Главная » 2015 » Август » 3 » Как использовать инкубатор для выведения яиц
17:46
Как использовать инкубатор для выведения яиц

Как использовать инкубатор для выведения яиц

2 методика:Подготовка к использованию инкубатораИнкубация яиц

Даже если у вас нет курицы-наседки, вы можете вывести яйца с помощью инкубатора. Инкубатор пытается воссоздать условия, в которых находится оплодотворенное яйцо под птицей (соответствующую температуру, влажность и характер движения воздуха вокруг яйца). Чтобы добиться успеха в выведении яиц, вам необходимо правильно настроить инкубатор и поддерживать эти настройки в процессе всего инкубационного периода.

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка к использованию инкубатора

  1. 1 Найдите инкубатор, в котором вы будете выводить яйца. Вам потребуется инструкция к использованию конкретного типа и модели инкубатора, который вы выбрали.
    • Посмотрите на серийный номер инкубатора и название фирмы-производителя. Поищите инструкцию на сайте фирмы-производителя или свяжитесь с отделом обслуживания потребителей по телефону или электронной почте, чтобы получить рекомендации к использованию инкубатора, если с ним не шла письменная инструкция.
  2. 2 Поместите инкубатор в место с незначительными температурными колебаниями. Не ставьте инкубатор возле окна или вентиляционного отверстия; избегайте мест со сквозняком.
  3. 3 Воткните провод инкубатора в надежную розетку. Убедитесь, что вилка инкубатора держится в розетке крепко, и что дети не смогут ее отключить.
  4. 4 Налейте теплой воды в увлажняющий лоток инкубатора. Сверьтесь с инструкцией к инкубатору относительно того, сколько именно необходимо наливать воды.
  5. 5 Настройте инкубатор на правильную температуру. Минимум за сутки до того, как помещать в инкубатор яйца, вы должны настроить его на соответствующую температуру и убедиться, что он держит ее правильно и стабильно.
    • Убедитесь, что установили термометр таким образом, чтобы он мерил температуру в том месте, где будет находиться центр яйца.
    • Настройте источник тепла таким образом, чтобы термометр показывал вам температуру между 37,2 и 38,9 градусами. Правильная температура инкубатора – очень важное условие, поскольку низкая температура не даст зародышам развиваться, а слишком высокая убьет их или спровоцирует аномалии развития.
    • Подождите 24 часа и снова проверьте показания термометра. Температура должна быть по-прежнему в рамках желаемой. Не загружайте инкубатор яйцами, если колебания температуры выходят за допустимые рамки, – в таких условиях зародыши не смогут правильно развиваться.
  6. 6 Возьмите оплодотворенные яйца для выведения. Для инкубации вам нужны яйца, отложенные 7-10 дней назад. Жизнеспособность падает по мере взросления яиц.
    • Подумайте о том, как много яиц вы хотите вывести в инкубаторе. Не забывайте, что птенцы вылупятся далеко не из всех яиц; некоторые виды имеют лучший показатель выводимости, у других птиц он ниже, – учтите это, когда будете решать, каких яиц и сколько приобретать.
    • Найдите инкубаторную станцию или фермерское хозяйство, которое продает яйца на выведение. Вам нужны яйца от курицы, живущей в стае с петухом, в противном случае яйца будут неоплодотворенными.
    • Свяжитесь с местным союзом (ассоциацией) фермеров, если вам не удается найти подходящий источник яиц. Представители союза порекомендуют вам местных птицеводов.
    • Храните яйца в коробках при температуре от 4,5 до 21,1 градуса. Каждый день перекладывайте яйца по коробке или осторожно поворачивайте ее саму.

