Главная » 2015 » Май » 14 » Как использовать медленноварку
22:14
Как использовать медленноварку

Как использовать медленноварку

4 части:Подготовьте кухнюПодготовьте ингредиенты для готовкиСоветы по готовке в медленноваркеКак помыть медленноварку

Медленноварка - это электронная кастрюля, в которой пища готовится долго и при низкой температуре. В англоязычных странах их также называют "crock pot", что является популярным названием бренда медленноварок. Приготовление пищи в медленноварке занимает 4-12 часов при температуре от 175 до 280 градусов по Фаренгейту, или от 79 до 82 градусов по Цельсию. Научитесь пользоваться медленноваркой.

Шаги

Часть 1 из 4: Подготовьте кухню

  1. 1 Выньте медленноварку из упаковки. Вымойте внутреннее керамическое покрытие и верхнее стекло чредством для мытья посуды и теплой водой.
  2. 2 Устанавливая медленноварку у себя на кухне, помните о том, что из нее выходит пар, поэтому нужно подумать о безопасности. Убедитесь в том, что со всех сторон медленноварки есть свободное пространство, а также сверху нее, чтобы во время готовки пар мог выветриваться.
    • Медленноварка в отключенном виде может храниться в кухонном шкафу. В этом случае вам придется каждый раз расчищать пространство на кухне, когда понадобится использовать медленноварку.
    • 3 Выбирайте медленноварку, у которой есть функция "теплое", которая поддерживает пищу в теплом состоянии, если вы поставили ее готовиться в свое отсутствие. Более ранние модели медленноварок могут не иметь такой функции и выключаться сразу, как пища приготовится.
    • 4 Прочтите инструкцию по применению. Разные виды медленноварок имеют различные функции и инструкции по очистке прибора.
    • 5 Найдите рецепт, который вам хотелось бы приготовить в своей медленноварке.
      • Найдите рецепт, специально задуманный для медленноварки. Есть кулинарные книги и рецепты онлайн, в которых упоминается нужная температура и время приготовления, а также правильные пропорции ингредиентов. Имейте в виду, что необходимо заполнить по меньшей мере половину медленноварки, поскольку время приготовления, указанное в рецепте, рассчитано именно таким образом. Если у вас очень большая медленноварка или, наоборот, маленькая, то возможно вам понадобится изменить пропорции. Большая часть рецептов задумана для объема от 5 до 6 кварт (4.7-5.7 л).
      • Либо найдите обычный рецепт приготовления на плите и адаптируйте его для медленноварки. Например, вам понадобится использовать лишь 50% жидких ингредиентов, так как жидкость из медленноварки не испаряется. Также, если в обычном рецепте требуется поджарить или испечь что-либо при высокой температуре, то на медленноварке нужно выбрать режим высокой температуры, и, соответственно, для приготовления на медленном огне, выбирайте режим низкой температуры. Первое время вам придется экспериментировать со временем приготовления, но, в среднем, все блюда готовятся в течение 4-6 часов.

      Часть 2 из 4: Подготовьте ингредиенты для готовки

      1. 1 Подготовьте ингредиенты накануне вечером, если планируете готовку в течение рабочего дня. С вечера можно порезать овощи или мясо и приготовить соус. С утра можно будет быстренько все закинуть в медленноварку, выставить нужную температуру и еда будет готовиться целый день.
      2. 2 Если по рецепту блюдо будет готовиться более 6 часов при низкой температуре, то порежьте овощи более крупными кусками. А чтобы более мелкие кусочки не сильно разварились, добавьте их в кастрюлю немного позже.
      3. 3 Поджарьте мясо до зарумянивания перед тем, как положить его в медленноварку. Мясо будет более вкусным и сочным, если поджарить его со всех сторон на раскаленной сковороде, добавив чуточку оливкового масла.
        • Этот метод подходит для крупных кусков ростбифа и мелких кусочков мяса. Прожарьте его быстро и со всех сторон.
        • 4 Разогрейте соус перед тем, как поместить его в медленноварку. Тогда блюдо приготовится быстрее, и соус будет как следует промешан.
          • Если вы подготовили ингредиенты накануне вечером, то можете развести готовый соус и разогреть его за минуту в микроволновой печи перед отправкой в медленноварку.
          • 5 Для медленноварки наиболее всего подходят более жирные куски мяса.
            • Свиные лопатки и куриные бедрышки обычно дешевле грудинки и отбивных. Благодаря продолжительной медленной готовке, жир пропитывает мясо, и оно получается таким же вкусным и аппетитным, как и более дорогие виды мяса.
            • Если готовить мясо с прослойками жира, то ваше блюдо будет обязательно сочным.
            • 6 Уменьшите пропорции трав и приправ, которые вы обычно используете. Вкус приправ еще более усиливается при долгой готовке. Это особенно важно, если вы адаптируете обычный рецепт для готовки в медленноварке.

