Главная » 2015 » Август » 9 » Как использовать розмарин в кулинарии
21:31
Как использовать розмарин в кулинарии

Как использовать розмарин в кулинарии

4 методика:Выбор, хранение и подготовка свежего розмаринаРецепты с использованием свежего розмаринаСушка розмаринаРецепты с использованием сушеного розмарина

Розмарин – это средиземноморская трава, которая на протяжении тысячелетий использовалась как в лечебных целях, так и для приготовления пищи. Теплый, пряный аромат розмарина дополняет многие виды блюд, включая напитки и десерты. Обучение приготовлению блюд с розмарином является очень приятным для всех органов чувств.



Шаги

Метод 1 из 4: Выбор, хранение и подготовка свежего розмарина

  1. 1 Выберите свежие, серо-зеленые веточки розмарина, они должны быть упругими, а не деревянными на ощупь. Отрежьте их от кустика ножницами или купите упаковку розмариновых веточек в магазине.
    • Игольчатые листья не должны быть желтыми и не должны осыпаться.
    • На листьях и стебле не должно быть почерневших или мягких областей.
    • Розмарин должен иметь острый, пряный, чистый запах.
  2. 2 Оберните веточки розмарина влажным бумажным полотенцем и положите в холодильник, если не собираетесь его использовать в ближайшее время. Он может храниться в таком виде от 3-х до 5 дней.
  3. 3Вымойте розмариновые веточки непосредственно перед использованием.
  4. 4 Оторвите игольчатые листья от стебля, если в рецепте требуется использование нарезанного свежего розмарина. Вы можете это сделать как пальцами, так и вилкой.
  5. 5 Нарежьте листья острым ножом на разделочной доске. Если стебли нежные, то можно нарезать всю веточку.

Метод 2 из 4: Рецепты с использованием свежего розмарина

  1. 1 Поместите целую веточку розмарина внутрь птицы, которую вы собираетесь запекать, или на рыбу. Уберите веточку перед подачей на стол.
  2. 2Хорошенько порежьте целую веточку розмарина, и посыпьте им хлебное тесто непосредственно перед запеканием.
  3. 3Порежьте свежий розмарин и добавьте одну или две чайные ложки в кастрюлю с куриным супом во время приготовления.
  4. 4Украсьте стакан с лимонадом веточкой розмарина для придания легкого аромата.
  5. 5 Сделайте розмариновое масло, которое можно использовать как заправку для салатов или пасты.
    • Разотрите рукой об разделочную доску несколько веточек вымытого и высушенного розмарина.
    • Положите растертые веточки розмарина в сосуд с плотной крышкой.
    • Нагрейте в кастрюле оливковое или подсолнечное масло, но не дайте ему закипеть.
    • Залейте розмарин теплым маслом. Весь розмарин должен быть покрыт маслом. Плотно закройте крышку.
    • Храните сосуд с маслом в холодильнике на протяжении двух недель.
    • Вытащите веточки розмарина из сосуда и процедите масло, если кусочки травы остались.
    • Храните масло в закрытом сосуде в холодильнике.
  6. 6 Сделайте чай, используя растертые розмариновые листья. Просто залейте их кипятком и дайте настояться 5 минут. Вы также можете добавить розмарин в свой любимый чай.

Метод 3 из 4: Сушка розмарина

  1. 1Выберите молодые, нежные веточки розмарина и нарежьте их утром, после того, как растение станет не таким влажным.
  2. 2 Сушите свежий розмарин, подвесив связанные пучки в теплом, сухом и темном месте.
    • Подложите поднос или газету под пучки розмарина, для того чтобы сохранить осыпавшиеся листики.
  3. 3Удалите оставшиеся листья со стеблей, как только пучки полностью высохли.
  4. 4Раскрошите розмариновые листья до той консистенции, которая вам необходима.
  5. 5Поместите розмарин в банку и приклейте стикер с датой изготовления и названием содержимого.
  6. 6Храните розмарин в чистом сосуде с плотно прилегающей крышкой в сухом темном месте.

Метод 4 из 4: Рецепты с использованием сушеного розмарина

  1. 1 Приготовьте куриную приправу. Смешайте 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного шалфея, 1 чайную ложку майорана, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Натрите куриные грудки этой смесью непосредственно перед запеканием.
  2. 2 Приготовьте картофельное пюре. Добавьте 1 чайную ложку сушеного розмарина и 2 чайные ложки куриного бульона на каждые 900 г. вареного картофеля перед тем, как его размять.
  3. 3 Приготовьте пиццу. Насыпьте приблизительно 1 чайную ложку розмарина на пиццу перед выпеканием.
  4. 4 Приготовьте десерт. Добавьте чайную ложку сушеного розмарина в мороженое перед употреблением. Он особенно хорошо сочетается с персиковым, клубничным и лимонным вкусами.
  5. 5 Приготовьте омлет. Добавьте 1/8 чайной ложки сушеного розмарина в ваш любимый омлет в процессе приготовления.
  6. 6 Приготовьте соус. Добавьте 1/4 чайной ложки сушеного розмарина в свой любимый рецепт соуса.
  7. 7 Испеките печенье с розмарином. Купите замороженное сдобное тесто в магазине и выложите печенье на противень. Поднимите верхнюю половинку каждого печенья и смажьте нижнюю часть растопленным маслом. Затем, слегка присыпьте сушеным розмарином и поместите верхнюю часть печенья обратно. Выпекайте тесто согласно инструкции, указанной на упаковке.
  8. 8 Отбивные на гриле. Смешайте 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, 1/2 чайной ложки сушеного шалфея, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли с 1 стаканом сока ананаса. Смажьте свиные или бараньи отбивные этим соусом непосредственно перед жаркой на гриле. В течение приготовления полейте отбивные этой смесью еще раз.

Советы

  • Аромат розмарина хорошо сочетается с домашней птицей, бараниной и свининой. Он также хорошо сочетается с томатными блюдами, макаронными изделиями и рисом.
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина равняется 3 чайным ложкам (1 столовая ложка) свежего розмарина.
  • Розмарин - очень выносливое растение. Зимой его можно выращивать в домашних условиях. Держите его в прохладном, солнечном месте (например, на подоконнике) и давайте ему высохнуть между поливами.
  • Розмарин также может быть использован при жарке курицы или рыбы.
  • Миловидные синие цветочки розмарина съедобны и могут использоваться для украшения салатов и тортов.
  • Сушеный розмарин годен в течение 1 года.


Things You’ll Need

  • Ножницы или секатор для того, чтобы срезать свежие стебли розмарина
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Банки с плотными крышками
  • Мерные стаканчики и ложки
  • Шнурок
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 385 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]