Главная » 2015 » Август » 5 » Как использовать остатки ветчины
19:14
Как использовать остатки ветчины

Как использовать остатки ветчины

Вы купили слишком много ветчины для праздничного застолья и не знаете, что делать с остатками продукта? Бутерброды и мясная нарезка вам уже приелись? Вы можете приготовить из оставшейся ветчины множество оригинальных блюд, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Шаги

  1. 1 Приготовьте овощной суп с ветчиной. В этом случае вы сможете также использовать вареные овощи, которые остались у вас после приготовления салатов. Положите овощи в блендер, добавьте немного бульона или воды и измельчите до получения однородной массы. Обжарьте на сковороде нарезанные чеснок, сельдерей и лук. В кастрюлю поместите овощное пюре, если оно все еще густое, добавьте еще бульона. Добавьте туда же обжаренные овощи и нарезанную на кусочки ветчину. Нагревайте на медленном огне, пока суп не станет горячим. Откройте банку консервированной фасоли и добавьте ее в суп, доведите до готовности и можете подавать блюдо к столу.
    • Суп и растертого в пюре гороха и ветчины - это еще один отличный рецепт, чтобы использовать остатки ветчины.
  2. 2 Вы можете приготовить второе блюдо, используя остатки ветчины. Вот некоторые рецепты:
    • Приготовьте рис с ветчиной со сладким или кислым соусом.
    • Приготовьте оладьи с ветчиной. Выберите свой любимый рецепт оладий и добавьте в тесто кусочки ветчины. Вам подойдут рецепты, где в тесто добавляют бобы или фасоль.
    • Приготовьте роллы с луком и ветчиной.
    • Добавьте кусочки ветчины в омлет или в пиццу в качестве начинки.
    • Если вы любите мексиканскую кухню, то можете добавить ветчину в начинку, когда готовите блюда из тортильи.
    • Вы можете добавить ветчину в любую запеканку, несладкую выпечку или рагу, которое вы готовите, это только улучшит их вкус и аромат.
    • Приготовьте запеченный картофель с ветчиной.
  3. 3 Выпечка с ветчиной. Приготовьте несладкие маффины или сконы - небольшие пресные хлебцы, добавив в тесто нарезанную ветчину. Если вы сами печете хлеб, то можете добавить нарезанную ветчину в тесто перед выпечкой. Кроме того, вы можете испечь киш с ветчиной или пирог с начинкой из овощей и ветчины.
    • Приготовьте слоеные пирожки с сыром и ветчиной. Нарежьте ветчину на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде несколько шампиньонов и зубчиков чеснока. Приготовьте белый соус или бешамель, добавьте туда кусочки ветчины, обжаренные грибы и чеснок и немного натертого сыра. Добавьте щепотку горчицы и хорошенько перемешайте. Снимите с огня. Возьмите готовое слоеное тесто, нарежьте кружочками и положите на них начинку. С помощью взбитого яйца тщательно залепите края пирожков и смажьте поверхность теста остатками взбитых яиц. Выпекайте в духовке при температуре 200ºC до золотистого цвета.
  4. 4 Приготовьте макароны с ветчиной. Макароны с ветчиной - это очень вкусно, особенно если приправить их сырным или сливочным соусом. Вы можете нарезать ветчину на мелкие кусочки, тонкими полосками или небольшими кусочками, в зависимости от выбранного рецепта.
    • Добавьте кусочки ветчины в макароны или в свой любимый рецепт ризотто.
    • Если вы готовите лазанью с сыром, вы можете сделать один слой из тонко нарезанной ветчины.
    • Вы можете также добавить нарезанную ветчину в макароны с сыром.
    • Обжарьте немного измельченного чеснока, лука и сладкого перца (красного или зеленого). Добавьте немного нарезанной ветчины и смешайте с сырным соусом для макарон. Подавайте с тонкими макаронами или спагетти.
    • Нарезанная ветчина хорошо сочетается с салатом из бобов и макарон.


Советы

  • Обычный бутерброд с ветчиной превратится в оригинальное блюдо, если вы добавите в него обжаренные овощи, вяленые томаты.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 356 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]