Главная » 2015 » Август » 3 » Как использовать изомальт
17:45
Как использовать изомальт

Как использовать изомальт

3 методика:Приготовление изомальтового сиропа из кристалловПриготовление изомальтового сиропа из гранул или палочекФормование изомальтового стекла

Изомальт - низкокалорийная сахароза на основе заменителя сахара, которую получают из сахарной свеклы. Она не коричневая, как сахар и препятствует растрескиванию, поэтому ее чаще всего используют для изготовления съедобных украшений. Вы можете работать с кристаллами изомальта, но работая с гранулами или палочками изомальта их часто проще сделать.



Ингредиенты

Использование кристаллов изомальта

Количество: 2.5 стакана (625 мл.) сиропа

  • 2 стакана (500 мл.) кристаллов изомальта
  • 1/2 стакана (125 мл.) дистиллированной воды
  • 5-10 капель пищевого красителя (по желанию)

Использование изомальтовых гранул или палочек изомальта

Количество: 2.5 стакана (625 мл.) сиропа

  • 2.5 стакана (625 мл.) изомальтовые гранулы или палочки

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление изомальтового сиропа из кристаллов

  1. 1 Приготовьте миску с ледяной водой. Наполните большую миску или неглубокий противень 5-7.6 см. воды и горсткой льда.
    • Обратите внимание, что миска должна быть достаточно широкой, чтобы соответствовать дну кастрюли, которую вы будете использовать.
    • Вы также можете использовать эту воду со льдом в случае, если случайно обожжетесь в процессе приготовления. Если вы обожжетесь металлической кастрюлей или горячим сиропом, просто опустите обожженную область в миску с ледяной водой, чтобы немедленно остановить повреждение.
  2. 2 Объедините изомальт и воду. Положите кристаллы изомальта в небольшую кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю, и перемешайте два компонента вместе металлической ложкой, чтобы смешать.
    • Вам нужно всего лишь достаточно воды, чтобы смочить изомальт. При смешивании на данном этапе, содержимое кастрюли должно выглядеть мокрым песком.
    • Если вам нужно изменить количество изомальта, убедитесь, что вы изменили количество воды, тоже. Как правило, вам нужно 3-4 части изомальта на каждую часть воды.
    • Используйте дистиллированную или фильтрованную воду. Водопроводная вода содержит минералы, которые сделают сироп желтым или коричневым.
    • Кастрюля и ложка должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Избегайте использования деревянной ложки, ранее впитываемый материал может просочиться в сироп и придать ему желтый оттенок.
  3. 3 Варите на сильном огне. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Смесь должна достигнуть постоянного кипения; не мешайте и не тревожьте ее, пока она готовиться.
    • После того, как содержимое достигнет кипения, использовать нейлоновую щетку для печенья, чтобы очистить избыток по бокам кастрюли обратно в основную смесь. Не используйте натуральную щетку для этого.
    • После очистки сторон кастрюли, прикрепите кондитерский термометр на сторону. Убедитесь, что шар термометра касается горячего сиропа, а не дна кастрюли.
  4. 4 Добавьте пищевой краситель при 82 °C. Если вы хотите добавить пищевой краситель в изомальтовый сироп - это идеальная температура для этого. Добавьте количество капель, необходимых для достижения желаемой насыщенности цвета, затем перемешайте пищевой краситель в кипящем сиропе, используя металлическую ложку для смешивания или шпажку.
    • Не волнуйтесь, если смесь становится липкой на отметке 107 °C это не надолго. При этой температуре, избыток воды выкипает. Температура не поднимется выше, пока эта вода не выкипит.
    • Ожидайте, смесь будет быстро пузыриться при добавлении пищевого красителя.
  5. 5 Варите, пока сироп не достигнет 171 °C. Для того чтобы создать «стеклянный» изомальт или подобные изомальтовые украшения, сжиженному сиропу нужно достичь этой температуры. Если это не так, то структура изомальта не изменится достаточно, чтобы украшения правильно застыли.
    • Вы должны снять кастрюлю с огня, когда термометр показывает 167 °C. Температура будет продолжать расти после этого, даже если вы пытаетесь быстро остановить процесс плавления.
  6. 6 Окуните дно кастрюли в воду со льдом. После того, как изомальт достигнет нужной температуры, быстро перенесите кастрюлю в подготовленное блюдо с ледяной водой. Поставьте дно кастрюли в воду на 5-10 секунд или около того, чтобы остановить повышение температуры.
    • Не допускайте попадания ледяной воды внутрь кастрюли.
    • Выньте кастрюлю из воды, как только остановится шипение.
  7. 7 Держите изомальт в теплой духовке. Изомальт лучше льется при 149 °C, так что вы должны держать его в тепле в духовке, пока не будете готовы использовать, чтобы предотвратить сироп от чрезмерного охлаждения.
    • Духовка должна быть установлена на 135 °C.
    • Хранение изомальтового сиропа в духовке в течение 15 минут, обычно, помогает достичь его идеальной температуры наливания. В течение этого времени, пузырьки уйдут с сиропа.
    • Вы можете держать изомальт в духовке до трех часов. Если хранить его больше, смесь может начать желтеть.

