рамками, останавливаясь над каждой из них, и посмотрите, что происходит, когда вы подходите к запрашиваемой карте. Вы может обнаружить, что деревянные рамки указывают вниз или металлические концы пересекаются.
  4. 4 Проверьте свои лозоискательские способности. Повторите предыдущий шаг, но на этот раз перетасуйте карты и положите их лицевой стороной вниз, чтоб не знать ни одну из них. Задайте вопрос и проверьте, правильно ли вы найдете карту, о которой спросили. Если у вас не вышло, вы либо никудышный лозоискатель (не сосредоточены или не расслаблены достаточно, психически напряжены, неправильно держите рамки, слишком скептически относитесь к этому делу), либо лозоискательство – это ничего более, чем суеверие, граничащее с совпадением. Вам решать.

Поиски с маятником

  1. 1 Калибрируйте маятник. Держите его совершенно неподвижно над голой поверхностью, затем задайте конкретный вопрос, на которой хотите получить ответ «да». Он ходит по кругу (если так, то по часовой стрелке или против?), качается вправо-влево или вверх-вниз? Это ваш ответ «да». Повторите, чтоб получить ответ «нет». Если вы стремитесь найти потерянного человека или предмет, удерживайте маятник над фотографией человека или предмета, чтоб увидеть его активность.
  2. 2 Удерживайте маятник над фото человека или предмета и задайте вопрос. Проще всего использовать маятник и задавать конкретные да/нет вопросы, чтоб посмотреть на его активность. Поисковый маятник также можно использовать так:
    • Для поиска по карте держите маятник полностью неподвижно над картой и задайте вопрос (напр., «Покажи мне, где находится этот предмет или человек»). Передвигайте маятник медленно по всей территории карты, пока не увидите активность, которая совпадает с вашей калибровкой. Держите маятник в «доминантной» руке & используйте карандаш или ручку в другой для направления по карте или схематичной, поисковой активности. Этот тип поиска использовался немецким флотом в нацистской Германии.[9]
    • Напишите несколько ответов на листке бумаги, оставляя центр пустым. Держите маятник над центром и задайте вопрос. Тщательно следите за маятником, чтоб увидеть, в каком направлении он качается. На какой ответ он указывает? (это подобно использованию доски Уиджи.)
    • Радиэстезиология – это практика использования поиска для установки медицинского диагноза. Распространенный прием – держать маятник над животом беременной женщины для определения пола ее ребенка. Однако зависть исключительно от маятника для медицинской консультации – не благоразумно.

Советы

  • "L"-образные рамки действуют только тогда, когда она параллельны земле. Не позволяйте рамкам клониться вниз.
  • Независимо от того, что вы пытаетесь найти через лозоискательство, визуализируйте это максимально точно.
  • Как только вы нашли источник воды с помощью рам, можно взять крепкий маятник (висящую горизонтальную проволоку с грузом на конце), чтоб определить, насколько глубок колодезь, высчитывая, сколько раз он качается

.[10]

Предупреждения

  • Делайте ставки на лозоискательство на свой страх и риск.
  • Убедитесь, что место для поисков свободно от людей. Не используйте рамки в людном месте или непосредственной близости от других, потому что вы можете кого-то проткнуть или задеть. (Это забава и игра, пока кто-то не лишится своего глаза). К тому же, рамки могут собирать энергетические поля других людей, из-за чего они не будут работать.
  • Смотреть на рамки во время работы заманчиво. Пожалуйста, помните о том, где вы идете, поэтому не споткнитесь и не провалитесь в колодезь.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 229 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]