Метод 2 из 2: Инкубация яиц

  1. 1 Согрейте яйца при комнатной температуре. Позволив яйцам согреться, вы снизите степень и длительность перепадов температуры в инкубаторе после того, как загрузите в него яйца.
  2. 2 Сделайте на каждой стороне яйца пометку. Многие используют значки крестика и нолика (Х и О), чтобы помечать стороны яиц.
    • Возьмите карандаш и легко нанесите на одну сторону один символ, на вторую – другой.
  3. 3 Осторожно поместите яйца в инкубатор. Убедитесь, что яйца лежат на соответствующих сторонах. Тупой конец яйца должен быть немного выше заостренного. Это важно – если острый конец будет выше, зародыш может сместиться, птенцу будет трудно проклюнуться сквозь скорлупу, когда придет время вылупляться.
  4. 4 Позвольте температуре упасть после того, как вы загрузите в инкубатор яйца. После загрузки яиц температура временно снизится, но, если вы отстроили инкубатор правильно, скоро она вернется в норму.
    • Не повышайте температуру, чтобы компенсировать перепад, – это может убить зародыши.
  5. 5 Запишите дату и количество загруженных в инкубатор яиц. Вы должны иметь возможность приблизительно спланировать длительность инкубации, основываясь на средних показателях того вида птиц, яйца которого вы планируете вывести. Например, на выведение цыплят обычно требуется 21 день, уток и павлинов – до 28 дней.
  6. 6 Каждый день поворачивайте яйца. Поворачивание яиц и изменение их места в инкубаторе смягчает последствия разницы температур в инкубаторе и повторяет поведение высиживающей яйца курицы.
    • Каждый день поворачивайте яйца нечетное количество раз. Таким образом, значок на яйце будет каждый день меняться (после того, как вы повернете яйцо), и вам будет легче понять, поворачивали ли вы уже это яйцо сегодня, или нет.
    • Перемещайте яйца внутри инкубатора на разные места.
    • Перестаньте поворачивать яйца последние 3 дня периода инкубации. К этому моменту эмбрион превратится в цыпленка, который скоро вылупится, и поворачивать яйцо уже нет необходимости.
  7. 7 Регулируйте уровень влажности в инкубаторе. Влажность должна быть в пределах 50-55% на протяжении всей инкубации, кроме последних 3 дней – на этом этапе вы должны поднять влажность до 65%. В зависимости от вида птицы, чьи яйца вы выводите, вам может потребоваться поднять или опустить уровень влажности. Посоветуйтесь с фермером, у которого вы приобретаете яйца, или ознакомьтесь с соответствующей литературой по выведению вашего вида птиц.
    • Регулярно пополняйте запасы воды в увлажняющих лотках инкубатора, иначе уровень влажности упадет до неприемлемой отметки. Всегда доливайте теплую воду.
    • Если нужно поднять влажность, добавьте в лоток губку.
    • Измеряйте уровень влажности в инкубаторе с помощью температуры по мокрому термометру. Снимите одновременно показатели мокрого термометра и сухого. Сверьтесь с психрометрической таблицей (в книге или онлайн) и определите относительную влажность через отношение между температурой по мокрому термометру и по сухому.
  8. 8 Убедитесь, что в инкубаторе адекватная вентиляция. У инкубатора должны быть отверстия по бокам и наверху, которые обеспечивают поток воздуха; убедитесь, что эти отверстия открыты хотя бы частично. Когда цыплята начнут вылупляться, вам нужно будет увеличить ток воздуха.
  9. 9 Просветите яйца после 7-10 дней. Просветить яйцо – значит поставить его против источника света и посмотреть, как много места в яйце занимает зародыш. После 7-10 дней вам должен быть виден зародыш. Просветив яйца, вы сможете убрать нежизнеспособные.
    • Найдите консервную банку или коробку, которая подойдет для лампы.
    • Вырежьте отверстие в банке или коробке, которое будет меньше диаметра яйца.
    • Включите лампу.
    • Возьмите одно из яиц из инкубатора и подержите напротив отверстия. Если яйцо прозрачное, значит, эмбрион не развился, или же яйцо не было оплодотворено изначально. Если в яйце развивается зародыш, вы должны увидеть мутную массу. Чем ближе к сроку вылупливания, тем больше будут размеры зародыша.
    • Извлеките из инкубатора все яйца, в которых вы не обнаружили признаки развивающегося зародыша.
  10. 10 Приготовьтесь к вылуплению. Перестаньте поворачивать и перекладывать яйца в последние 3 дня срока. Самые жизнеспособные яйца вылупятся в течение 24 часов ожидаемого времени.
    • Перед вылупливанием положите под лоток с яйцами марлю. Марля поможет удержать кусочки скорлупы и прочих частичек во время и после вылупливания.
    • Повысьте уровень влажности в инкубаторе, добавив в лоток воду или губку.
    • Пока птенцы вылупливаются, держите инкубатор закрытым.
  11. 11 Переместите подсохших цыплят в подготовленное место. Вы также можете оставить птенцов в инкубаторе дополнительные 1-2 дня, но в этом случае вам стоит понизить температуру до 35 градусов.

Предупреждения

  • Не пытайтесь выводить яйца, купленные в магазине. Эти яйца не оплодотворены, и вывести их не удастся.

Что вам понадобится

  • Стационарный инкубатор с воздушным потоком и инструкция к нему
  • Оплодотворенные яйца
  • Теплая вода
  • Губка
  • Влажный термометр
  • Календарь
  • Карандаш
  • Лампа с консервной банкой (или коробкой) с отверстием
  • Марля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 504 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]