Метод 2 из 3: Приготовление изомальтового сиропа из гранул или палочек

  1. 1 Положите гранулы в блюдо безопасное для микроволновых печей. Убедитесь, что они равномерно распределены в целях поощрения равномерного расплавления.
    • При использовании изомальтовых палочек вместо гранул, поломайте палочки на половинки или трети перед размещением их в блюдо.
    • Изомальтовые гранулы и палочки бывают прозрачными и предварительно окрашенными. Если вы хотите сделать цветное творение, используйте предварительно окрашенные гранулы.
    • Поскольку расплавленный изомальт может быть очень горячим, использование блюда с ручкой сделает проще и безопаснее обработку растопленного сиропа. Вы также можете использовать силиконовые формы для выпечки или миски, поскольку силикон довольно термостойкий. Однако, если вы используете посуду без ручки, рассмотрите вопрос о размещении блюда на тарелку безопасную для микроволновых печей, чтобы ограничить количество контактов с этим блюдом.
  2. 2 Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с интервалами 15-20 секунд. Вам нужно будет размешивать гранулы изомальта после каждого интервала, чтобы убедиться, что они нагреваются равномерно, тщательным образом. Продолжайте готовить их в микроволновой печи таким образом, пока вся партия не расплавится.
    • Обратите внимание, пузырьки воздуха образуются естественно, когда изомальт тает.
    • Используйте прихватки для защиты рук при работе с блюдом с горячим изомальтом.
    • Размешайте растаявший изомальт металлическим шампуром или подобным инструментом. Избегайте деревянной посуды.
    • Чтобы расплавить пять гранул уйдет одна минута. Однако, это время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи и размера гранул.
  3. 3 Хорошо перемешайте. Перемешайте растопленный изомальт в последний раз, чтобы удалить как можно больше пузырьков воздуха.
    • Вы должны убедиться, что в расплавленном изомальте нет пузырьков, прежде чем пытаться использовать его. Если есть пузырьки в сиропе, то будут пузырьки в готовом изделии.
  4. 4 Разогрейте по мере необходимости. Если изомальт затвердевает до того как вы использовали его, вы можете просто разогреть его в микроволновой печи, поставив блюдо и разогреть с интервалами 15-20 секунд.
    • Вы должны дать расплавленному изомальту постоять 5-10 минут до начала его охлаждения.
    • Если дополнительные пузырьки начинают формироваться, размешайте изомальт, чтобы помочь освободить их.

Метод 3 из 3: Формование изомальтового стекла

  1. 1 Смажьте формы разбрызгивателем. Брызните ровный слой разбрызгивателем в каждую форму, чтобы каждая была тщательно, равномерно покрыта.
    • Используйте сухую бумажную салфетку, чтобы убрать лишний разбрызгиватель с верхней части формы.
    • Убедитесь, что формы, которые вы используете, помечены для использования изомальта или сахарного леденца. Высокие температуры, с которыми вы будете работать, расплавят не достаточно прочные формы.
  2. 2 Перелейте сироп в кондитерский мешок, при желании. Добавьте только около 1/2 стакана (125 мл.) растопленого изомальта в кондитерский мешок.
    • Добавление большего количества может привести мешок к ослаблению или расплавлению. Добавление большого количества также может вызвать ожоги.
    • Использование кондитерского мешка может сделать работу с растопленным изомальтом проще для вас, но многие находят этот шаг ненужным.
    • Не срезайте кончик кондитерского мешка перед добавлением изомальта. Оставьте кончик нетронутым пока.
    • Убедитесь, что вы до сих пор продолжаете носить прихватки, обращаясь с кондитерскии мешком. Теплота растопленного изомальта еще может обжечь вас через мешок.
  3. 3 Налейте или выжмите сироп в формы. Налейте достаточно расплавленного изомальта в каждую форму, чтобы заполнить их.
    • Когда вы будете готовы наполнить формы, срежьте кончик кондитерского мешка. Изомальт выльется быстро, так что вам нужно быть осторожным.
    • Независимо от того, сколько вы нальете растопленного изомальта, вы должны позволить ему литься тонкой струйкой. Это позволит свести к минимуму количество пузырьков, которые образуются.
    • Слегка постучите по дну формы о столешницу, стол или другую твердую поверхность, чтобы освободить пузыри из сиропа после заполнения формы.
  4. 4 Пусть сироп застынет. В зависимости от размера вашей формы, изомальт должен затвердеть в твердое украшение в течение 5-15 минут.
    • После того как изомальт остынет, он должен, естественно, оторваться от стенок формы. Вы должны просто наклонить форму на бок и смотреть, как падают куски.
  5. 5 Используйте, как желаете. Изомальтовые украшения можно сохранить в герметичных емкостях или использовать сразу.
    • Если вы планируете прикрепить украшения к чему-то похожему на торт, нанесите немного кукурузного сиропа или растопленого изомальта на заднюю часть украшения, используя зубочистку, а затем прилепите украшение на торт. Оно должно оставаться на месте, без всякого труда.

Советы

  • Вы также можете использовать изомальт, как простой заменитель сахара. Используйте его в соотношении один к одному для сахара при использовании сахара в качестве подсластителя, в конфеты или в выпечку. Однако, изомальт немного менее сладкий, чем сахар, так что имейте это в виду, когда решили использовать его.
  • Храните изомальт от влаги. Не приготовленный изомальт следует хранить в герметичной емкости или пакете. Приготовленный изомальт должен храниться в герметичной емкости, но вы должны добавить пакеты силикагеля в емкость для дальнейшей защиты изомальта от влаги.
  • Никогда не храните изомальт в холодильнике или в морозильной камере. Влажность слишком высока и может уничтожить и сироп, и готовые куски.

Что вам понадобится

Приготовление изомальтового сиропа из кристаллов

  • Большая миска или противень
  • Вода со льдом
  • Средняя кастрюля
  • Шампур из нержавеющей стали или ложка для смешивания
  • Кондитерский термометр
  • Духовка
  • Прихватки

Приготовление изомальтового сиропа из гранул или палочек

  • Безопасное блюдо для СВЧ-печи
  • Шампур из нержавеющей стали
  • Прихватки
  • Микроволновая печь

Формирование изомальтового стекла

  • Разбрызгиватель
  • Формы для изомальта
  • Прихватки
  • Мешок кондитерский (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1349 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]