            Часть 3 из 4: Советы по готовке в медленноварке

            1. 1 Вы можете использовать медленноварку, чтобы соусы, супы и закуски оставались подогретыми для гостей. Установите режим низкой температуры и тогда блюдо останется теплым, чтобы гости могли подходить и угощаться.
            2. 2 Начните с рекомендованного в рецепте времени готовки, а потом постепенно приспособитесь.
            3. 3 Если блюдо уже готово, но вы еще не готовы подавать на стол, включите функцию "теплое" для поддержания пищи в теплом состоянии.
            4. 4 Постарайтесь не открывать крышку во время готовки, если осталось более получаса до окончания, так как это слегка охладит содержимое и блюдо будет готовиться дольше.
              • Некоторые эксперты считают, что если открыть крышку во время готовки мяса, то бактерии попадут на кухонные приборы, столы и пол. Ведь поскольку медленноварка готовит при низкой температуре, то продукты, такие как курица, свинина или рыба, не успевают достаточно нагреться, чтобы уничтожить эти бактерии.
              • 5 Выключите медленноварку из сети после использования. Прежде чем помыть ее, дождитесь, чтобы она полностью остыла.

              Часть 4 из 4: Как помыть медленноварку

              1. 1 Выньте из медленноварки остатки пищи, как только они остынут, и поместите их в небольшой пластиковый контейнер.
                • Если у вашей медленноварки есть съемная керамическая емкость, вытащите ее из нагревательной кастрюли, чтобы охладить. Поместите ее на плиту.
                • Если же внутренняя емкость медленноварки несъемная, то вы должны убедиться, что прибор выключен из сети и полностью охлажден прежде, чем приступать к мытью медленноварки водой.
                • 2 Вымойте медленноварку с мылом и теплой водой. Мыть ее довольно легко. Если частицы еды присохли к стенкам, замочите медленноварку в теплой мыльной воде на 5-10 минут.
                  • Съемные керамические емкости можно мыть в посудомоечной машине.
                  • Если у вас снова и снова возникают проблемы с присохшими частицами еды, то возможно вы готовите пищу слишком долго.
                  • Не используйте жесткие губки для мытья медленноварки, т.к. они могут повредить ее поверхность.
                  • 3 Протрите нагревательную кастрюлю отрезком мягкой ткани, смоченным в теплой мыльной воде. Затем вытрите насухо.
                  • 4 Устраните пятна от воды раствором уксуса. Затем вытрите насухо, чтобы пятна снова не появились.
                  • 5 Все сделано.

                  Предупреждения

                  • Не готовьте замороженное мясо в медленноварке. Оно навряд ли прогреется выше 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию). Мясо, приготовленное при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, содержит вредные пищевые бактерии.
                  • Не мойте горячую крышку или горячую керамическую емкость медленноварки холодной водой, т.к. они не выдерживают больших колебаний температур.

                  Что вам понадобится

                  • Средство для мытья посуды
                  • Вода
                  • Инструкция по применению
                  • Крупные куски овощей
                  • Жирные куски мяса
                  • Сковорода для подрумянивания
                  • Рецепты для готовки в медленноварке
                  • Мягкая ткань
                  • Уксус
                  • Посудомоечная машина


                  Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 547 | | Рейтинг: 0.0/0
                  Всего комментариев: 0
                  Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                  [ Регистрация | Вход ]