Главная » 2015 » Август » 1 » Как использовать лимонную траву
16:56
Как использовать лимонную траву

Как использовать лимонную траву

2 методика:Подготовка лимонной травыГотовим с лимонной травой

Лимонная трава – это тропическое растение с лимонным ароматом и вкусом, которое применяют в кулинарии. Это, обычно, свежая, реже – сушеная или молотая субстанция. Данная трава распространена в рецептах тайской, вьетнамской кухни и на Шри-Ланке. Также становится более популярна в других кухнях. Вы можете использовать лимонную траву везде, начиная с супов, заканчивая десертами.

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка лимонной травы

  1. 1 Храните мелкие кусочки травы для еды, а большие для аромата. Используйте весь стебель, который нужно будет нарезать по-разному, в зависимости от блюда.
    • Жесткие большие куски лимонной травы предназначены для ароматизации блюд. Их не едят. Можно вынуть эти куски перед подачей блюда. Но многие предпочитают сосать эти кусочки из-за их аромата.
  2. 2 Отделите сухие части стебля и отрежьте треть верхних внутренностей стебля.
  3. 3 Обрежьте каждый кончик корня до фиолетового кольца.
  4. 4 Храните свежую лимонную траву в холодильнике до 3 недель. Храните ее в полиэтиленовом пакете, который надежно запечатан. Вы можете заморозить ее на срок до 6 месяцев.

Метод 2 из 2: Готовим с лимонной травой

  1. 1 Комбинируйте сухую лимонную траву с другими специями и приправами, чтобы придать экзотический вкус вашим блюдам. Лимонная трава хорошо сочетается с кокосовым молоком, чили, кинзой и чесноком.
  2. 2 Нарежьте плод широким ножом или топориком, чтобы использовать кашицу для различных блюд. Раздавливая плод, вы высвобождаете ароматические масла для приготовления вашей пищи.
  3. 3 Добавьте тонкие ломтики лимонной травы к салатам. Нарежьте тонкие ломтики жестких волокон стебля, чтобы можно было прожевать траву и легко ее проглотить.
  4. 4 Разрежьте луковицу по диагонали кружочками, примерно на 1 дюйма (0.5 см) длиной. Добавьте кольца для приготовления фри.
  5. 5 Нарежьте стебель под углом, чтобы создать кусочки размером примерно 1 дюйм (2.5 см). Раздавите их и бросьте в ваше блюдо, например в суп.
  6. 6 Сделайте пасту, обмолотив тонкие ломтики лимонной травы. Добавьте пасту к блюдам с карри и к другим.
  7. 7 Ароматизируйте водку лимонной травой.
    • Очистите и выдавите стебель травы.
    • Поместите стебли на 3-4 дня в почти полную бутылку водки. Встряхивайте бутылку время от времени.
    • Выньте стебли после вымачивания.
  8. 8 Сделайте чай с лимонной травой, погрузив кусочки в горячую воду.

Советы

  • Лимонная трава, как известно, обладает лечебными свойствами. Травоведы предписывают лимонную траву веками для лечения различных заболеваний, в том числе, судорог, простуды и гриппа. Она также используется в ароматерапии для релаксации.
  • Интенсивность аромата лимонной травы колеблется в широком диапазоне, в зависимости от климата, в котором она произрастает. Лучше добавлять ее по вкусу, а не по рецепту.

Что вам понадобится

  • Лимонная трава
  • Нож
  • Тесак
  • Оборудование для приготовления пищи
  • Пластиковые пакеты
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 349 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]