Главная » 2015 » Август » 1 » Как использовать листья каффир–лайма
16:58
Как использовать листья каффир–лайма

Как использовать листья каффир–лайма

3 части:Выбор листьевПриготовление пищи с использованием листьев каффир-лаймаДругие способы использования листьев каффир-лайма

Листья каффир-лайма собираются с деревьев каффир-лайма, родиной которых является Индонезия. Листья очень ароматные, поэтому активно используются в азиатских кухнях – тайской, индонезийской, камбоджийской и лаосской. Листья каффир-лайма легко узнать по их изумрудно-зеленому цвету и двустворчатым лопастям, благодаря которым создается иллюзия, как будто это не один, а два сросшихся вместе листика. Прочитав эту статью, вы узнаете, как можно использовать листья каффир-лайма.

Шаги

Часть 1 из 3: Выбор листьев

  1. 1 Если вы живете в средиземноморском климате, то вы без особого труда можете вырастить свое собственное дерево каффир-лайма. Если нет, то вы можете купить свежие или сухие листья и лаймы в продуктовом азиатском или специализированном продуктовом магазине.
  2. 2 Узнайте о тонкостях использования листьев каффир-лайма для приготовления пищи. Листья, в зависимости от рецепта, могут быть использованы как в сыром, так и в высушенном виде:

    • Листья используются целиком при варке супов и соусов, но могут быть измельчены и добавлены, например, в рыбные котлеты и другие подобные блюда. Едятся листья редко – за исключением тех случаев, когда они измельчены – например, их можно попробовать в рыбных тефтелях тод ман. [1]
    • Нежные свежие молодые листочки используют в основном для приготовления салатов, не пробуйте добавлять в салаты высушенные листья. [2]
    • Стебель и прожилки в старых листьях могут быть горькими, поэтому если вы боитесь, что горечь испортит ваше блюдо, не используйте эти части во время готовки, в том числе во время варки и тушения. [3]

Часть 2 из 3: Приготовление пищи с использованием листьев каффир-лайма

  1. 1 Используйте листья каффир-лайма для приготовления ваших любимых блюд азиатской кухни. Благодаря своему потрясающему аромату, листья могут быть использованы в тушеных и жареных блюдах, для приготовления карри, салатов и различных рыбных пирогов. Вот некоторые примеры использования:

    • Тайские карри и супы, например, суп том ям
    • Индонезийские пасты карри
    • Тайские рыбные котлеты, например, тод мун или тушеные рыбные блюда, например, хау моак
    • Азиатский букет гарни – включает в себя листья каффир-лайма, лемонграсса и имбирь.
    • Паста круэнг
    • Рис – добавьте во время варки риса несколько листочков каффир-лайма, и рис впитает в себя вкус листьев
    • Добавьте маринад и заправьте полученным маринадом цыпленка, свинину и ягненка
    • Приготовьте сироп – положите на ночь в сахар несколько листиков каффир-лайма, а на следующее утро приготовьте из этого сахара сироп
    • Используйте листья каффир-лайма для приготовления горячих и кислых супов с креветками. Сушите листья на солнце, и они будут еще более ароматными. Бросьте несколько листочков в суп за минуту до прекращения варки

Часть 3 из 3: Другие способы использования листьев каффир-лайма

  1. 1Бросьте в горячую ванну несколько свежих листочков каффир-лайма – вам обязательно понравится этот восхитительный аромат, который приобретет вода, и который наполнит собой всю ванную комнату.
  2. 2Используйте листья каффир-лайма в качестве натурального освежителя воздуха – например, можете подвесить несколько листочков в беседке или на открытой веранде.
  3. 3 Натрите руки и тело листиком каффир-лайма, который придаст вашей коже аппетитный аромат. Перед тем, как натирать тело, сделайте тест на небольшом участке кожи.

Советы

  • Листья каффир-лайма известны также как макрут.
  • Если вы не найдете листья каффир-лайма в магазине, попробуйте заказать их по интернету.
  • Листья каффир-лайма можно заменить листьями лайма или свежим лаймом. [4]
  • Многие повара рекомендуют слегка отбивать сушеные листья перед использованием. [5]
  • Листья можно хранить в морозильной камере столько времени, сколько вам нужно. Положите свежие листья в пакет, а пакет – в морозильник. Еще один вариант хранения листьев каффир-лайма – в высушенном виде.
  • В последнее время листья каффир-лайма все чаще используются в каджунской кухне. [6]
  • Листья можно заказать прямо из Таиланда.


Предупреждения

  • По-тайски каффир-лайм звучит как «макрут», и последнее название является более политически корректным, поскольку слово «каффир» на арабском означает «неверующий» и может быть воспринято в качестве оскорбления.

Что вам понадобится

  • Листья каффир-лайма, свежие или сушеные
  • Рецепт, требующий использования листьев каффир-лайма
  • Нож и разделочная доска
  • Вода для ванны


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 422 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]