Главная » 2015 » Август » 5 » Как использовать настурцию для приготовления пищи
18:58
Как использовать настурцию для приготовления пищи

Как использовать настурцию для приготовления пищи

7 методика:ПодготовкаДобавление в салатыИспользование настурций вместо каперсовПриготовление приправ из настурцииДобавление в качестве гарнираФаршированные настурцииПриготовление омлета с настурцией

Настурция (Tropaeolum majus) - это выносливое круглогодичное растение, которое поднимается во весь рост. У настурции красивые цветы, которые, так же как и листья, можно использовать в кулинарных рецептах.



Ингредиенты

Для всех способов, указанных ниже:

  • Не обрызганные/не очищенные цветы настурции и/или листья, и/или семена

Для омлета с настурцией:
Порций: 1

  • 50 г нежной стручковой фасоли
  • 2 яйца
  • 30мл/2 ст.л. молока
  • 2 семечки настурции
  • 2 молодых листа настурции
  • 4 настурции, только лепестки
  • Свежемолотый черный перец и соль, по вкусу
  • 15мл/1 ст.л. сливочного масла
  • Тертый сыр пармезан, по вкусу


Шаги

Метод 1 из 7: Подготовка

  1. 1 Используйте любые части настурции. Листья, стручки семян и цветы - все это съедобное.[1] На вкус это нечто среднее между горчицей и легкой сладостью.
    • Цветы нужно собирать, когда они открываются. Меньшие по размеру цветы обычно лучше всего подходят для еды, в то время как крупные цветы лучше служат в качестве гарниров, или разделенными на части и перетертыми через мясорубку.

Метод 2 из 7: Добавление в салаты

  1. 1 Добавляйте листья в салаты. Листья обладают резким, острым вкусом. Просто измельчите их и добавьте в салат.
    • Листья послужат идеальным заменителем жерухи.
  2. 2 Бросьте цветы в салат. Цветы бывают разных оттенков - от золотого и оранжевого до красного. Они могут прекрасно украсить салат, а вдобавок еще и сделать его вкуснее.

Метод 3 из 7: Использование настурций вместо каперсов

  1. 1 Использовать семенные коробочки (зеленые) в качестве хорошего заменителя каперсов. Добавляйте их в любые блюда, где обычно используются каперсы, например, в пиццу или в салаты.
    • Они гораздо вкуснее, если сначала их промариновать. Для засолки, смотрите статью «Как мариновать семена настурции».

Метод 4 из 7: Приготовление приправ из настурции

  1. 1 Используйте сочетание листьев и семян. Смешайте их с маслом или мягким сыром для более пикантного вкуса.
  2. 2 Добавляйте лепестки и листья настурции в масла, приправы или уксус. Мелко их рубите, прежде чем добавлять. Для примера посмотрите статью « Как готовить уксус с цветками настурции».

Метод 5 из 7: Добавление в качестве гарнира

  1. 1 Добавляйте цветы в вкуснейшие блюда и десерты, придавая им элегантности. Например:
    • Украсьте завтрак:
    • Сделайте закуски еще более аппетитными:
    • Украшайте первые блюда:
    • Сделайте вкуснее основное блюдо:
    • Наслаждайтесь их вкусом в сочетании с пикантными десертами.

Метод 6 из 7: Фаршированные настурции

Эти маленькие деликатесы идеально подходят для послеобеденной закуски к чаю.

  1. 1 Выбирайте большие, целые цветы. Выбирайте бутоны разных цветов для разнообразия, хотя это не обязательно.
  2. 2 Выбирайте подходящую начинку. Любой мягкий сыр, маринад или гуакамоле послужат идеальной начинкой.
  3. 3 Положите по одной чайной ложке начинки внутрь каждого цветка, наполняя бутон примерно до трех четвертей. Аккуратно расправьте лепестки вокруг начинки. Поскольку начинка липкая, лепестки должны держаться на месте.
  4. 4 Подавайте блюдо с сухариками или крекерами. Для удобства фаршированные цветки выкладываются поверх тостов или крекеров.
    • Альтернативой тостов или крекеров могут быть ломтики огурца, стебли сельдерея или кусочки стручкового перца.
    • По желанию, фаршированные цветки можно подавать просто как отдельное блюдо.

Метод 7 из 7: Приготовление омлета с настурцией

  1. 1 Нарежьте стручковую фасоль тонкими ломтиками. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 4 минут. Слейте и отставьте в сторону.
  2. 2 Разбейте яйца в миску. Влейте молоко и взбейте смесь.
  3. 3 Раздавите семена настурции задней стороной вилки. Добавьте их в яичную смесь. Также бросьте листья и лепестки.
  4. 4Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. 5 Добавьте в сковороду сливочное масло. Растопите на несильном огне.
  6. 6 Влейте яйца в смесь из настурции. Добавьте вареную фасоль и быстро перемешайте. Затем приготовьте смесь на медленном огне до полной готовности омлета.
  7. 7 Подавайте к столу. Посыпьте омлет тертым пармезаном и подавайте. Украсьте блюдо лепестками настурции.

Советы

  • Оладьи с настурцией - еще один вкусный способ насладиться цветами и листьями настурции.
  • Сделать мягче горчичный укус из настурции, добавив пластификатор, как сахар, мед или сироп. Добавьте фруктовый сок, чтобы сбалансировать сладость.
  • Листья – это очень вкусное дополнение к сэндвичам с огурцом к любому английскому послеобеденному чаю!

Предупреждения

  • Не ешьте настурции, которые были обрызганы или обработаны пестицидами. Не собирайте настурции на обочине или в любых других местах, где вы не уверенны в безопасной среде для растений.

Что вам понадобится

  • Настурция
  • Ингредиенты
  • Блендер
  • Сковорода
  • Приборы для смешивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 417 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]