Главная » 2015 » Август » 13 » Как использовать электрическую коптильню
23:29
Как использовать электрическую коптильню

Как использовать электрическую коптильню

Приготовление копченого мяса при низкой температуре в течении длительного времени позволит ему не испортится, как в случае с добавлением приправ. Если вы любите подкопченную еду, вы можете попробовать электрокоптильню. Готовка в этом приборе поможет вам прокоптить еду, не следя при этом за процессом.

Шаги

  1. 1 Решите какой тип коптильни использовать.
    • Вертикальные водные коптильни обычно недорогие, и работают в теплую погоду, но не сохраняют внутреннюю температуру при холодной погоде. Если вы готовите мясо в коптильне, подумайте, будете ли вы ее использовать только в жаркие месяцы, перед тем как приобрести вертикальную водную коптильню.
    • Электрический шкаф напоминает по форме маленький холодильник. Такие шкафы продаются уже со встроенным измерителем температуры, поэтому вы можете ее контролировать. Если вы готовите мясо в коптильне, контроль температуры очень важен.
  2. 2 Читайте инструкцию. Существует много видов электрических коптилен, и к каждому из них подходят отдельные указания. Если вы используете коптильню, вы должны знать, какие специальные функции есть у вашей модели.
  3. 3 Следуйте указаниям, чтобы подготовить новый прибор к работе. Этот процесс убирает запахи, пыль и растворители. Перед тем, как в нем готовить, вы должны обработать свой прибор.
    • Протрите полки и внутренние части вашей коптильни маслом для готовки.
    • Включите коптильню, чтобы она поработала 2 часа. Выключите ее, и откройте дверцу, чтобы дать ей остыть.
  4. 4 Приготовьте мясо.
  5. 5 Приправьте мясо сахаром, солью и травами, или положите в кислый маринад, когда будете готовить его в коптильне.
  6. 6 Оставьте мясо в приправе на всю ночь, чтобы впитать аромат.
  7. 7 Включите коптильню.
    • Добавьте воды, если там имеется резервуар для воды.
  8. 8 Купите щепки для растопки. Вы можете купить их в бакалейном магазине, в скобяной лавке или в Интернете.
    • Добавьте в контейнер с щепками щепки ольхи, вишни, кедра, сливы, клена или пекана. Вам будет нужно приблизительно 4 стакана щепок на каждые 3-5 часов копчения.
  9. 9 Проверьте температуру вашей коптильни. Если вы коптите мясо с помощью этого прибора, то важным моментом является проверка внутренней температуры. Большинство коптильней продаются уже со встроенным измерителем.
    • Настройте температуру. В некоторых коптильнях есть круговая шкала, так что вы сможете уменьшать или поднимать температуру, когда в остальных можно включить только на самую высокую температуру – 107, 22 °С.
    • Подождите, пока коптильня нагреется до нужной температуры. Когда вы готовите еду в коптильне, вы не должны начинать готовить, пока ваш прибор не нагреется до нужной температуры.
  10. 10 Положите мясо на полочку коптильни, когда она полностью прогреется. Коптите мясо до тех пор, пока не оно не будет готово. Оно может коптиться от 3 до 8 часов. Проверяйте, готова ли ваша еда, вставляя термометр для мяса посередине вашего блюда.

Советы

  • Найдите рецепты для копчения в кулинарных книгах или Интернете.
  • Когда готовите в коптильне, добавляйте яблочный сок, вино или пиво, если у вас есть водный резервуар, чтобы добавить сладкий аромат.
  • Если вы никогда не пользовались таким прибором, купите недорогую модель, чтобы попрактиковаться перед тем, как приобрести дорогую коптильню.

Предупреждения

  • Мягкие щепки, такие как сосновые или еловые, могут сломать вашу коптильню.

Что вам понадобится

  • Электрическая коптильня
  • Масло для готовки
  • Мясо
  • Сухие специи или маринад
  • Вода
  • Щепки
  • Термометр для мяса
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 339 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]